Маринованная редиска
Да-да, редиску можно мариновать! Горечь исчезает, получается очень пикантно. Рецепт простой, а результат - необычный! Такую закуску можно подать к исходящей паром отварной картошке, положить в салат, добавить в бутерброды или к стейкам.
Приготовление
Редиску моем, режем на тонкие кружочки, добавляем к ней рубленную зелень.
Перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки.
Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар, соль.
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минутку, добавляем уксус.
Заливаем банку с редиской горячим маринадом вместе со специями. Плотно закрываем крышками, переворачиваем и остужаем.
Редиска станет белой, а маринад приобретет розоватый цвет. Можно пробовать на следующий день. Храним в прохладном месте.
Совет: Редиску лучше использовать домашнюю.
Источник: Наталья Оконешникова "Вкусный год"
А это очень красивая фотография из этой книжки.

Перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки.
Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар, соль.
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минутку, добавляем уксус.
Заливаем банку с редиской горячим маринадом вместе со специями. Плотно закрываем крышками, переворачиваем и остужаем.
Редиска станет белой, а маринад приобретет розоватый цвет. Можно пробовать на следующий день. Храним в прохладном месте.
Совет: Редиску лучше использовать домашнюю.
Источник: Наталья Оконешникова "Вкусный год"
А это очень красивая фотография из этой книжки.


Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх