Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пт, 5 сен 2008 12:48
UmOmar
Славянка, А у вас ето где?Напиши пожалуйста свои рецепты,будем рады Smile

у нас - это Марокко , а блюда я уже начала писать в других темках . Их хоть и готовят в Марокко повсеместно , но традиционными они не являются  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 6 сен 2008 02:05
Славянка,ну если готовят в Морокко значит есть какайа-то разница в приготовлении даже если традиционными не являются Smile все-равно пиши,потому что очень интересно Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 6 сен 2008 02:08
Сегодня все готовила на скорую руку.Рулеты из теста фило с сыром и мясом.Немного передержала.Забегалась   Confused
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 6 сен 2008 02:09
Томатно-морковный суп-пюре со сметаной
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 6 сен 2008 02:12
Похоже чем-то на пахлаву,то есть из теста фило и с орешками,но теста меньше,а принзип тот же Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 6 сен 2008 02:14
Пита с моцарелой.Ето для ленивых вроде меня сегодня  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 6 сен 2008 12:28
Славянка, привет Smile .Я вот смотрю,а у тебя и аватарка красивая.И подпись, всё чинно,молодец.Сразу видно,с компом дружешь Very Happy  Cool .А я вот не умею Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 сен 2008 14:27
а чего там уметь ? Все элементарно ... Тем более я на арабском ресурсе давно заседаю , уже поднабралась ... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 6 сен 2008 20:50
Славянка,может здесь на сайте есть какие-то подсказки,не знаешь?как это всё делается и счем его едят Very Happy или например крестики,под которыми фотки скрываются у меня не открываются,я кликаю справа,там написано:открыть фото,нажимаю,и,ничего))) Confused  Sad может для этого специальная программа нужна,а?не подскажешь? Help!
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 сен 2008 21:52
не потеме , конечно , но попробую объяснить : если стоят крестики , значит твоя прога их просто не отображает .
Если у тебя стоит Эксплорер , загрузи Мазиллу или Опера , и попробуи заходить сюда через них , мазилла , обычно , хорошо отображает все картинки .
А аватар поставить проще всего  .Объяснить ?
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 6 сен 2008 23:14
Славянка, СПАСИБО!!! Very Happy ,мазилла есть,буду знать.объясни конечно,пожалуйсто)),И ПОБОЛЬШЕ!!!Ты себе не представляешь,как я тебе БЛАГОДАРНА))) :girl_dance:  :girl_crazy:
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 7 сен 2008 02:47
Рецепт Картофель запеченный с кюфте-ранее давала,теперь вставяю фотки.
Вот такой узорчик.Заливаем все соусом.Готово.Закрыла все фольгой чтобы было быстрее.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 7 сен 2008 02:56
Рецепт Масуп также давала.Выпекаем вот такие блинчики.Измельчаем вилкой бананы.Рвем на маленькие кусочки блинчики и добавляем к бананам.Туда же крем/сливки и мед.Измельчаем до пюреобразного состояния блендером,выкладываем в форму и держим в духовке 10-15 минут.
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 сен 2008 03:03
запеканка с картошечкои очень симпатичная , тоже попробую так выложить .
 
Наталия76 , с аватаркои все просто . Выбираешь на любом саите с аватарками картинку , которая тебе нравиться , нажимаешь на нее правои мышкои . У тебя выдет колонка , находишь строчку " Своиства " и нажимаешь на нее . В вышедшеи таблице копируешь адрес .
Потом заходишь сюда , в твои данные и ставишь адрес . Все .
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 7 сен 2008 13:49
дААА,  картошка с  кюфт   очень  красиво) Smile
Кстате  вспомнила один   рецепт   палестинской  кухни, я  ела,  то мне оооочень  понравилось
Баранья ножка с йогуртом
 
Нам  понадобится
 
- баранья ножка
- чеснок
-  йогурт
- соль
- специи
 
  Берём нохку  моем, чистим, вседал. ПОтом   по всей ножке  делаем надрезы-кармашики.  Натираем   солью, а в кармашики вставляем   чеснок.ПЕрвый  этап пройден.
Далее берём йогурт, и  добавляем  специи  которые вам  по душе,это  может  быть  черный  и белый  перцы,  камун,кардамон... тчо хотите.
Потом   берём  фольгу.Фольги  понадобится  много, складываем в  несколько слоёв, приподнимаем   края как ковшик Smile
ЛОжим  баранью  ножку  на  фольгу и   поливаем  йогуртом.Хорошенечко так,  смотрите ,  чоб  йогурт не вытек.
  потом  аккуратно фольгой заворачиваем  ножку Smile , чтоб не вытекло. И в  духовку!
Через  час  где-то, аккурвтно  верхний  слой   фольги разрезаем, раздвигвм(  опять  смотрите, чтоб  сок  не вытек, и еще     доводим   до нужной  кондиции, уже при  приотрытой фольге.
Очень вкусно и нехлопотно)))
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 сен 2008 15:42
Хадижа , очень интересныи рецепт . У меня еще ножка с праздничного барана заныкана , вот закончится рамадан и сделаю . Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 7 сен 2008 16:23
Славянка,  Smile
НЕ  забываем,   подаётся с рисом Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 7 сен 2008 20:17
девочки,сегодня на ифтар у нас была "мулухия".Я "мулухию" делаю по-разному,это сирийский вариант.Муж свежую привёз.ещё делала сприньг-рулики

 
                                                                                                                         наверное рецепт выставлю в китайскую кухню.Ещё как всегда  салат и суп. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 7 сен 2008 20:23
Славянка, я так и делала с аватаркой,но то размер не тот,то ещё чего-нибудь.спасибочки тебе за помощь Smile ,время будет,может сегодня займусь ентовым делом Very Happy  UmOmar, класные рецептики))) Cool
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 7 сен 2008 23:56
Ой какая млюхия странная... просим   подробности)) Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 сен 2008 00:34
Хадижа , а почему именно с рисом ? У меня муж его почти не ест , только в виде плова или молочнои каши .
 
Наталия , а ты скажи по какои теме хочншь аву , помогу подобрать
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 8 сен 2008 01:20
Славянка, да я не знаю,может губки какие-нибудь,или глаз...ки Very Happy ,
Khadija, очень вкусненько.
- варим курочку,воды только покрыть её.
- лук режем кубиками.
- 2 головки чеснока(4 через прес,остальной порезать,он нам нужен в бульон)
- кизбара(сухая кинза)
- мулухия свежая(листочки)
- чуть-чуть раст.масла
- приправы(на свой вкус)
Курица готова,засыпаем лук,приправы,резанный чеснок.
В глубокой сковороде или кастрюльке обжариваем мулухию(буквально 2-3 мин.) и добавляем к курочке,солим.
Зажариваем на оливковом масле выдавленный чеснок и кизбару и заправляем нашу мулухию.В этом блюде чеснок,как то масло,которым кашу не испортишь Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 8 сен 2008 01:56
Славянка, Муж  мароканец?( извени  за  любопытсво)Если да , то понятно  мароканцы  много  риса не едят)
Я  ктому сказала.. ну как подкол, что практически остальная часть арабского населения, рис, рис, рис Smile
 
natalia76, ПРосто  страно й  назвала,  потаму, что  тчо-то белое  было подумала может сметана  или  еще чего,а так вроде стандартный  реуепт
Вкусно
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 8 сен 2008 03:58
KhadijaСпасибо за рецепт бараньей ноги в ёгурте,сразу вопрос на сколько человек хватает 1 ноги и сколько надо йогурта хотя бы приблизительно?
 

natalia76Спасибо за комплимент Cool хочу спросить ты покупала спинг роллы готовые или сама начинку делала?Какую,,если не секрет?Потому что я делаю овошную и овощHую с куризей,но есть ведь еще варианты?
 
СлавянкаКакие-то лепешки,хлебушки у вас делают?
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пн, 8 сен 2008 04:27
Ал-Фирмоза
 
4 ст. муки
1/2 растительного масла
2 яйца
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1ч.л. соли или меньше,по желанию
3/4 ст. теплой воды
1 слегка взбитое яйцо для смазывания
зерна чернушки
 
Начинка мясной фарш с луком,чесноком,1 большим мелко нарезанным помидором,солью,перцем.Фарш готовить 10-15 минут,дать остыть.
 
Перемешать муку,сахар,масло,яйца,соль,добавить дрожижи,воду и замесить тесто.Накрыть полотензем и оставить на 1-1.5 часа.
Разделить тесто на маленькие шарики размером меньше размера яйца,раскатать в кружочки и положить начинку.Защипать и перевернуть швом вниз,выложить на смазанный маслом противень.Смазать слегка взбитым яйцом,посыпать чернушкой или если нет-кунжутом.Выпечь на среднем огне.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели