Из Баварии с любовью - 5

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 12 мар 2023 19:40
mia, Галя, я ту баклажанную запеканку оч одобряю!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пн, 13 мар 2023 07:57
mia, Галиночка, что кофта, что баклажаны - прекрасны!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 03:08
mia, Рукодельница! Классная кофта!
 
Какой веер! Супер! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 17 мар 2023 08:59
Баба_Яга, Женя делать очень быстро и легко, справится даже внучкаSmile
Катерина_, спасибо большое, Катюша. Угощайся на здоровьеSmile
Emerald, Марин, я перекркстилась от радости, что довязала. А веер, да, вкуснявый был. Главное есть горячим или теплым
 
Сегодня что то со шпинатом буду готовить( нафига я его купила?, явно не в себе была)))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 мар 2023 09:16
mia, Галь, да здравствует шпинат! К нему еще что-то добавлять придется - семейству еда выйдет!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 17 мар 2023 10:53
Баба_Яга, думаю курохруди туда добавить, да и пармезан лишним не будет. Короче придумаю что-нибудь
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 17 мар 2023 11:06
mia, Галя, таки да, будет мясо не сухое, так еще и цвет весёленький!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пт, 17 мар 2023 19:39
mia, Галя, курохруди - это что? или кто? Инет ничего вразумительного не дает. Шпинат плюс пармезан - дивное сочетание!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 18 мар 2023 15:01
Баба_Яга, да Жень, ты права, но внезапно произвели замену игрока. Тобишь хруди на крылья. Было мегасочно.
Катерина_, Катюш, хохотаюсь сижу с тебя)))) курохруди они же куриные груди. Балуюсь я так.
Припомнила случай, когда рассказала, что перчуганы поставила готовиться и меня тоже переспросили- а что это?. Минутка юмора на канале СолохиVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Сб, 18 мар 2023 20:57
mia, Галя, прелесть какая)))) мне даже в голову не пришло) Самое смешное, что сей термин именно в таком написании в инете таки мелькает)
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 мар 2023 10:59
Девочки, вчера делела чебуреки с картошкой. А что? С вегетарианкой в доме и не так извращаться начнёшь))
Я уже давно заметила, что самые вкусные чебуреки получаются с размороженного теста. У меня всегда есть в морозилке несколько комочков. В этот раз были остатки от пельменного теста (яйца, вода, мука), от теста для мант (минимум яиц, вода, мука) и тесто для пасты (яйца, мука) . Очень рекомендую - готовьте чебуреки не со свежего, а с размороженного теста. Они получаются суперпузырчатые. Рецепт я даю исключительно из-за варианта с начинкой. Итак
 
Чебуреки с начинкой из картофеля

 
Понадобится:
 
Тесто для мант, пельменей или пасты. Свежеразмороженное
 
Картофель
Лук
Сливочное масло
соль
перец

 

