Отбивная из зонтика

Ингредиенты

  • грибы-зонтики
  • мука
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло
Как приготовить грибы-зонтики

Приготовление

Сегодня мы с вами будем пробовать зонтики. Да-да, не удивляйтесь Smile В наших лесах можно встретить вот такой интересный гриб, похожий на зонт.
 

 

 

 
Чаще всего он получает «сапогом по морде», т. к. люди путают его с поганкой... есть же сходство с мухомором.
Но я расскажу об отличии зонтика от поганки.
Вот, посмотрите... У меня зонтик краснеющий. Я чаще такой вижу у себя в лесу. Срез у гриба краснеет. Есть еще другие виды зонтика, например, пестрый... у него срез цвет не меняет.
 

 
Юбочка у зонтика подвижная... можно пальчиками ее двигать.
 

 
Чешуйки светло-коричневые, центральная часть гриба без чешуек. Пластинки белые или кремовые. Запах у гриба приятный.
 
Я редко встречаю этот гриб у нас в лесу. Вот в этот раз нашла лишь штучку.
Кстати, это гриб семейства шампиньоновых, так что его можно есть и свежим. Но я не рискую.
Будем делать из зонтика отбивную. Ножку не используем, он жесткая. Выкручиваем. Можно ее и выкинуть, а можно засушить и перетереть в грибной порошок Smile
 

 
Шляпку моем аккуратно. Гриб не отвариваем, это лишнее.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую взбитое яйцо с солью и молотым черным перцем.
Шляпку я разрезала пополам. Гриб сначала обваляла в муке, потом в яйце, и опять в муке.
 

 

 

 
Жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
 

 
Очень вкусный гриб! Со вкусом куриного мяса Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 10 окт 2016 23:28

  • Просмотров — 3802
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 146
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вт, 11 окт 2016 02:40
Марусь, это открытие для меня! Wow Что это за такое чудо-зонтик?! Shocked Похож на поганку! :girl_haha:
Я такого грибочка не видала ещё. Но так интересно описываешь! А результат ШИКАРНЫЙ! Супер! Очень красиво и аппетитно!!! Good Tell!!!
Завтра Серёжке покажу, он у меня грибник, может он знает такой грибок? Rolling Eyes Very Happy
Отредактировано 11 окт 2016 02:41, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 11 окт 2016 11:36
Марин, обалдеть!!! Я бы не рискнула такое собирать Shocked
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 11 окт 2016 21:15
гриб-зонтик очень съедобный гриб, его лучше собирать в молодом возрасте. готовила один раз, но свои не давала.Марин, ты видно спец по грибочкам Wink2 а мы только собирать, а вот ел бы кто-то Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 11 окт 2016 22:41
Натусик, Ну как? спросила? Wink
 
Zhorzhetta, не знаешь гриб, не бери Smile но он на самом ооочень вкусный!
 
Nelchik, Да я с детства с бабушкой по лесам гуляла... так что грибы это мое Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 146
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Ср, 12 окт 2016 22:55
Девочки, нашла ИНФУ про этот гриб. Сама прочитала с удовольствием и Серёжка тоже. Smile
Он тоже принимал эти грибы за поганки. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт