Турецкий томатный суп

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.ложка
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • вода (бульон) - 1 литр
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • сухая мята - 1 ч.ложка
  • вермишель - полстакана

Приготовление

Сначала надо очистить репчатый лук и очень мелко его нарезать. Чем мельче, тем лучше.
В кастрюлю налить растительное масло и спассеровать на нем лук до золотистого цвета.
 

 
Потом кладем муку. Хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков и чтобы мука не подгорела. Жарим до золотистого цвета.
 

 
Добавляем томатную пасту. Хорошо размешиваем... тут аккуратно, паста быстро жарится, может подгореть.
 

 
Добавляем воду или бульон, помешивая венчиком, небольшими порциями. Доводим до кипения. Солим, перчим, кладем мяту.
 

 
Кладем вермишель... у меня что-то типа домашней лапши Smile Варим до готовности вермишели.
Когда подаем, можно посыпать суп зеленью.
 

 
Я бы сказала, что этот суп на любителя, т.к. тут присутствует мята. Как ни странно, моим понравилось Smile Мне кажется, этот суп надо варить на один раз. И оооочень советую сделать к нему гренки с чесночной намазкой.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 812
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 25 окт 2016 21:38

  • Просмотров — 8243
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 078
  • Рейтинг автора 208
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 25 окт 2016 22:51
Emerald, вкуснятина!!! Надо попробовать!!!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 002
  • Рейтинг автора 1 813
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Ср, 26 окт 2016 00:14
Марусь, суп необычный конечно, но интересный! Rolling Eyes
Выглядит аппетитно! А уж с этими гренками... так вАще зашибись!!! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Лучшие авторы недели