Отбивная из зонтика
Как приготовить грибы-зонтики
Приготовление
Сегодня мы с вами будем пробовать зонтики. Да-да, не удивляйтесь
В наших лесах можно встретить вот такой интересный гриб, похожий на зонт.
Чаще всего он получает «сапогом по морде», т. к. люди путают его с поганкой... есть же сходство с мухомором.
Но я расскажу об отличии зонтика от поганки.
Вот, посмотрите... У меня зонтик краснеющий. Я чаще такой вижу у себя в лесу. Срез у гриба краснеет. Есть еще другие виды зонтика, например, пестрый... у него срез цвет не меняет.
Юбочка у зонтика подвижная... можно пальчиками ее двигать.
Чешуйки светло-коричневые, центральная часть гриба без чешуек. Пластинки белые или кремовые. Запах у гриба приятный.
Я редко встречаю этот гриб у нас в лесу. Вот в этот раз нашла лишь штучку.
Кстати, это гриб семейства шампиньоновых, так что его можно есть и свежим. Но я не рискую.
Будем делать из зонтика отбивную. Ножку не используем, он жесткая. Выкручиваем. Можно ее и выкинуть, а можно засушить и перетереть в грибной порошок
Шляпку моем аккуратно. Гриб не отвариваем, это лишнее.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую взбитое яйцо с солью и молотым черным перцем.
Шляпку я разрезала пополам. Гриб сначала обваляла в муке, потом в яйце, и опять в муке.
Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Очень вкусный гриб! Со вкусом куриного мяса





Чаще всего он получает «сапогом по морде», т. к. люди путают его с поганкой... есть же сходство с мухомором.
Но я расскажу об отличии зонтика от поганки.
Вот, посмотрите... У меня зонтик краснеющий. Я чаще такой вижу у себя в лесу. Срез у гриба краснеет. Есть еще другие виды зонтика, например, пестрый... у него срез цвет не меняет.

Юбочка у зонтика подвижная... можно пальчиками ее двигать.

Чешуйки светло-коричневые, центральная часть гриба без чешуек. Пластинки белые или кремовые. Запах у гриба приятный.
Я редко встречаю этот гриб у нас в лесу. Вот в этот раз нашла лишь штучку.
Кстати, это гриб семейства шампиньоновых, так что его можно есть и свежим. Но я не рискую.
Будем делать из зонтика отбивную. Ножку не используем, он жесткая. Выкручиваем. Можно ее и выкинуть, а можно засушить и перетереть в грибной порошок


Шляпку моем аккуратно. Гриб не отвариваем, это лишнее.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую взбитое яйцо с солью и молотым черным перцем.
Шляпку я разрезала пополам. Гриб сначала обваляла в муке, потом в яйце, и опять в муке.



Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Очень вкусный гриб! Со вкусом куриного мяса



Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

лиза снеж
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх