Сливы маринованные
Замечательная закусь к красному мясу, уткам, гусям и прочей дичи..
Да и под коньячок и вискарёк неплохо, чё уж там..)))
Приготовление
Привет, девочки!!!
Заранее прошу прощения за фотки-телефоном фоткала..
Есть у меня подружайка Маринка-умница, красавица, кулинарка и затейница! Жарит-парит, вяжет-шьёт, ещё и выдумывает всякие полезные и нужные вещи на ходу, в том числе и замечательные рецепты..
Так вот, попробовала я у неё эти сливы маринованные, очень понравились, за одним НО: Не люблю корицу и аромат бадьяна не оч. понравился...Порылась в инете, там почти тоже самое, так что, как всегда, сымпровизировала...
Сливы у меня было 5 кг.
Получилось в итоге 9 банок по 700 гр. и одна 1,5 литровая.
На 3 литра воды я добавила 2 ст.л. соли, 2 ст. сахара, по 1 ст. л. гвоздики и душистого перца и 10 шт. лаврового листа. Кипятила 5 минут, затем влила 250 гр виноградного уксуса (6-процентного).
В простерилизованные банки заложить вымытую сливу, залить кипящим рассолом (специи из рассола тоже распределить по банкам), закрыть простерилизованными крышками (у меня твист-крышки) и стерилизовать 700 гр. банки 15 мин.
Достать, закрутить, укутать до остывания.
Готово через две недели...Ну, так говорят..
P.S. У меня сливы полопались.. Сначала пробовала бланшировать, но они ещё больше разлезлись. Плюнула, и загрузила в банки сырую..В чём дело, может сорт такой? не подскажете?
P.S.S. В маринаде потом хорошо мариновать курицу и утку-проверено!
Заранее прошу прощения за фотки-телефоном фоткала..
Есть у меня подружайка Маринка-умница, красавица, кулинарка и затейница! Жарит-парит, вяжет-шьёт, ещё и выдумывает всякие полезные и нужные вещи на ходу, в том числе и замечательные рецепты..
Так вот, попробовала я у неё эти сливы маринованные, очень понравились, за одним НО: Не люблю корицу и аромат бадьяна не оч. понравился...Порылась в инете, там почти тоже самое, так что, как всегда, сымпровизировала...
Сливы у меня было 5 кг.
Получилось в итоге 9 банок по 700 гр. и одна 1,5 литровая.
На 3 литра воды я добавила 2 ст.л. соли, 2 ст. сахара, по 1 ст. л. гвоздики и душистого перца и 10 шт. лаврового листа. Кипятила 5 минут, затем влила 250 гр виноградного уксуса (6-процентного).
В простерилизованные банки заложить вымытую сливу, залить кипящим рассолом (специи из рассола тоже распределить по банкам), закрыть простерилизованными крышками (у меня твист-крышки) и стерилизовать 700 гр. банки 15 мин.
Достать, закрутить, укутать до остывания.
Готово через две недели...Ну, так говорят..
P.S. У меня сливы полопались.. Сначала пробовала бланшировать, но они ещё больше разлезлись. Плюнула, и загрузила в банки сырую..В чём дело, может сорт такой? не подскажете?
P.S.S. В маринаде потом хорошо мариновать курицу и утку-проверено!
обычная женщина
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
fpfn
обычная женщина
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
fpfn
обычная женщина
Наверх