"Tian de courgettes" (Запеканка с цуккини и помидорами)
Приготовление
Этот рецепт я взяла из книги "Provence", издатель "Greafe und Unzer Verlag". Запеканка подходит очень хорошо к мясу, а тимьян придаёт ей очень интересный вкус. Слова автора, в моем переводе:
Ингредиенты:
1 большая луковица
2 дольки чеснока
6 веточек тимьяна (я брала 2 стл.сухого)
400 гр цуккини
500 гр помидор
4 стл. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 150 °C. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Смешать лук, чеснок и тимьян в отдельной тарелочки.
2. Цуккини и помидоры порезать на ломтики (толщиной с 1 см ). Положить поочереде слой цуккини и помидор (укладывать их как черепицу) на дно формы. Посыпать на каждый слой смесь лука, чеснока и тимьяна, посолить, поперчить и побрызгать с оливковым маслом. Сложить все овoши по такому принципу.
3. Поставить форму в духовку и печь при 150 °С примерно 1 час.
Можно брать ещё и баклажаны, грибы и т.д.
Приятного аппетита!!!
PS: Кому интересно в одной порции 110 кал.
Ингредиенты:
1 большая луковица
2 дольки чеснока
6 веточек тимьяна (я брала 2 стл.сухого)
400 гр цуккини
500 гр помидор
4 стл. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 150 °C. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Смешать лук, чеснок и тимьян в отдельной тарелочки.
2. Цуккини и помидоры порезать на ломтики (толщиной с 1 см ). Положить поочереде слой цуккини и помидор (укладывать их как черепицу) на дно формы. Посыпать на каждый слой смесь лука, чеснока и тимьяна, посолить, поперчить и побрызгать с оливковым маслом. Сложить все овoши по такому принципу.
3. Поставить форму в духовку и печь при 150 °С примерно 1 час.
Можно брать ещё и баклажаны, грибы и т.д.
Приятного аппетита!!!
PS: Кому интересно в одной порции 110 кал.
Пользователь
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх