Торты №27

Ответы

Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 7 окт 2009 14:13
Juliko, Да у всех наверно так было, я когда, в феврале, увидела, тоже онемела от красоты такой.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 7 окт 2009 14:15
МариС, очень хорошие тортики, ты большая молодец!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 7 окт 2009 14:42
Спасибо, милые мои девочки-кухарочки! Приятно...... Dance2
Теперь по поводу "яичницы":  Торт задумывался для большого коллектива, обладающего чувтвом юмора... Розочки-цветочки в компании молодых (в основном - мужчин) мне показались неуместными, родилась идея с яйцами... Я где-то видела в ентернете такой вариант оформления торта. Сейчас уже не вспомню, но если нажать "Поиск", то выдаст кучу таких вариантов...
Желтки - это консервированные абрикосы, не персики (они слишком крупные), залитые сладким желе из молока пополам с водой. По-этому получился эфект непрожаренной яичницы... Чего и добивалась.
Теперь - бока. Я вообще хотела затянуть бока черным кремом, чтобы было похоже на чугунную сковородку... Но чёрной краски нет, а желе - есть... Я сделала слоями клубничное+молочное. Когда застыло, нарезала кусочками, как сало, или бекон... И украсила бока.
Дочь рассказывала, что как раз это желе и стало предметом дележа: всем хотелось съесть по кусочку "сала"...  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 7 окт 2009 14:46
polli, шоколад для рисования делала так: топила на водяной бане буквально пару квадратиков белого шоколада... Он не хотел таять! Я добавляла по капельке молоко до того момента, когда шоколад станет, как густая сметана. Потом ложечкой в корнетик, заворачивала и сразу рисовала.
С черным поступила точно также, молоко пришлось добавлять и в него.
Отредактировано 7 окт 2009 14:47, МариС
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 7 окт 2009 14:55
МариС, спасибо, а то у меня с шоколадом вообще нелады, из корнетика постоянно всё вытекает, потом вся кухня в шоколаде.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Ср, 7 окт 2009 15:06
Привет всем девченкам! Я тут у вас новенькая и напрочь "обалдевшая" от такой красоты!!! Многое скинула себе в архив и если честно, то руки "чешуться" что-нибудь сотворить. Украшением тортов "заболела" давно и у меня тоже есть несколько интересных идей. Но пока выложить их не могу. Но обещаю при первой же возможности показать свои "шедевры".
МариС, торты изумительные. А темные розы ты делала из шоколада или из крема?
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 7 окт 2009 15:12
МариС,

сладким желе из молока пополам с водой
можно вот этот момент поподробнее?Плиз...
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 7 окт 2009 15:35
Juliko, я как твои вопросы читаю, сидю и смеюсь...  For you!  Правда, ты мне прям всё настроение подняла!!!
Значит так:
Взять желатин пищевой от Dr.Oetker, 1 пачечка, там 10гр., добавить 1 стакан холодной кипячёной воды, дать постоять минут 10, прогреть в микроволновке до растворения набухшего желатина (секунд 20), добавить туда 1 стакан молока и 2 ст.ложки сахара. Размешать до растворения сахара и подождать пока остынет до холодного. Всё, можно заливать тортик...
Сестрёнка, шоколадные розочки из шокомастики. В теме "Шаг за шагом" есть описание... Удачи!
Отредактировано 7 окт 2009 15:37, МариС
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 7 окт 2009 15:41
МариС, а почему смеёшься?Вопросы нелепые?Ну,да-я совершенно ничего пока не умею)))
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 7 окт 2009 15:42
МариС, кстати, а молоко заливать холодное,кипящее или теплое?
Отредактировано 7 окт 2009 19:19, Штирлиц
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 7 окт 2009 15:49
Сейчас пошла, глянула, нет в "шаг за шагом" этих розочек... Это я читала в "архиве", темка "Украшение для тортов, десертов и др."  стр.19, Раечка описывала шокомастику. Кстати, спасибо ей огромное!!!
Juliko, я заливала холодное. У тебя же желатин уже растворился... А с холодным молоком скорее остынет всё желе.  Very Happy
Отредактировано 7 окт 2009 15:51, МариС
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 7 окт 2009 15:56
Juliko, миленькая. я не смеюсь! Я радуюсь! Ты - умничка, что задаёшь вопросы, мне так больше нравится... чем если бы сама... а потом перевод продуктов...
Успехов тебе! Главное - желание научиться, а с опытом придёт мастерство!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 7 окт 2009 15:57
МариС, понятно.Спасибо!!!Обажаю этот сайт!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Ср, 7 окт 2009 19:08
МариС, спасибочки!!! Обязательно воспользуюсь. А то я последнее время розы делела из мастики, но иногда нужно сделать быстро, а с мастикой возни гораздо больше.
Кстати, милые кухарочки, а кто-нибудь знает как готовить розы из шоколада? Я много раз видела такие розы на картинках, а как делать ... остается загадкой. Буду очень признательна.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 7 окт 2009 19:18
Сестренка, я не спец,но один вариант у меня есть.Топите шоколад,намазываете на стеклянную доску,ставите в холодос(следите, чтобы не застывал оч. сильно,но и не мягкий был).ПОтом берете нож и срезаете тонкие пластины(потренируетесь и поймете какие).Дальше просто-в середину кладете лепестки, что поменьше,и тд.Сразу на торт!!!Лепестки берите щипчиками(у меня пластмассовые-не ломают совсем изделие),тк он тает моментом))
Надеюсь, что понятно.Если что-спрашивайте Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 7 окт 2009 20:20
Вот, а теперь могу смело сказать: апельсиновый бисквит (даже при том, что он опал) ОЧЕНЬ вкусный!  party Я пропитала нижний корж смородиновым желе, а два средних апельсиновым конфитюром, приготовленным самостоятельно. Эта апельсиновая часть торта самая вкусная! Вот мой тортик в разрезе:

Да, кто спрашивал про мастику? Она вкусная! И шоколадная, и желатиновая. Моя младшая дочь уплетала розочки за обе щёки, пока я её не тормознула...  Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 7 окт 2009 20:35
МариС, а много ты лила этого конфитюра и как ты его сама делала? потому что у меня была каша, гостям моим понравилось, а вот я придераюсь.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 3
  • Город Московская область
Ср, 7 окт 2009 21:03
polli, я взяла 4 апельсина, выдавила из 2-х сок, а из остальных вырезала острым ножом мякоть дольками без перепоночек. Весь сок уварила на сковородке на сильном огне с 1/2 стакана сахара до состояния сиропа, добавила дольки и проварила ещё минутки 3-4. Получилось в общей сложности грамм 250 такого вкусного апельсинового желе-сиропа с дольками. Вот им и прослаивала.
Коржи были 2 апельсинового бисквита и 2 по твоему рецепту - самого обыкновенного! И тот и другой держали форму отлично, каша не получилась.  Very Happy  Только апельсиновый бисквит, конечно, был мягче и влажнее.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 8 окт 2009 09:28
Juliko, большое спасибо. Обязательно попробую, если что-то не получится, тогда буду уточнять.
МариС, торт в разрезе такой аппетитный. Я тут как раз чай пью, так слюни в чашку капают!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 8 окт 2009 09:33
Сестренка, я попозже фотку выложу,как это выглядит,где-то дома вырезала из чего-то ..не помню... из какого-то журнала.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 8 окт 2009 10:51
МариС, спасибо, значит у тебя конфитюр шёл и как пропитка и как прослойка крема, да?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 8 окт 2009 11:21
Juliko, это было бы здорово! Всегда удобнее когда картинка перед глазами.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 8 окт 2009 21:14
а вот и мой тортик для новой части, принимайте, давненько я не выставлялась.


Розочки из мармелада, внутри бисквит обычный, помазан взбитыми животными сливками, на первом слое груша сваренная в сиропе и корж пропитан грушевым сиропом, второй слой нектарины, сваренные тоже в сиропе и корж пропитан соответственно персиковым сиропом. Верх торта намазан взбитыми сливками, украшен белковым заварным кремом.
а вот еще разрезик
Отредактировано 8 окт 2009 21:15, Галочка
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Чт, 8 окт 2009 23:25
Галочка, какой красавец! Good
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пт, 9 окт 2009 13:32
МариС, Я все сделал,как Вы сказали,но у меня вся заливка ушла в Корж!!! Crying or Very sad Что не так???Помогитееее...

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели