Клецки картофельные с грибами

Ингредиенты

  • картофель
  • лук
  • грибы
Делать гораздо проще и быстрее, чем фаршированные

Приготовление

Около 100 г отварных грибов (любых, у меня из морозилки смесь из сыроежек, лисичек, опят, маслят)
 

 
измельчить на мясорубке или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла, прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
 

 
Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке или в блендере с сырой луковицей,
 

 
слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта – всыпать 50 г муки, вымешать.
Когда грибы остынут, обе массы смешать, лепить мокрыми руками клецки с грецкий орех величиной и опускать в подсоленный кипяток. Через пару минут провести осторожно ложкой по дну, чтоб не пристали; всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать с жареными овощами, или со сметаной, мясным соусом (у меня был уваренный бульон от утиных шей).
 

 

 
Очень домашним блюдо понравилось!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 412
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 13 дек 2013 15:20

  • Просмотров — 4936
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 13 дек 2013 21:35
Главное, что домашним понравилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 13 дек 2013 22:02
Ух, вкуснотища!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт