Огурчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 10 авг 2006 22:23
IrinaCan, ой, это моя ошибка - и лук, и укроп тогда же, когда и все остальное. А масло почти не чувствуется, может поэтому ты и не помнишь. Но можно и меньше положить.Или вообще не класть. Я делала по-разному. А последний раз я делала вообще с маринадом, как на обычные маринованные огурчики(рецепт выше). ТОлько чуть меньше соли, тк. огурчики резаные. Пробуй!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 14 авг 2006 17:29
egorovna, Красивые баночки! Smile
 
Раечка, Столько банок! мне тоже Танюшин рецептик приглянулся... не догадалась я листики привезти  Confused
 
Бутончик, вот и хорошо, что все получилось!
 
Юлия ГТ, Хороший рецептик! Smile
 
Грушка, Со временем и мастерство придет Smile
 
Ирэн, Классные огурчики! такие пупырчатые  Razz
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 15 авг 2006 00:05
Emerald, спасибо, свои ведь, с грядочки!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 15 авг 2006 00:24
засолила патиссоны; патиссоны с цуккини и яблоком. Теперя зимы ждем-с.
На 1 литр
2ст.л. соли
1ст.л. сахара
1ч.л. уксуса(25Confused
специи: 1гвоздика, 2 душистого перца, 3-4 горошин черн.перца, укроп, лавруха, укроп и горький перец.
Первый раз заливаю без соли,сахара и кусуса и оставляю на 15-20 минут кипятком. Потом заливаю с солью итд и закручиваю.

 
Отредактировано 29 сен 2014 23:33, mia
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 15 авг 2006 00:31
Tanja Wagner, какая красота в банках, а о вкусе вообще молчу -  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 183
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
Вт, 15 авг 2006 00:40
Tanja Wagner,  а зачем ты под крышечкой целофан прокладываешь???
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 15 авг 2006 01:43
[б]Танюшка[/б], заметила! У менq крышки такой дефицыт и чтоб они не протекали целофан подложила. Ыето q в ыетом году от спецов узнала. В том году по моему четыре банки удалось закрыть. Крышки протекали!
[б]Раечка[/б], спасибо милаq! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Вт, 15 авг 2006 08:51
Марина, спасибо! как отпуск прошел? Smile
у меня 3 банки "маринованных болгаских огурчиков" помутнели.... вот незадача....Smile Smile Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 15 авг 2006 11:35
Tanja Wagner, Сколько заготовок!!! МолодеЦ!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 15 авг 2006 15:18
Tanja Wagner, какая хорошая хозяйка.Столько добра будет вкусного! Smile  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 авг 2006 18:45
Tanja Wagner, Красивые баночки! Smile
 
Юлия ГТ, Как жалко Sad вроде там много уксуса... у меня ни разу с болгарскими такого не было...
А насчет отдыха можешь вот здесь посмотреть: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=82942#82942  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Вт, 15 авг 2006 18:46
Девочки, хочу поделиться рецептом ОГУРЦОВ САЛАТНЫХ
 

 
Пропорции на литровую банку:
На дно уложить 1 дольку чеснока, лист смородины, немного укропа ( тоже и сверху ). Плотно уложить нарезанные кружочками огурцы, сладкий перец ( можно добавлять лук репчатый полукольцами, морковь ).
Маринад
600 гр воды
0,5 стакана столового уксуса ( эссенция в 20 раз разбавленная водой )
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
специи ( лавровый лист, гвоздика, перец)
Маринад кипятить 5-10 минут, залить горячим в готовые банки, прикрыть крышкой и стерилизовать 5-7 минут. Перед закруткой добавить в банку 1 ст. л. растительного масла. Закатать горячим и под "шубу".
Комментарии: Эссенцию в 20 раз водой не развожу , на 1 литр маринада добавляю примерно 1 ч. л. уксуса, масло перед тем, как залить в банку нагреваю. Получается вкусный салатик!
Отредактировано 29 сен 2014 23:38, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 авг 2006 19:01
марина-морская, Мариночка, очень красивые баночки Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Вт, 15 авг 2006 19:13
И ещё один очень простой рецепт огурцов! Сразу скажу, что огурцы получаются вкусом как бочковые, на венигреты, салаты и просто мировой закусон!  Огурцы должны быть грунтовые ( с тепличными у родственников не получились) Мы же делаем их уже лет 10 и всегда удачно!  Где-то здесь уже обсуждался подобный...Итак сам рецепт:
 
ОГУРЦЫ ПО-КАМЫШЕНСКИ
 
Предварительно замочить огурцы часа на 3.
В 3-литровую банку на дно уложить специи ( чеснок, лист смородины, лист хрена, зонтики уропа ) и огурцы ( кончики обрезаю ). В 1 литре воды из-под крана растворить 6 ( шесть ) столовых ложек соли и заливать в банки, огурцы должны быть полностью покрыты рассолом. Закрыть п/э крышкой и пусть стоит 5-6 суток ( под банку поставить ёмкость ) На 6 сутки проточной водой очень хорошо промыть банки ( поболтать огурцы прям в ней, чтоб весь налёт смылся ) , залить отстоянной водой и закатать. Всё!!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 16 авг 2006 02:12
ИрулькА,  Lapka,  Emerald, спасибо девчата!
Кину сюда "Маринованную Алычу"- хозяйка пусть перенесет куды посчитает нужным.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 16 авг 2006 13:42
Tanja Wagner, а алыча вкусная? и с чем и как её едят - маринованную? Smile
 
Ой, а рецептик где? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 16 авг 2006 13:45
Tanja Wagner, это будет закуска? Very Happy К водочке? Там чеснок? Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 16 авг 2006 16:39
Lapka, вроде бы да. У Афочки даже рассол употребяется.
Посмотрим как бут для закусона. Бум гостей шокировать. Мне ент так нравится. Smile
Раечка, Алычу вымыть, вилкой пару раз проколоть. В стерилизов.банки уложить алычу. И залить горячий маринад.
На 1л воды 1ст.л. соли, лавруху, пару горошин черн.перца и 2-3 дольки чеснока.
Стерилизовать 20мин и закатать.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 16 авг 2006 19:44
Tanja Wagner,  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 17 авг 2006 16:40
Были у меня просто огромные огурцы... но что-то настроения консервировать совершенно нет... так что сделала малосольные огурчики  Smile
 
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 17 авг 2006 18:26
Emerald, банку стыбзила! Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 972
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 20 авг 2006 15:27
Emerald,  Мриша, а сколько должны делаться "Болгарские огурчики"?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 20 авг 2006 16:13
Аленка, Слушай, над этим как-то и не задумывалась  Cool  просто обычно делаю банки в августе, а начинаем кушать их только зимой... но, наверное, месяц точно...
Кулинар
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 20 авг 2006 21:30

 
Это были последние огурчики нынешнего лета. Перехожу на помидорчики и салаты. Успеха всем!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 20 авг 2006 21:31
egorovna,  Хорошие баночки! Будем ждать теперь помидорки  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели