Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 21 авг 2007 20:44
Nadine, по твоему рецепту, но в 1/2 заготовки, резала  кружками (на в Терке БЕОНЕР на ТОЛСТУЮ нарезку)

 
Все делала в половину, но горчицы положила целую, закладку   у меня из 2 кг огурцов вышло 4 по 0,5 банки
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 21 авг 2007 21:10
Жануль, я вот на выходных тоже поеду чьи - нибудь кутсы обирать под это дело.  Cool
Nelchik, а ты резала из - за того, что крупные были или просто фантазия такая?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 21 авг 2007 22:42
Nelchik, прикольно, поделишься потом впечатлениями, правда я кружочками не пробовала!  Smile  А баночек у меня так же выходит, с 4 кг - 8 поллитровых баночек!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 22 авг 2007 00:11
Galadriel, Ух, какие баночки!!! Вкуснотища!!! Smile
 
Nadine, Спасибо за вкусненький рецептик!!! Smile
 
Nelchik, Поделись потом впечателениями  Razz
 
  Жануль, Вау, сколько всего ты уже наделала!!! Smile
 
А я думала в этом году огурцы не закрывать, но от соседки на даче привалило немного огурчиков... столько мы не едим, так что сегодня занималась консервацией  Cool
Завтра высталю новый рецептик... выглядит на первый взгляд симпатично  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 22 авг 2007 08:01
Galadriel, привычка, я несколько лет "Неженский" салатик так закрывала и бабка на рынке продавала по 6 рублей за кило длинные огурчики ( как не взять)  Laughing
Nadine,  Emerald, пототом обязательно скажу, а пока очень понравилось просто, быстро и легко закрыла Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 14:23
Закрыла БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ..  так просто и легко!!!  Cool
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 22 авг 2007 14:42
Galadriel,  огурчки, огурчики  а книжка кулинарная с записями лежит (толстая,значит будешь нас ещё многи радовать и удивлять) Теперь я представляю в каком доме ты живешь, на против дом такой же Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 22 авг 2007 18:19
Galadriel, хорошие огурчики!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Ср, 22 авг 2007 19:50

Как вам рецептик нравится?Фото знакомо?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 22 авг 2007 21:26
Нина74, вот этооооо даааааа Shocked А я ещё не читая .думаю я где-то видела такую баночку с этими яблочками Very Happy  Shocked И чего только не бывает Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 22:30
Nelchik, дай бог мне еще суметь вас тут удивить  Very Happy  Да,это книжка с записями, там и стерто кой-чего,и накапано, намазюкано...  Laughing
А у меня не дом, а квартира..На 7-м этаже.  Cool
 
Нина74, ой, как интересно!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 22 авг 2007 22:35
Кстати...
 
ОГУРЦЫ С ОВОЩАМИ.
Для перезревших огурчиков.  Smile
 
1 кг огурцов порезать кружочками. Горькие - очистить.
4 морковки средние - нарезать.
4 луковицы- колечками или полуколечками.
головка чеснока. очистить и крупно порезать.
укроп или петрушка - пучок - измельчить.
5 г лимонной кислоты
1 ст. л соли
 
Все перемешать и оставить на пару часов,иногда перемешивая.
Поставить на огонь.
Кипятить 10 минут.
В банки - перевернуть - укутать.  Cool
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 22 авг 2007 22:57
Galadriel, Красивые баночки! Smile
 
Нина74, нда...  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 22 авг 2007 23:04
ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ"
 
Отредактировано 14 июн 2013 02:35, Натусик
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 23 авг 2007 08:48
от Emerald : bysha, egorovna, LadyM, Девчата, а я вам еще огурчиков принесла... Закрывала так:
Огурцы почистила, отрезала попки и замочила на 4 часа.
В стерелизованные банки положила всякие травки... сейчас стала брать уже готовые специи для консервирования огурцов... Очень удобно Smile
Уложила в банки подготовленные огурчики...
Делаем рассол: 10 стаканов воды, 1 стакан сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить. Заливаем огурчики... пусть постоят минут 20... Слила рассол в кастрюлю, опять дала прокипеть, добавила 350 гр. 9% уксуса.
Повторно залила огурчики и закатала... Баночки укутала одеялом... дала остыть Smile
Вот и все!
 

вот эта картинка, надо же стырили с форума Shocked
Отредактировано 8 авг 2014 16:33, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 23 авг 2007 08:52
Galadriel,  а ты чё не плотно укладываешь овощи, их надо ложечко плотно уложить, что бы они полностью были покрыты рассолом, а у тебя только на половину или ещё меньше, не опасно такие консервы есть?
Салатик яркий такой Very Happy
Emerald, вот это цвет Very Happy , я сначала подумала что с соке красной смородины Shocked
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 23 авг 2007 12:09
Nelchik,  они впитывают рассол. Не боись, еще никто не отравился.  Very Happy  Emerald,  КЛАСС!! Рецепт унесла, попробую - отчитаюсь.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 23 авг 2007 14:43

 
Делала огурчики маринованные. В некоторые банки добавила патиссоны. Лучше брать помоложе. Переросшие не такие вкусные получаются. Рецепт:
На 3-х л банку - 2ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксусной эсенции.
В холодной воде замочить огурцы на 3 часа. Банки простерил-ть, положить специи (листы хрена, укроп, листы смородины, вишни, дуба, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок) . Банку набить огурцами и патиссонами. Залить кипятком на 5 мин., потом слить его в кастрюлю и прокипятить еще раз, опять залить огурцы на 5 мин., слить и еще раз прокипятить. Потом в каждую банку 3-х л положить по 2 ст.л. сахара и соли и 1,5 ст. л. эсенции. Закатать и укутать на сутки.
Отредактировано 30 сен 2014 00:09, mia
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 23 авг 2007 15:55
Emerald, какая баночка красивая! А свекла только для цвета или для вкуса тоже?  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 23 авг 2007 16:51
Надин, Хорошо потрудилась Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 24 авг 2007 00:31
Nelchik, это не единственная картинка  Cool  у меня на память есть журнал, состоящий почти полностью из наших картинок
 
  Galadriel, Попробуй только не отчитаться  Razz  Very Happy
 
Nadine, вот попробую зимой и скажу  Smile  сама впервые так закрыла...
 
Надин, Хорошие баночки!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 26 авг 2007 17:38
Вот они,девочки, огруцы в огурцах.Как раз доспели. Кушали с удовольствием. Smile
 
Огурцы в огурцах.
 
Перезревшие огурцы крутим на мчсорубке, терм или мелко режем. Смешиваем их с солью (на 3-хлитровую банку - полторы ложки крупной), даем постоять,дабы пустили сок.
В банку -приправ побольше, хренку и перчика острого, небольшие огурцы, и заливаем их перемолотыми с солью. Усе... Они такое клевые выходят, объедаловка!
 
Отредактировано 14 июн 2013 02:46, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 28 авг 2007 00:12
Galadriel, а чё это они у тебя такие симпапулички аппетитнодразнящиеся? Ты на тёрочке потёрла огурчики Cool  А я в Мэджик Булитте ,получилось пюрешка.Следующие сделаю как твои Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 28 авг 2007 11:11
Жануль, ты понимаешь, на терке я чего терка? Я потом эти потертые огурчики - в рассольнички, в соляночки, а то их много, все не съедаютс\.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 28 авг 2007 15:07
Представляю вашему вниманию
 
РЕЗАНЫЕ ОГУРЧИКИ.
 

 
Зимой в салаты. да и так можно употреблять. Cool
 
1,5 литра воды
2 ст. л. соли (я всегда беру специальную для маринования, на крайняк-крупную),
3 ст. л. сахара
100 г уксуса
приправы (перец горошком, лавр.лист, чеснок).
 
В горячую банку - приправы, сверху - огурцы крупно порезанны (а может, и тонко Laughing Laughing ), заливаем кипящим маринадом, крышкой нарыли, подержали 5 минут, слили, закипятили, вновь залили и закрутили. Smile
Ну и перевернули, закутали...
Отредактировано 30 сен 2014 00:14, mia
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе