"Крошка-Картошка"
Приготовление
Ингредиенты:
Картофель - 6шт крупных,
Сливочное масло - 50-100гр,
Сыр - 100гр
Продукты для начинки:
Шампиньоны или другие любые грибы - 200гр,
Лук репчатый - 1шт
Сметана - 2 ложки,
Сыр - 50гр,
Растительное масло для жарки,
Ветчина или окорок варено-копченый - 100гр,
Слабосоленая сельдь - 100гр,
Зеленый лук,
Зелень
Приготовление:
Картофель выбираем большой и примерно одинаковой формы! Хорошо помыть и обсушить, каждую картофелину завернуть в фольгу и испечь в духовке минут 20-30 при 180-200С. Пока печется картошка, готовим разные начинки для нее! Они могут быть разные - на ваш вкус! У меня в этот раз 3 вида начинки - с грибами, с ветчиной и со слабосоленой сельдью!
Для первой начинки - грибы помыть, почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, в конце добавить пару ложек сметаны и потушить до испарения жидкости, по желанию немного посыпать тертым сыром!
Для второй начинки - я просто нарезала ветчину кубиками и обжарила на минимальном колличестве растительного масла.
Для третьей начинки - слабосоленую сельдь порезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком.
Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем каждую посередине, но не до конца! Пока картошка горячая, чайной ложкой вырезаем и разминаем в ней мякоть, затем нужно добавить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла и немного натертого сыра - перемешать, наполнить каждую картофелину ранее приготовленными начинками и подать к столу! Приятного аппетита!
Картофель - 6шт крупных,
Сливочное масло - 50-100гр,
Сыр - 100гр
Продукты для начинки:
Шампиньоны или другие любые грибы - 200гр,
Лук репчатый - 1шт
Сметана - 2 ложки,
Сыр - 50гр,
Растительное масло для жарки,
Ветчина или окорок варено-копченый - 100гр,
Слабосоленая сельдь - 100гр,
Зеленый лук,
Зелень
Приготовление:
Картофель выбираем большой и примерно одинаковой формы! Хорошо помыть и обсушить, каждую картофелину завернуть в фольгу и испечь в духовке минут 20-30 при 180-200С. Пока печется картошка, готовим разные начинки для нее! Они могут быть разные - на ваш вкус! У меня в этот раз 3 вида начинки - с грибами, с ветчиной и со слабосоленой сельдью!
Для первой начинки - грибы помыть, почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, в конце добавить пару ложек сметаны и потушить до испарения жидкости, по желанию немного посыпать тертым сыром!
Для второй начинки - я просто нарезала ветчину кубиками и обжарила на минимальном колличестве растительного масла.
Для третьей начинки - слабосоленую сельдь порезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком.
Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем каждую посередине, но не до конца! Пока картошка горячая, чайной ложкой вырезаем и разминаем в ней мякоть, затем нужно добавить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла и немного натертого сыра - перемешать, наполнить каждую картофелину ранее приготовленными начинками и подать к столу! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх