Овощной суп
Легкий овощной суп прекрасно подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост, также он придется по вкусу и вегетарианцам, достаточно просто изменить в рецептуре использование мясного бульона на воду. Если ваш диетолог не рекомендует вам употреблять в пищу картофель, его также можно исключить.
Приготовление
Для приготовления овощного супа нам нужно:
200 гр моркови
200 гр лука
4 зубчика чеснока
400 гр свежей кукурузы
400 гр свежей стручковой фасоли
400 гр помидор
400 гр картофеля
1,5- 2 л бульона или воды
растительное масло для жарки
зелень петрушки по вкусу
1-2 шт лаврового листа
0,5 чайной ложки тимьяна
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
На дно кастрюли в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассировки овощей ( у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.
В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты.
Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.
Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно пол минутки.
Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.
В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть.
Добавляем в суп фасоль и кукурузу, и варим на среднем огне до полной готовности картофеля.
За пару минут до окончания варки добавим в суп мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
200 гр моркови
200 гр лука
4 зубчика чеснока
400 гр свежей кукурузы
400 гр свежей стручковой фасоли
400 гр помидор
400 гр картофеля
1,5- 2 л бульона или воды
растительное масло для жарки
зелень петрушки по вкусу
1-2 шт лаврового листа
0,5 чайной ложки тимьяна
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
На дно кастрюли в которой и будем варить наш суп, наливаем растительное масло в достаточном количестве для пассировки овощей ( у меня вышло примерно 6 столовых ложек) и разогреваем его.
В разогретое масло отправляем нашинкованный лук, пассеруем его до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и продолжаем пассеровать овощи еще примерно 2-3 минуты.
Пока пассеруются овощи, мы тем временем мелко нарубим чеснок.
Добавляем к спассерованным овощам чеснок, тимьян и черный перец, тщательно перемешаем, и дадим специям прогреться примерно пол минутки.
Заливаем овощи любым мясным бульоном или водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем бульону закипеть.
В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные свежие помидоры, снова даем супу закипеть.
Добавляем в суп фасоль и кукурузу, и варим на среднем огне до полной готовности картофеля.
За пару минут до окончания варки добавим в суп мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх