Томатный суп-пюре с домашним песто

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Томатный сок — 200 мл
  • Песто — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян свежий
  • Розмарин
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Ингредиенты для соуса песто:
  • Базилик зеленый — 30 листиков
  • Пармезан — 200 г
  • Орешки пинии — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
Что приготовить быстро, просто и малокаллорийно? Этот пп рецепт идеально подойёт в качестве обеда. Никакой томатной пасты - мы будем запекать помидоры в духовке.

Приготовление

    Томаты выложить на противень, слегка смазать оливковым маслом, сверху положить веточки розмарина и тимьяна, отправить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

    Для песто, пармезан натереть на терке, все ингредиенты смешать в блендре. Песто можно хранить в стерилизованной банке в холодильнике около месяца.

    Чуть остывшие томаты очистить от шкурки, порезать на четвертинки. Добавить чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и пюрировать все. Получившуюся томатную основу поставить на огонь, довести до кипения, добавить стакан сока, посолить по вкусу (при необходимости, если будет кислить, добавить сахар).


 
Подавать с соусом песто, тертым пармезаном, орешками и ломтиком поджаренного хлеба.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 49
Вс, 7 июн 2020 12:21

  • Просмотров — 2376
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 770
  • Рейтинг автора 4 892
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Вс, 7 июн 2020 23:42
КУЛЬТ ЕДЫ, Так и хочется попробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт