Суп из батата

Ингредиенты

  • Батат - 2 средних клубня
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Порошок карри - 1 ч.л.
  • Копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл
  • Бульонный кубик овощной - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку консервированные - 400 г
Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.

Приготовление


 
Батат очистить и нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 29
Пт, 23 ноя 2018 11:49

  • Просмотров — 171
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 569
  • Рейтинг автора 4 242
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1307
Пн, 26 ноя 2018 23:25
Ivelina, Интересный суп! А он сладковатый получается?
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 29
Вт, 27 ноя 2018 16:26
Emerald, сладковатый и непривычный. Поэтому лучше добавлять помидоры или томатный сок для баланса. Если есть сразу весь суп свежим, не оставляя на следующий день, можно и лимонного сока добавить. После разогревания вариант с лимонным соком мне не очень понравился, поэтому варю без него.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт