Суп "Затирка"
Приготовление
Я использую любой негустой суп... в данном случае - просто овощной: лук, морковь, тыква, кабачки, болгарский перец (добавила еще пару столовых ложек консервы-"Лечо"), чеснок, соль, сацебели, молотый перец, лавр.
А теперь, собственно, "ЗАТИРКА" . Все ее умеют делать, но расскажу, как ее делаю я (может, кому и такой вариант приглянется )...
В плошке смешиваю муку, соль (немного), тертый сыр (сулугуни), подливаю воду (молоко, можно еще яйцо сырое вбить), довожу до консистенции густой деревенской сметаны, а потом потихоньку "вливаю", помешивая, эту массу в уже готовый суп, даю прокипеть минут 5, засыпаю очень много мелко нарезанного свежего укропа (на данный момент его нет, поэтому обошлась сухими мятой, подорожником и базиликом... да и посыпала уже готовый суп ), закрываю и даю минут 15-20 настояться.
Очень вкусно и ароматно!!!
А теперь, собственно, "ЗАТИРКА" . Все ее умеют делать, но расскажу, как ее делаю я (может, кому и такой вариант приглянется )...
В плошке смешиваю муку, соль (немного), тертый сыр (сулугуни), подливаю воду (молоко, можно еще яйцо сырое вбить), довожу до консистенции густой деревенской сметаны, а потом потихоньку "вливаю", помешивая, эту массу в уже готовый суп, даю прокипеть минут 5, засыпаю очень много мелко нарезанного свежего укропа (на данный момент его нет, поэтому обошлась сухими мятой, подорожником и базиликом... да и посыпала уже готовый суп ), закрываю и даю минут 15-20 настояться.
Очень вкусно и ароматно!!!
Рукодельница - модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх