Баклажаны тушеные
наименее калорийное блюдо из обжаренных баклажанов
Приготовление
Обычная пропорция – на 1,5 кг баклажанов – по полкило моркови и помидоров, 300 г лука, головка чеснока, 100 г растительного масла, столовая ложка сахара.
Баклажаны освободить от плодоножки и нарезать с кожурой толстыми (2-3 см) брусочками длиной до 6 см, посолить, перемешать, оставить.
В толстостенную кастрюлю с кипящим растительным маслом положить лук полукольцами, по доведении его до прозрачности,
- добавить морковь, нарезанную крупными, в палец толщиной, брусочками,
когда обжарится – всыпать баклажаны,
перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, через несколько минут все растительное масло впитается в баклажаны; отодвигая овощи от стенок кастрюли, на дно всыпать нарезанные помидоры,
потушить в выделившемся томатном соке, можно добавить сахару, в готовое горячее блюдо положить чеснок. Можно закатать, а можно подавать в горячем или холодном виде.
Баклажаны освободить от плодоножки и нарезать с кожурой толстыми (2-3 см) брусочками длиной до 6 см, посолить, перемешать, оставить.
В толстостенную кастрюлю с кипящим растительным маслом положить лук полукольцами, по доведении его до прозрачности,
- добавить морковь, нарезанную крупными, в палец толщиной, брусочками,
когда обжарится – всыпать баклажаны,
перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, через несколько минут все растительное масло впитается в баклажаны; отодвигая овощи от стенок кастрюли, на дно всыпать нарезанные помидоры,
потушить в выделившемся томатном соке, можно добавить сахару, в готовое горячее блюдо положить чеснок. Можно закатать, а можно подавать в горячем или холодном виде.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх