Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Белгород Россия
Вт, 14 мар 2006 00:13
Привет всем!
Может поможет кто-нибудь?
Нужен карельский рецепт огурцов с клюквой и медом.
Мне дали на одном форуме финский рецепт малосольных с клюквой, медом и квасом.
Может есть  другой с клюквой и медом?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 14 мар 2006 10:42
Emerald
В этом году закрыла огурчики по рецепту, взятому с гуд-кука от Marina.
 
А у меня фирменные огурцы, делать просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые, таких в магазине не купишь. Рецепт проверен даже не годами - десятилетиями.
Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья. Красный перец, только осторожно!
Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверзу опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнет, сверху появляется пена, и рассол становаится кисленьким.
Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
Банки я раньше закрывала платмассовыми крышками, но они не совсем герметичны, поэтому в процессе хранения огурцы потихоньку "дозревали". Если закрывать завинчивающимися, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.
А с перцем красным - отдельная песня. В некоторые баночки я его кладу от души, специально для любителей, которые мои огурчики называют термоядерными. Но это не для всех, и в остальные, по-моему, его лучше вообще не класть, очень легко промахнуться.
 

Хочу предупредить насчет этих огурчиков... в первый раз они у меня получились вкусными, все хорошо сохранилось... на следующий год некоторые банки вздулись... здесь можно грешить и на то, что не дала хорошо им побродить, и на уксус...
Но как я поняла, многие так солят огурцы... моя бабушка кстати тоже так солит иногда, но банки держит в холодильнике...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 14 мар 2006 10:44
Emerald
Сегодня закрыла огурчики не с уксусом, а с лимонной кислотой Smile
 
"Пражская заливка"
 

 

Нормальные получились огурчики... это выход для тех, кто не хочет закрывать огурцы с уксусом... Бабушка сказала, что вкусные! Smile
Но чтобы покушать, я все же предпочитаю болгарские огурчики  Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 июл 2006 16:43
Делали огурцы по рецепту маминой сотрудницы, помню только то, что на 3-х литровую банку ложится 3 (ТРИ) стакана (СТАКАНА) соли, ну зелень самосабой, огурчики стоят-киснут 3-5 дней, после этого вода сливается, заливается обыкновенной проточной водой и закатывается, зимой вкусно. Один раз огурчы в банках с солью стояль под столом всю зиму, при необходимости их только вымачивали, то же ничего.
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кишинев
Вс, 9 июл 2006 23:08
Surprised на 3-х литровую банку 3 стакана соли??? что то не так.....не может быть такого
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 10 июл 2006 20:16
senia, ого... столько соли  Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 11 июл 2006 00:52
elena 66, я думаю,что может.Потому что потом ведь все промывается обычной водой и заливается тоже обычной. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 01:53
Сейчас закрыла 13 банок огурчиков (завтра сфотографирую Smile ) и еще сделала малосольные огурчики  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 19 июл 2006 11:40
Emerald, молодец,хозяюшка! Smile Это ты перед отпуском заканчиваешь все дела? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 17:28
Lapka, да купила 10 кг огурцов... надо же их куда-то девать  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 17:54
А вот и мои любимые болгарские огурчики  Razz
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 19:27
Emerald, Мариш как слюнки потекли!!! Razz  Это ты на зиму ? Уже??? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 22:06
Mashura, знаешь поговорку?... Готовь сани летом!  Razz  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 июл 2006 22:17
Emerald,  Very Happy ты уже на баночках пишешь?   Да у меня соления ,особенно огурцы на ледующий сезон не залеживаются. Марин, а если серьезно, огурцы что надо!  Razz У меня слюньки потекли. Одну банку стащила с твоего позваления!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 22:23
Afa, А вот у меня еще две баночки "Тещиного языка" с прошлого года осталось Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 июл 2006 22:33
Emerald, счастливая! Very Happy Наверное закатала очень много! Или как?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 22:34
Afa, ну да... Очень много сделала! даже в этом году не буду такую закуску делать, всем надоела  Very Happy
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 июл 2006 22:38
Emerald, а что заплонировала ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 22:48
Afa, Точно сделаю болгарские огурчики, замариную красные помидоры и зеленые помидоры... скорей всего замариную чеснок... Но об этом я буду уже думать после отдыха  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 19 июл 2006 22:52
Emerald, Мариш, а чеснок -не поздно? Кажись надо бы в апреле , в мае? У вас как?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 июл 2006 23:00
Afa, надо, конечно, пораньше было... но я и старый консервировала... Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 19 июл 2006 23:20
Emerald, Laughing
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 22 июл 2006 14:09
Девочки, а кто-нибудь знает рецепты консервировании огурчиков-помидорчиков без уксуса, но чтобы вкусно (не такие соленые вырви-глаз)  Help!
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Сб, 22 июл 2006 16:09
egorovna, есть такой рецепт, позаимствованный на форуме Ситикитчен.
 
Огурчики консервированные.
 
Состав
На банку 3 литра:
Огурцы - примерно 1 кг.
Перчик острый - 1 шт. (средний)
Перец горошком - 5 шт.
Хрен - большой лист
Укроп - зонтики с семечками- 2 веточки
Вишня - лист 3 шт.
Смородина - веточка с листиками (примерно 8 листиков)
Сельдерей - 1 большая веточка с листьями
Эстрагон - 2 веточки с листочками.
Чеснок- 5 зубчиков (средних или 3 больших)
Соль крупная (обязательно!!) - 2 с половиной ложки (без верха) на (3х литровую банку)
Уксусная эссенция - половину чайной ложки (можно без нее, но тогда хранить в холоде)
 
Приготовление
1. Огурчики, если они прямо с грядки подержать в ледяной воде или просто в холодильнике (примерно сутки). Если покупные, то так издеваться не надо, а сразу переходить к следующему этапу.
2. Огурцы хорошенько помыть (если просто держали в холодильнике), так же помыть всю травку, перчик. чеснок почистить. Все положить на чистые полотенца, чтоб обсохло. Кипятим тем временем большую кастрюльку с водой, баночки стерелизуем (я в микроволновке стерелизую), крышки кипятим.
3. Вода вскипела. Режем всю травку, перчик и чеснок помельче. Огурчики складываем в банку, пересыпая нарезанной смесью травок, перца и чеснока. Не забыть перец горошком. Теперь заливаем это все водой, которая кипит, до самого верха. Накрыть крышкой и пусть постоит самое большее 7 мин.
4. Баночка постояла, берем и сливаем с нее воду(рассол) обратно в кастрюльку (у меня есть такая удобная крышечка с дырочками и небольшим носиком). Добавляем соль, кипятим, добавляем эссенцию и горячим заливаем банку с огурцами. До верху. Все. Закатываем крышку. Переворачиваем. И ставим туда, где банку никто не потревожит не потресет, не разденет, потому как надо ее укутать потеплее. Так одетая и одинокая она должна стоять сутки, а потом в холодильник, ну или еще куда..... (погреб, шкаф).
 
Таким же образом можно зеленые помидорки посолить, а если хочется малосольных огурцов, то делаем все так же, только без эссенции! и не двойной  заливкой, а сразу в воду соль добавляем, кипятим и заливаем. И крышкой обычной закрыть.
 
А вообще то у нас тоже есть страничка на эту тему, вы смотрели её?
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1583
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 22 июл 2006 18:59
egorovna, Вот я такие делала: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=11952#11952
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе