Клецки картофельные с грибами
Делать гораздо проще и быстрее, чем фаршированные
Приготовление
Около 100 г отварных грибов (любых, у меня из морозилки смесь из сыроежек, лисичек, опят, маслят)
измельчить на мясорубке или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла, прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке или в блендере с сырой луковицей,
слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта – всыпать 50 г муки, вымешать.
Когда грибы остынут, обе массы смешать, лепить мокрыми руками клецки с грецкий орех величиной и опускать в подсоленный кипяток. Через пару минут провести осторожно ложкой по дну, чтоб не пристали; всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать с жареными овощами, или со сметаной, мясным соусом (у меня был уваренный бульон от утиных шей).
Очень домашним блюдо понравилось!
измельчить на мясорубке или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла, прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке или в блендере с сырой луковицей,
слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта – всыпать 50 г муки, вымешать.
Когда грибы остынут, обе массы смешать, лепить мокрыми руками клецки с грецкий орех величиной и опускать в подсоленный кипяток. Через пару минут провести осторожно ложкой по дну, чтоб не пристали; всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать с жареными овощами, или со сметаной, мясным соусом (у меня был уваренный бульон от утиных шей).
Очень домашним блюдо понравилось!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх