Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 31 авг 2006 23:38
Emerald, хороши огурчики. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 31 авг 2006 23:45
Lapka, Спасибки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 4 сен 2006 14:36
Сейчас по телевизору передавали вот такой совет: для придания пикантного вкуса и большей сохранности огурцов в банки кладут цветы монарды Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 сен 2006 21:52
Девочки, подскажите, что сделала не так
Закрывала огурцы в виноградных листиках, все ошпарила, залила кипятком, закатала, а они взорвались через неделю. Всркрыла, вску потрясающий, но что делать в будущем, может надо кипятком несколько раз заливать или храниться должны в погребе (которого у меня нет)?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 7 сен 2006 23:33
senia, Может такой сорт огурцов попался, непригодный для консервирования?
Ведь и от этого много зависит....
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 8 сен 2006 02:23
Emerald,

в банки кладут цветы монарды
это кто ж такая???!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 сен 2006 09:15
Emerald
senia, Может такой сорт огурцов попался, непригодный для консервирования?
Ведь и от этого много зависит....
огурчики, самый подходящий сорт
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 8 сен 2006 09:59
bysha, Что видишь на фото, то и монарда  Very Happy
 
senia, У меня так огурцы бабушка закрывает, только без виноградных листьев... и при засолке сначала оставляет огурцы закисать примерно на три дня... потом убирает их в холодильник...
Возможно и по этому рецепту, огурчики надо хранить в холодном месте... Не знаю  Confused
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 8 сен 2006 22:04
Tanja Wagner, молодец! на здоровье! У меня еще баночка закатанная без лаврового ,тоже вкусно! Для пробы 1 баночку закатай. Smile
 

Ирэн, это просто чудо! Представляю как вкусно! Razz
 
  Мариш, обалденно красиво и аппетитно!  Razz
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 8 сен 2006 22:19
Вот болг. огурчики от Марины,за что ей огромное спасибо!
 

 
А это овощной салат.

Способ приг. здесь.
 
А это заготовка на зиму из баклажан и помидоров.

На мангале  зажаренные овощи очищаем, солим и в стер. баночки собираем. Стер. -ем 20-30 минут и закатываем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 9 сен 2006 00:13
Afa, Какие баночки!!!!!!!! Супер! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 9 сен 2006 11:35
Afa, замечательная консервация. Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Сб, 9 сен 2006 11:53
Afa, хорошие заготовки!!!!
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 9 сен 2006 12:38
Afa, Какая молодец!
А у меня в этом году до салатов руки не доходят, правда успокаиваю себя тем, что с прошлого года много чего осталось.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 9 сен 2006 16:43
Emerald,  Lapka,  ИрулькА,  egorovna, девочки, спасибо!  egorovna, а я в этом году тоже не очень разошлась.  Очень  уж жарко у нас в этом году.  Sad Хочется и колится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 12 сен 2006 23:17
Завтра буду закрывать огурчики по новому рецепту... называются огурцы по-волгоградски  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 13 сен 2006 00:26
А никто не знает, как еще можно огурчики закрыть? болгарские уже закрыла, маринованные тоже... нежинские пока не хочу... соленые тоже не хочу... и с лимонной кислотой не хочу... малосольных уже объелась... Smile
Может салат какой-нибудь существует?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 сен 2006 21:14
"Огурцы по-волгоградски"
 

 
На банку вместимостью 0,5 л: огурцы - 0,5 кг, вода - 1 л, соль и сахар - по 50 гр., укроп, петрушка - по веточке, чеснок - 2 дольки, перец сладкий - 1 шт., лист лавровый - 1 шт., перец черный - 5 горошин, уксус (9-процентный) - 100 мл.
 
У подготовленных огурцов обрезают кончики, складывают в емкось, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают, пока вода не станет теплой. Рассол (на 1 л воды по 50 гр. соли и сахара, укроп и петрушка для аромата) доводят до кипения и кипятят 2 минуты, укроп и петрушку вынимают.
На дно высушенных банок кладут порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху - огурцы, заливают горячим рассолом и добавляют уксус. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.
 
Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами"
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 15 сен 2006 21:53
Emerald, классная консервация. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 сен 2006 21:55
Lapka, Ох, не знаю... по новому рецепту закрыла  Cool
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 15 сен 2006 23:31
Emerald,  такая красота просто не может быть невкусной!!  Very Happy  Ох, их бы с водочкой... Wink
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 16 сен 2006 21:39
bysha,  Насчет последнего очень даже заманчиво...
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 16 сен 2006 23:32
egorovna,   Very Happy Drinks  
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 18 сен 2006 08:36
egorovna,  bysha, третьей возьмёте, Cool а то ведь на 2 не *соображают*?!?!
с таким то закусончиком ,как Маришкины огурцы  Smile и Афочкины салатики,ммм,класс! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 18 сен 2006 17:43
bysha,  egorovna,  LadyM, Девчата, а я вам еще огурчиков принесла... Закрывала так:
Огурцы почистила, отрезала попки и замочила на 4 часа.
В стерелизованные банки положила всякие травки... сейчас стала брать уже готовые специи для консервирования огурцов... Очень удобно Smile
Уложила в банки подготовленные огурчики...
Делаем рассол: 10 стаканов воды, 1 стакан сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить. Заливаем огурчики... пусть постоят минут 20... Слила рассол в кастрюлю, опять дала прокипеть, добавила 350 гр. 9% уксуса.
Повторно залила огурчики и закатала... Баночки укутала одеялом... дала остыть Smile
Вот и все!
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели