Свиные ребрышки в глазури

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 2 кг
  • Соль - 16 г.
  • Черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка - 10 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Для глазури:
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Болгарский перец красный - 1/2 шт.
  • Паприка - 1 ч.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок ананасовый - 300 мл
  • Соус терияки - 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л
  • Виски (коньяк) - 50 мл
Сочные, вкусные свиные ребрышки в глазури, с обалденным соусом а-ля Джек Дениэлс по-домашнему. Потрясающее мясо, которого всегда мало на праздничным столе. Все любители свинины оценят этот рецепт, когда попробуют. Приготовление очень простое, а результат порадует каждого. Сначала запекаем ребра в духовке, а затем обжариваем. Очень вкусно!

Приготовление

Подготовить все ингредиенты.
 
Снять пленку с ребрышек.
 
Заариновать мясо, завернуть плотно в фольгу.
 
Запечь в духовке 1 час.
 
Чеснок также завернуть в фольгу, полить растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут.
 
Приступить к приготовлению соуса.
 
Нарезать все необходимые ингредиенты.
 
Обжарить сперва овощи на огне, затем сварить правильно соус.
 
Когда ребра готовы, начать их обжарить с каждой стороны.
 
В конце нанести глазурь и подавать к столу.
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Чт, 12 ноя 2020 18:53

  • Просмотров — 2032
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 13
  • Город Камянское
  • Рецепты 79
Пн, 23 ноя 2020 23:52
Картинка для превью просто сверх офигительная. Это шедевр. Надеюсь на вкус так же.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт