Мясной рулет с черносливом
Приготовление
1 свиной фартух,
200гр жирной свинины,
10-15 шт чернослива,
50 гр твёрдого сыра,половину кружки манки,
1 шт репчатого лука,
1 яйцо сырое,
Соль,
1 головка чеснока (пропустить через пресс и поделить на 3 части – 2 большие и 1 маленькая)
Сок половины лимона,
Специи (для мяса, чтоб замариновать, для фарша-начинки, и для запекания рулета).
Пергаментная бумага,
1ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фартух обмыть и обсушить. Сделать смесь для маринования мяса: смешать лимонный сок, одну большую половину чеснока, соль, специи, 1 ст.л. соевого соуса. Обмазать ею мясо со всех сторон. Взять деко застелить пергаментом сверху положить фартух. Отставить чтоб мариновался.
Тем временем приготовить фарш-начинку.
Прокрутить жирную свинину на мясорубке. Добавить мелко порезанный лук и обжаренный до золотой корочки лук. Чернослив, пропаренный в кипятке, очистить от косточки и порезать кусочками. Добавить вторую большую половину чеснока, а также соль, специи, натёртый сыр, манку, взбитое яйцо. Всё промешать. Затем выложить на один край фартуха. Свернуть в рулет, так чтоб начинка не вылазила. Скрепить шпажками. Завернуть в тот пергамент на котором лежал фартух. Положить в чугунную кастрюлю. Залить наполовину водой тёплой. Тушить на слабом огне 2,5 часа. Контролировать количество воды. На половине времени рулет перевернуть низом наверх. Когда стушиться, вынуть и положить на деко. Развернуть бумагу и остудить рулет.
Сделать поливку: 1 ст.л мёда, 1ст.л. соевого соуса, маленькая часть чеснока давленного, специи для запекания мяса.
Обмазать рулет. Поставить запекаться в духовке на 15 мин при180°. Потом остудить и поставить в холодильник.
200гр жирной свинины,
10-15 шт чернослива,
50 гр твёрдого сыра,половину кружки манки,
1 шт репчатого лука,
1 яйцо сырое,
Соль,
1 головка чеснока (пропустить через пресс и поделить на 3 части – 2 большие и 1 маленькая)
Сок половины лимона,
Специи (для мяса, чтоб замариновать, для фарша-начинки, и для запекания рулета).
Пергаментная бумага,
1ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фартух обмыть и обсушить. Сделать смесь для маринования мяса: смешать лимонный сок, одну большую половину чеснока, соль, специи, 1 ст.л. соевого соуса. Обмазать ею мясо со всех сторон. Взять деко застелить пергаментом сверху положить фартух. Отставить чтоб мариновался.
Тем временем приготовить фарш-начинку.
Прокрутить жирную свинину на мясорубке. Добавить мелко порезанный лук и обжаренный до золотой корочки лук. Чернослив, пропаренный в кипятке, очистить от косточки и порезать кусочками. Добавить вторую большую половину чеснока, а также соль, специи, натёртый сыр, манку, взбитое яйцо. Всё промешать. Затем выложить на один край фартуха. Свернуть в рулет, так чтоб начинка не вылазила. Скрепить шпажками. Завернуть в тот пергамент на котором лежал фартух. Положить в чугунную кастрюлю. Залить наполовину водой тёплой. Тушить на слабом огне 2,5 часа. Контролировать количество воды. На половине времени рулет перевернуть низом наверх. Когда стушиться, вынуть и положить на деко. Развернуть бумагу и остудить рулет.
Сделать поливку: 1 ст.л мёда, 1ст.л. соевого соуса, маленькая часть чеснока давленного, специи для запекания мяса.
Обмазать рулет. Поставить запекаться в духовке на 15 мин при180°. Потом остудить и поставить в холодильник.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх