Салат "Пестренький"

Ингредиенты

  • Огурцы
  • кольраби
  • редис
  • помидор
  • лук
  • зелень
  • яблочный уксус
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • по желанию - душистые травки.
Когда-то, уже давненько, к нам на дачу приехали друзья с внучкой лет пяти. Я угощала их, кроме всего прочего, этим салатом, и девчушка, увидев его на тарелке, радостно крикнула: "Бабуля, смотри, салатик пестренький!" Так он и остался в нашей семье - " САЛАТ ПЁСТРЕНЬКИЙ"

Приготовление

Этот салат немного перекликается с салатом marini1207, но делаю его я несколько иначе.
 

 
Прежде всего, понятное дело, все овощи нужно вымыть и подготовить. Кольраби, огурец и редис натираю на крупной терке. Помидоры нарезаю мелкими кубиками или удлиненными полосочками. Лук -- полу- или четверть-кольцами, тоненько. Зелень, у меня петрушка и укроп, мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить яблочным или любым другим фруктовым уксусом и растительным маслом (у меня - подсолнечное).
 

 
К салатику я испекла в микроволновке пару картошин, и открыла баночку марокканских сардин в пикантном масле. В салат добавила немного сушеного базилика, а сверху посыпала кудровыми орешками.
 
Салат получается очень сочным, кто не любит такую консистенцию, советую огурцы и редис нарезать на кубики ножом, а не измельчать на терке. Репчатый лук вкуснее заменить зеленым, у меня просто не оказалось. По желанию, можно добавлять и другие овощи - я иногда нарезаю очень мелко цветную капусту, могу добавить салатный перчик.
 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 8 июн 2011 16:37

  • Просмотров — 6678
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 8 июн 2011 22:36
ряря, вкусненький салатик Good , люблю такие и комбинация с кедровыми орешками очень оригинальная. надо обязательно попробовать Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 8 июн 2011 22:49
О!Вкусно! только я вкуса кольраби не знаю- ну в магазине видела,а купить ни разу не решилась Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 8 июн 2011 23:22
marini1207, Спасибо!
 
Маруся Андрюшина, Вкус кольраби напоминает вкус капустной кочерыжки, но намного нежнее. Это ведь одна из разновидностей капусты. Но выбирать нужно молодые "репки", с нежной кожурой и без опробковевшего слоя под кожицей. Иначе его придется срезать, да и сама кольрабинка будет не такая вкусная. У нас вообще редко появляются рецепты с кольраби, а ведь если ее правильно приготовить - вкуснятина!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 15 июн 2011 18:57
ряря, бум знать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 8
Пт, 12 авг 2011 14:34
Классный салатик!!! Люблю кольраби-тоже делаю салат, но такое сочетание встречаю впервые-забираю себе рецептик!!!! Спасибочки!!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Сб, 13 авг 2011 22:36
Очень аппетитно, и красиво оформлено!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт