Кабачки с луком в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • кабачки-1 кг.
  • лук - 2 шт. средние
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 250 гр.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец -
  • вода - 200 мл.
  • растительное масло.
Спешу поделиться с вами очень вкусными кабачками в сметанно-чесночном соусе!Это простое и тем не менее обалденно вкусное блюдо. На праздничном столе оно разлетится на раз! Настоятельно советую приготовить.

Приготовление

1.Очищаем кабачки, нарезаем на кружочки.
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем её растительным маслом.
4.В муку добавляем немного соли,перемешиваем.
Высыпаем на блюдо.
5.Обваливаем кабачки в муке с солью и отправляем на противень(если кабачки поменьше, можно обжарить на сковороде).
6.Отправляем нарезанные кабачки в духовку заранее разогретую до 180 градусов выпекаться на режиме "гриль" или "конвенция" на 15-20 минут.
7.Обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, перекладываем его в тарелку.
8.Готовим заливку: В миску выкладываем сметану, натертый чеснок, немного солим и перчим, перемешиваем. Продолжая перемешивать добавляем понемногу воду.
9.В форму для запекания выкладываем:1.Кабачки
2.Обжаренный лук
3.Кабачки
4.Обжаренный лук
5.Заливка
10.Отправляем в духовку на 15-25 минут(конвекция).
Все готово, приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 101
Ср, 23 сен 2020 19:14

  • Просмотров — 1617
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 24 сен 2020 11:13
Natalia Rostova, Интересное блюдо из доступных продуктов Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт