Рулет "ШПИК СВИНОЙ"
Предлагаю Вашему вниманию способ приготовления ШПИКА
Приготовление
Для приготовления нужно:
сало из брюшной части (у нас это называют пузовина), не очень толстое и обязательно с прослойками мяса
чеснок
морковь
специи (перец молотый черный, красный, паприка, соль)
С сала отделяем кожу ( с охлажденного она снимается без усилий)
Затем весь кусок натираем солью, специями, измельченным чесноком, морковь нарезаем брусочками (величина зависит от Ваших предпочтений)
Укладываем морковь сверху на сало
И плотно сворачиваем в рулет.
Для того чтоб рулет не распался и удобно было его перекладывать, рулет нужно перевязать шпагатом, но так как шпагата у меня не оказалось, я рулет перебинтовала (обычным аптечным бинтом)... не очень красиво, но зато чистый хлопок.
Связывать ничего не надо. Бинт держится очень плотно. Так рулет нужно выдержать сутки в прохладном месте для пропитывания. Через сутки выкладываем на противень
Пришлось разрезать, на противень не помещался.
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов часа 1,5 - 2, периодически поворачиваем со стороны в сторону. Степень готовности проверяется деревянной палочкой. Обращайте ВНИМАНИЕ на возможности Вашей духовки, температура и время могут изменяться.
После остывания бинт аккуратно снять.
На вкус - объедение! Просто пальчики оближешь!
ВОТ И ВСЕ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
сало из брюшной части (у нас это называют пузовина), не очень толстое и обязательно с прослойками мяса
чеснок
морковь
специи (перец молотый черный, красный, паприка, соль)
С сала отделяем кожу ( с охлажденного она снимается без усилий)
Затем весь кусок натираем солью, специями, измельченным чесноком, морковь нарезаем брусочками (величина зависит от Ваших предпочтений)
Укладываем морковь сверху на сало
И плотно сворачиваем в рулет.
Для того чтоб рулет не распался и удобно было его перекладывать, рулет нужно перевязать шпагатом, но так как шпагата у меня не оказалось, я рулет перебинтовала (обычным аптечным бинтом)... не очень красиво, но зато чистый хлопок.
Связывать ничего не надо. Бинт держится очень плотно. Так рулет нужно выдержать сутки в прохладном месте для пропитывания. Через сутки выкладываем на противень
Пришлось разрезать, на противень не помещался.
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов часа 1,5 - 2, периодически поворачиваем со стороны в сторону. Степень готовности проверяется деревянной палочкой. Обращайте ВНИМАНИЕ на возможности Вашей духовки, температура и время могут изменяться.
После остывания бинт аккуратно снять.
На вкус - объедение! Просто пальчики оближешь!
ВОТ И ВСЕ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
kreo
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх
Ирина Егембердиева
Пользователь
Наверх
Майя -Я
Пользователь
Наверх