Все ингридиенты для начинки берем на глаз. Сорт картофеля берите по возможности рассыпчатый. Натереть на крупной тёрке, лук очень мелко покрошить. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Всё это отправляем в микроволновку минут на 6. Я делала 3 раза по две минуты, доставая и перемешивая начинку. Этот фокус нужен для того, чтоб картофель прихватился и не давал отстояться соку. Таким образом картофель останется сочным. Так же мы будем уверенны, что начинка в готовых чебуреках не останется сырой.
Достаём с микроволновки начинку, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем. Готово, можно жарить чебуреки. Далее процесс жарки такой же как и с обчными чебуреками.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 20 мар 2023 11:02, mia
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 834
  • Рейтинг автора 28
Пн, 20 мар 2023 11:23
mia, Галя, какие роскошные чебуречики))). Я вообще больше люблю с НЕмясом - с сыром, картошкой и пр. А уж такой затейливый способ приготовления начинки мне б и в голову никогда не пришел!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 мар 2023 11:27
Катерина_, Катюш, спасибо, вовсе не затейливый, но мне в голову пришёл тоже только с вегетарианством дочери))). Я пробовала с толчёнкой тоже делать, но вот именно с сырым картофелем пришёлся больше по душе всем
Отредактировано 20 мар 2023 11:28, mia
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 156
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 20 мар 2023 12:53
mia, Галя, таки да, суперпузырчатые!!! Красота!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 21 мар 2023 11:01
Баба_Яга, да, Жень, пузырятость зашкаливаетVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 22 мар 2023 12:31
mia, Галочка, какая выпечка..... захлебнулась разглядывая Very Happy
Рагу овощное, паста, веер, гуляш- все очень аппетитно и красиво. Хоть на обложку кулинарного журнала Good
Но чебуреки, ох уж эти чебуреки-одни пузыри чего стОят Very Happy
Кофта очень красивая и не ординарная.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 23 мар 2023 11:26
северянка, Спасибо, Оль.
По поводу фотографий скажу, что я постоянно недовольна. Готовлю обычно вечером, уже света мало и фото темноватые получаются. А хочется, чтоб ыхххххх как красиво было.
Чебуреки выставила в рецептах, а потом сообразила проверить, есть ли такой рецепт на кухарке и увидела твои, ты лет 7-8 назад уже давала рецепт. Прости, друхххх, я ненарочно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 мар 2023 01:18
mia, тесто, картошка... Но как же это вкусно! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 26 мар 2023 13:06
Emerald, вкусно, да.
Кристина пока ждала чебуреки уже спрашивала, когда я буду пирожки печь))) и хочет сало солёное. Хочу попробовать для неё варёное сделать. Сырое сейчас ничего нельзя.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 мар 2023 16:26
mia, вот ты написала, я тоже все это захотела Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 29 мар 2023 10:45
mia,
а потом сообразила проверить, есть ли такой рецепт на кухарке и увидела твои, ты лет 7-8 назад уже давала рецепт.
Галя, это совсем другая история Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 31 мар 2023 22:31

 
Последнее время с Эмилией подсели на кашу овсянную. Мне утром некогда ей варить, поэтому делаю свечера. Утром она в микро подогревает, добавляет грушу или банан, немного мёда или кленового сиропа и сытный завтрак готов. вкусно и долго не хочется есть.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 31 мар 2023 23:02
Недавно готовила домашнюю пасту с овощным соусом. Идею позаимствовала у Оксаны из " Вкусно об Италии" в инстаграмм. У нее был суп, а мне захотелось пасты. Итак...
 
Тальятелле с овощным соусом и пармезаном
 

 
Для соуса:
 
Паприка
Тыква
Лук
Чеснок
Помидоры черри
Соль
Перец
Итальянские травы
ОМ
Сливки
 
Для пасты:
 
соль
яйца
мука для пасты и пиццы
 
Пармезан

 
Сначала я замесила крутое тесто из 2 яиц, соли и муки. Дала отлежаться, раскатала тонко, скрутила жгут и нарезала на ленты. Свернула в гнёздышки и оставила на столе подсохнуть.
 

 
Овощи произвольно нарезала крупными кусками, черри наколола, головку чеснока разрезала пополам, сбрызнула оливковым маслом.Посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. Запечь при 200 г. С. 25-30 мин.
 

 
Переложила в глубокую сковороду, мякоть чеснока выдавила из головки. Добавила немного сливок и пробила погружным блендером. Прогреть всё на тихом огне 5 мин..
 

 
Тальятелле отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить пасту к соусу, быстро перемешать. Готово.
Сервируем по тарелкам, посыпаем пармезаном
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 мар 2023 23:22
mia, Очень вкусная паста! Smile
А вот овсянку я до сих пор не понимаю Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 31 мар 2023 23:50
Emerald, Марин, я её только сладкую понимаю. И у нас специальные хлопья продаются, кашу буквально минут 15 варить надо и она прям нежная, кремозная такая.
А ещё поняла, что люблю каши только холодные. Так что варю по-больше, чтоб утром на завтрак остывшую есть.
 
Девочки, я засела за вязание. Вяжу одеяльца. Размер 75-80 / 100 см. Узор потом в соответствующей теме выставлю, а пока так
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели