Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом

Приготовление

1 свиной фартух,
200гр жирной свинины,
10-15 шт чернослива,
50 гр твёрдого сыра,половину кружки манки,
1 шт репчатого лука,
1 яйцо сырое,
Соль,
1 головка чеснока (пропустить через пресс и поделить на 3 части – 2 большие и 1 маленькая)
Сок половины лимона,
Специи (для мяса, чтоб замариновать, для фарша-начинки, и для запекания рулета).
Пергаментная бумага,
1ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фартух обмыть и обсушить. Сделать смесь для маринования мяса: смешать лимонный сок, одну большую половину чеснока, соль, специи, 1 ст.л. соевого соуса. Обмазать ею мясо со всех сторон. Взять деко застелить пергаментом сверху положить фартух. Отставить чтоб мариновался.
Тем временем приготовить фарш-начинку.
Прокрутить жирную свинину на мясорубке. Добавить мелко порезанный лук и обжаренный до золотой корочки лук. Чернослив, пропаренный в кипятке, очистить от косточки и порезать кусочками. Добавить вторую большую половину чеснока, а также соль, специи, натёртый сыр, манку, взбитое яйцо. Всё промешать. Затем выложить на один край фартуха. Свернуть в рулет, так чтоб начинка не вылазила. Скрепить шпажками. Завернуть в тот пергамент на котором лежал фартух. Положить в чугунную кастрюлю. Залить наполовину водой тёплой. Тушить на слабом огне 2,5 часа. Контролировать количество воды. На половине времени рулет перевернуть низом наверх. Когда стушиться, вынуть и положить на деко. Развернуть бумагу и остудить рулет.
Сделать поливку: 1 ст.л мёда, 1ст.л. соевого соуса, маленькая часть чеснока давленного, специи для запекания мяса.
Обмазать рулет. Поставить запекаться в духовке на 15 мин при180°. Потом остудить и поставить в холодильник.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Вт, 27 дек 2011 01:31

  • Просмотров — 9742
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Вт, 27 дек 2011 23:14
Очень толковый рецепт! Идея хороша и проработка. Нравится! Спасибо!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690
Ср, 28 дек 2011 13:08
MariyaSh, соблазнительный рецептик. А ты кодировку не поправишь? А то, непонятно, сколько манки и воды... но, точно не 189гр. Напиши через запятую а не дробь. For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 31 дек 2011 02:57
Славный рулетик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт