Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Простой и очень вкусный супчик.

Приготовление

Фарш мясной — 400 г
Картофель (Средние) — 2 шт
Рис — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Томатная паста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Специи
Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

 
Сначала смешиваем мясной фарш, половину мелко порезанного лука,50 гр риса, яйцо, соль и специи. Делаем колобки примерно, как если бы мы брали столовой ложкой. Закладываем аккуратно фрикадельки в подсоленную кипящую воду. Примерно 2 литра воды.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду.
Далее готовим поджарку. Нарезаем мелко оставшийся лук и пасируем на сковороде. Как лук станет немного золотистым, добавляем нарезанный помидор, морковь и томат. Через минуту добавляем болгарский перец. Жарим минут 5.
Когда картошка станет готова, добавляем специи, лавровый лист, оставшийся рис и поджарку. Хорошо все перемешать. Варим минуты 3.
Зелень можно сразу, а можно и перед подачей добавить. Я не добавляю, так как дети не едят))
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Поваренок.ру
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 304
Чт, 4 янв 2018 00:05

  • Просмотров — 1057
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт