Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вт, 9 сен 2008 05:49
Хлеб фатуут-рецепт давала раньше.Симпатичный хлебчик на арабский манер.Кушать сразу,на завтра не годится.После того,как вытащите из духовки,обязательно закрыть фольгой на 30 минут.Ето не наши пухленькие булочки,обычный закусочный хлебчик.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 9 сен 2008 08:39
Славянка, у каждый день это лабан и финики)))
Меня  сейчас  зацепили свежие финики , которые рутауаб( кажется  так) мммммм Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 9 сен 2008 12:42
Славянка,каждый день?не знаю,назвать ли это повтором,но супы,салаты разные,но каждый день.Финики,катаеф с разной начинкой.О,"вимто"напиток,этот каждый день,весь рамадан. Very Happy
UmOmar, индийский мелкий лук,в любом супере.У вас индусов разве нет?Если есть,то и лук есть Smile Замени обычным Smile ,приправы перечисленные очень важны Smile  UmOmar, забирай аватарку,я сначала хотела лимончик,супер,правда?Я не против Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 сен 2008 14:12
UmOmar, ну и где лимончик ????
 
А у нас всегда суп , обычно харера , шебакия ,Финики , яица отварные , ботбот , слю .
Ну и кроме этого выпечка разная , я стараюсь каждыи день что-то новенькое .
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 9 сен 2008 21:11
сЕГОдня у  меня суп, пица.Из  остатков тескта селала  несколько пирожков  со шпинатомм и затар Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 9 сен 2008 21:22
Славянка, харера , шебакия .ботбот , слю .А что это такое? Smile  
Khadija, супер Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 сен 2008 22:30
Харера - национальныи марокканскии суп с нутом и чечевицеи .
Шебакия - что-то типа хвороста их песочного теста , жарят в масле , потом выдерживают в меде.
Ботбот - лепешки из смеси манки и муки .
Слю - масса из миндаля , пережареннои муки , кунжута , сл.масла , меда .
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 9 сен 2008 22:41
Славянка,супер!!!А рецептик можно хареры?
 
сегодня готовила "кяфта"

Славянка, наверно вкусно будет с ботботом Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 11 сен 2008 06:07
Славянка спасибо за симпатяжку лимончика :Д Присоединяюсь к natalia76,можно рецепт хареры и выпечки,и ботбот,пожалуыста.А говориш,ничего традизионного,вот сколько новенького Smile
 
natalia76спасибо,что не против того,чтобы я взяла лимончик.Но не спросить не могла Smile
Кюфте мне очень понравилось,аж есть захотелось еще раз Smile
 
И пирожки  Khadijaсо шпинатом тоже вызвали хороший аппетит,очень люблу шпинат Smile
 
Девочки вопрос на засыпку,немного не по теме,но тоже о кухне.Как можно отчистить стеклянную посуду от разводов масла,ни сода,ни уксус,ничего не берет,уже столько терла,а результата нужного нет Confused
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Чт, 11 сен 2008 06:18
Девочки так как блюда в Рамадан повторяются,поетому естественно рецепты и фотографии не выставляю.И чувствую себя не очень поетому не изощряюсь.Сегодня в дополнение к повторным блюдам сделала кунафу с фисташками.Вообще очень люблю блюда из кунафы,настолько легко,быстро и вкусно.
 
Кунафа с фисташками (можно грецкие орехи)
 
1 пакет кунафы измельчить в блендере до мелких иголочек.Растопить 200 гр. масла и смешать кунафу с маслом.Постоянно мешать и следить чтобы кунафа не подгорела и вся промаслилась.Разделить на 2 части.Выложить и утромбовать 1 часть в форму,выложить орехи,смешанные с 0.5 ст. сахарной пудрой и 2-3 ст. л. воды.Сверху положить 2 слой кунафы и также понажимать ладошками,утрамбовывайа.Выпечь до золотистого цвета.Вылить холодный сироп из 2ст.сахара и 1 ст. воды.Украсить рубленными фисташками.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 11 сен 2008 08:00
UmOmar, лимончик. кунафа
natalia76, кюфтя-
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Чт, 11 сен 2008 13:05
UmOmar,  Mehtieva,  Thank_you
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 11 сен 2008 16:04
Закидайте  меня тапкаи  девочки, но это не  лимончик, а апельсинчик. Он же  оранжевый Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 сен 2008 02:10
ага , это точно марокканскии апельсин  Laughing  Very Happy
 
А рецеты постараюсь завтра написать , если инет будет нормальныи , барахлит в последнее врема .....
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 12 сен 2008 13:10
UmOmar, посмотри здесь
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 12 сен 2008 13:12
Khadija,  Славянка,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 сен 2008 04:34
Mehtievaзаглядывай к нам почаще
 
Славянка ,Khadija вы правы цвет оранжевый,значит апел;син,но все равно цитрус Smile
 
natalia76спасибо за совет.Я чесно терла-терла все перепробывала,а оно не хочет вымываться :х Может качество не очень?
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 сен 2008 04:49

 

 
Тарталетка с сыром
 
1 1/4 ст. муки
120 гр растопленного масла
2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
 
100 гр нарезанного сыра чедер
100 гр нарезанного сыра халуми
1 ыайцо
1 перишко мерлко нарезанного зеленого лука
пару веточек мелко нарезанной петрушки

Смешать муку с солью,добавить масло,перемешать,добавить воду,замесить тесто.Затем разделить тесто на маленькие шарики как раз чтобы подходили по размерам к форме мини тарталеток.Выпечь.
Приготовить начинку,наполнить тарталетки и поставить на 5-10 минут в духовку,чтобы растайал сыр.
Девченки извините фотографии получились нечеткие.
Confused
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 сен 2008 04:54
Фатта с хуммусом.Рецепт уже писала давно.Украсила зернами граната и из помидорчика сделана розочка.Не очень видно.Извините   Confused  
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 сен 2008 04:58
Фатаир с сыром и заатром
 
3 ст. муки (по 200гр)
1/4 ст. растительного масла
1 ст. воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. нарезанного сыра чеддер (или измельченного в блендере)
1 слегка взбитое яйцо
1 ст. заатра

Смешать муку с дрожжами,добавить масло и воду,замесить тесто и разделить на маленькие шарики.Каждый шарик наполнить сыром и сформировать полумесяц,или,на худой конец,толстый пальчик.Запанировать в яйце,потом в заатре.Обжарить во фритюре.Следить за заатром,он быстро подгорает.
Отредактировано 13 сен 2008 05:19, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 сен 2008 05:00
Фатта баклажанная.Рецепт тоже давала.Украсила орешками и жаренным луком.Фото тоже неудачное Confused
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 сен 2008 05:43
Морковный суп-пюре
 
1/4 ст. вермишели малюсенькими колечками или обычной мелкой вермишели
100 гр сливочного масла
1 большайа мелко нарезаннайа луковица
1/2 ст. муки
2 ст. мелко натертой моркови (или измельченной в блендере)
соль
перец
1 овощной кубик

 
Обжарить лук и овощной кубик в масле,добавить муку и помешивать 2 минуты,добавить воду,морковь,варить на среднем огне до готовности.Измельчить все блендером до однородной массы,добавить вермишель,посолить,поперчить и подержать на маленьком огне до загустения супа и готовности вермишели.Можете вместе с вермишелью добавить натертую на крупной терке пол морковки,для украшения.
Отредактировано 13 сен 2008 06:52, UmOmar
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 сен 2008 06:23
Фатаир с сыром и петрушкой
 
1 пакет тостов (коричневого цвета,а не белого)
1/3 ст. творога или козьевого сыра
1/3 ст. халуми сыра
1 ст.л. мелко нарезанноы петрушки
1 ст.л. нарезанних тонкими полукружочками маслин (не оливок)
1 слегка взбитое яйцо
хлебные крошки

Разрезать тосты горизонтально на 2 тонюсенькие половинки.Вырезать кружочки из каждого кусочка.Перемешать 2 вида сыра с маслинами и петрушкой.Если хотите сделать фатаир в форме полумесяца,то положите начинку в середину кружочка,соедините конзы и прижмите донышком стакана.Если в форме кружочка,то на 1 кружочек выложите начинку,закройте 2 кружочком и также прижмите концы донышком стакана.Желательно граненным,чтобы потяжелее было и наверняка.Обвалять в яйце и сухарях и обжарить во фритюре.
Кстати,начинка к фатаиру может быть и с курицей,и с мясом.Начинку выкладывать тонким слоем,чтобы тост не разорвался.
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 13 сен 2008 08:49
UmOmar,
 
А что такое фатта и фатаир?
 
За фотографии не отчаивайся, я в начале тоже так фоткала. У тебя фотик или телефон? Попробуй фотографировать на расстоянии, пускай на фотографии тарелочка будет маленькая но надеюсь качество улучшится.
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 13 сен 2008 09:48
Mashura
 
Как перевести-незнаю,но суть фатта в том,что обязательно присутствует пита,которайа рветстя на маленькие кусочки и выкладывается на блюдо как 1 слой.Далее хлеб заливается бульоном или ыогуртом,и так далее,в зависимости от рецепта. Smile
 
Фатаир ето как разновидность пирожка с начинкой,дословно перевод незнаю,может девченки подскажут Smile
 
Фотографирую мобилкой,иногда отхожу и щелкаю,получается не лучше,время от времени засвечивает вспышкой.Надеюсь,научусь Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели