Баклажаны тушеные

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • растительное масло
наименее калорийное блюдо из обжаренных баклажанов

Приготовление

Обычная пропорция – на 1,5 кг баклажанов – по полкило моркови и помидоров, 300 г лука, головка чеснока, 100 г растительного масла, столовая ложка сахара.
Баклажаны освободить от плодоножки и нарезать с кожурой толстыми (2-3 см) брусочками длиной до 6 см, посолить, перемешать, оставить.
 

 
В толстостенную кастрюлю с кипящим растительным маслом положить лук полукольцами, по доведении его до прозрачности,
 

 
- добавить морковь, нарезанную крупными, в палец толщиной, брусочками,
 

 
когда обжарится – всыпать баклажаны,
 

 
перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, через несколько минут все растительное масло впитается в баклажаны; отодвигая овощи от стенок кастрюли, на дно всыпать нарезанные помидоры,
 

 
потушить в выделившемся томатном соке, можно добавить сахару, в готовое горячее блюдо положить чеснок. Можно закатать, а можно подавать в горячем или холодном виде.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 109
  • Рейтинг автора 827
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вт, 24 сен 2013 20:43

  • Просмотров — 6850
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 25 сен 2013 23:54
Красота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 27 сен 2013 21:40
Good Good Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 109
  • Рейтинг автора 827
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Пт, 27 сен 2013 22:04
Emerald, Марина, Викусик, Вика, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт