Мясные

Мясной суп

Ингредиенты — мясо; репчатый лук; картофель; соль, перец; шафран, имбирь, анис молотый; вермишель; сушеная алыча; зелень

Супчик от Аелет

Ингредиенты — 250г говяжьего фарша (я кладу больше); 1 большая луковица; 2-3 зубчика чеснока (я кладу больше); 1 банка консервированной в томатном соусе белой фасоли - 400г; (можно заменить на такое же количество заранее сваренной белой фасоли.; 1кг помидор (или банка консервированных); 0.5 стакана любых макаронных изделии, лучше мелких или риса (я не добавляю вообще); 3 стакана воды; соль, чёрный перец (лучше свеже-молотый), перец "чили" ... по вкусу; свежая зелень: петрушка, кинза ... по вкусу; немного растительного масла

Суп с клёцками

Ингредиенты — мясо; лук; картофель; морковь; болгарский перец; яйцо; соль; манка; сливочное масло

Пшенный суп

Ингредиенты — мясной бульон; лук; морковь; помидор; пшено; чеснок; зелень петрушки

Красный суп

Ингредиенты — суповая косточка с мясом говядины; 1 кг красной свеклы; 5-6 средних картофелин; 1 лимон; зелень перушки и укропа; соль; свеже помолотый чёрный перец; пару листиков лаврушки

Солянка "Ханты"

Ингредиенты — мясной бульон; квашеная капуста; соленые огурцы; соленые помидоры; отварное мясо; копченая свинина; копченая говядина; копченые сосиски; копченая колбаса; лук; морковь; сельдерей; томатная паста; каперсы; маслины, оливки; зелень; лимон

Щи из квашеной капусты с крапивой

Суп получился очень вкусным! ароматным! делала все на глазок...

Щи с фрикадельками, томленые в духовке

Ингредиенты — фарш; капуста; лук; морковь; картошка; пшенка; специи

Суп с рисом

Ингредиенты — 50-100 гр мяса; 2 шт. небольшой луковицы (одна для за жарки, а другая для фарша); 1-2 шт моркови; 1-2 зубчик чеснока; 1 шт помидора или 1 ст.ложка томатной пасты.; 1 шт небольшой картошки; фарш для фрикаделек; соль, перец, лавровый лист; 1 или пол стакана риса

Шпинатный суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты — 450 гр мороженого шпината (не измельченного); 500 свиного постного фарша; 3 моркови; 2 большие картофелины; 400 гр баночка белой консервированной фасоли; 1 яйцо; маленькая луковичка

Фасолиевый суп с фрикадельками

Ингредиенты — банка консервированной фасоли; лук; морковь; сладкий перец; помидор; чеснок; фарш; белый хлеб; специи

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты — 700 г помидоров; 500 г фарша (свинина+говядина); 1 яйцо; 0.5 стакана риса; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; соль; перец; зелень по вкусу

Суп "Ёжики в Kрасном море"

Ингредиенты — 500 г говяжьего фарша; 100 г риса; 1 луковица; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 2 помидора

Щи с фрикадельками

Ингредиенты — Для фрикаделек:; 500 г говядины,; бульон или вода или молоко,; 50 г сливочного масла; ; Щи:; половина небольшого качанчика капусты,; 1 морковка,; 1 лучок,; 1 ст.л томатной пасты,; 2 средних картошки,; порошок вегеты,; соль,; зелень - по вкусу,; растительное масло

Капустный суп с нежными фрикадельками

Ингредиенты — 300 г капусты; 1 морковь; 1 луковица; 200 г фарша; 5 ст.л. отв. риса; 1 ст.л. манной крупы; 1 ст.л. майонеза; 1 желток; соль, перец; 2 зубчика чеснока; пучок зелени

Суп с фрикадельками

Ингредиенты — мясо; лук; яйцо; манка; специи; морковь; банка консервированной фасоли; перец; томаты; лапша; зелень

Деревенский суп

Ингредиенты — 500 гр говядины или баранины; 5 средних пухленьких картофелин; 2 средние сочные морковки; 2 средних белоснежных лучка; 0,5 красного перца болгарского (у него запах сильнее); 0,5 желтого перца болгарского; 50 гр сл масло или на глаз

Сборная солянка

Этот рецепт живёт в нашем доме уже более 15-ти лет. По другим рецептам не готовлю потому, что этот самый вкусный!

Харчо

Ингредиенты — 500 г говядины; 1/2 стакана риса; 1 стакан измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора; 2 ст.л. соуса ткемали; 1 горький стручковый перец (очищенный от зернышек); 1 ст.л. рубленой зелени кинзы; 2-3 дольки чеснока

Суп Харчо

Ингредиенты — 500 г говяжьей грудинки; 1\2стакана риса; 2 ст. ложки жира; 2 луковицы; 2-3 дольки чеснока; 2 ст. ложки томата-пасты; 2 ст. ложки соуса ткемали; 1 стручковый перец; соль, несколько горошин черного перца; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы

Добавить свой рецепт