Мясная запеканка с цветной капустой
Рецепт из книги Школа Гастронома «Блюда из духовки».
Приготовление
1 маленький кочан цветной капусты
800 г свиного фарша
1 луковица
1 морковь
1 красный (оранжевый) сладкий перец
200 г белого хлеба
150 мл молока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухого шалфея
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
Соль, черный перец
С хлеба снять корочку и замочить в молоке. Когда хлеб хорошо размокнет, отжать его и добавить к фаршу. Все овощи, кроме цветной капусты, порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла, буквально 3 минуты. Добавить сухие травы и прогреть еще минутку. Снять с огня, дать немного остыть. Соединить овощи с фаршем и приправить солью и черным перцем.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить намного соли. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Опустить капустные соцветия в кипящую воду. Через 3-4 минуты переложить капусту в ледяную воду на пару минут. Откинуть на дуршлаг.
Часть фарша разложить в формочку. Сверху рядами уложить капусту. Покрыть оставшимся фаршем, разровнять. Смазать оставшимся маслом. Выпекать а разогретой духовке (180Ц) 40 минут.
Мои изменения: По оригинальному рецепту предлагается взять пучок свежего тимьяна и смесь приправ для мясных блюд «Волшебное дерево». За неимением свежего тимьяна и моей нелюбви к готовым смесям, брала сухие травы. Пропорции хлеба и молока я тоже немного уменьшила.
Мои ошибки: Я брала широкую формочку, а для этого блюда лучше брать узкую и высокую, можно хлебную форму.
Так как капусту надо укладывать «вниз головой», при подаче запеканку надо перевернуть. На фотографии видно, что я об этом не подумала, но на вкус это, конечно же, никак не повлияло.
800 г свиного фарша
1 луковица
1 морковь
1 красный (оранжевый) сладкий перец
200 г белого хлеба
150 мл молока
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухого шалфея
1 ч.л. сухого майорана
1 ч.л. сухого тимьяна
Соль, черный перец
С хлеба снять корочку и замочить в молоке. Когда хлеб хорошо размокнет, отжать его и добавить к фаршу. Все овощи, кроме цветной капусты, порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла, буквально 3 минуты. Добавить сухие травы и прогреть еще минутку. Снять с огня, дать немного остыть. Соединить овощи с фаршем и приправить солью и черным перцем.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить намного соли. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Опустить капустные соцветия в кипящую воду. Через 3-4 минуты переложить капусту в ледяную воду на пару минут. Откинуть на дуршлаг.
Часть фарша разложить в формочку. Сверху рядами уложить капусту. Покрыть оставшимся фаршем, разровнять. Смазать оставшимся маслом. Выпекать а разогретой духовке (180Ц) 40 минут.
Мои изменения: По оригинальному рецепту предлагается взять пучок свежего тимьяна и смесь приправ для мясных блюд «Волшебное дерево». За неимением свежего тимьяна и моей нелюбви к готовым смесям, брала сухие травы. Пропорции хлеба и молока я тоже немного уменьшила.
Мои ошибки: Я брала широкую формочку, а для этого блюда лучше брать узкую и высокую, можно хлебную форму.
Так как капусту надо укладывать «вниз головой», при подаче запеканку надо перевернуть. На фотографии видно, что я об этом не подумала, но на вкус это, конечно же, никак не повлияло.

Пользователь
Комментарии

Halif
Модератор
Наверх

Balovana
Пользователь
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Iricha
Пользователь
Наверх

Halif
Модератор
Наверх

brilliance
трудяжечка:))
Наверх

Vestival
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Vestival
Пользователь
Наверх

ямамуля
Пользователь
Наверх