Сказочные кушанья арабской кухни №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 июл 2006 14:51
На 9 стр. данной темы описан процесс приготовления сыра. Проблема найти таблетки.
 
На сайте, где говорится о кефирном грибе user.rol.ru/~alana/milk.html есть рецепт сыра.
 
Тибетский кефир и его применение в кулинарии
 
Творог
 
Кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный–медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
 
Сыр
 
В кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.
 
Обратите внимание, что в рецепте приготвления сыра нужна лишь сода, а этого добра у нас полно Laughing и можно обойтись без таблеток Razz. И ваще, сыр готовится из покон веков, думаю что раньще таблеток никаких не было, а сыр все ж был Cool
Отредактировано 9 фев 2014 11:05, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 477
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 25 июл 2006 22:26
Rav, а может те таблетки и содержали соду? Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вт, 25 июл 2006 23:25
Emerald , даже не знаю  Surprised, нужно опробовать этот рецепт. Наверное не обязательно, чтобы творог был тебетским Cool .
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 26 июл 2006 17:57
Rav, у меня как раз в холодильнике томится этот гриб,надо попробовать сделать творог.спасибки за рецептик а то сколько читала про него о твороге как то даже и не задумывалась Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина/Палестина
Вт, 24 окт 2006 02:11
Всем привет! Я здесь совсем недавно,отличный сайт,есть практически все,за что огромное спасибо стараниям всех его участников.Живу в Палестине,по сему много из того, что написано готовилось,но есть и такие блюда,которые я еще готовить не пробовала.У меня есть несколько вопросов к девченкам проживающим именно в Палестине,девушки! как тут называется мускатный орех и имбирь?подскажите плз.
И еще одна вешчь-сколько ни искала рецепта именно Палестинской кнафы-(она называется-кнафа арабия и 2 тип-кнафа набульсия) так и не нашла,может кто нибудь знает как готовится сия сладость.Ибо те рецепты которые дают,тут называется шаарИя.
Еще бы хотелось узнать как готовится блюдо под названием руммания,и рис с овощами,но такой как делают тут (кукуруза,горошек,морковь там есть по мойму,и какой то набор именно специй,который придает рису вкуснотищу.Буду оч благодарна если кто откликнется.Ибо моя свекровь,только лишь сама учится готовить,так уж вышло,что это не родная мама моего мужа.Вот и приходится с миру по нитке собирать.
Еще раз спс. Smile
Отредактировано 9 фев 2014 11:06, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 24 окт 2006 07:32
Yana, привет! к сожалению, ответить на твои вопросы не могу. но зато поздороваласьSmile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 24 окт 2006 10:17
Доброе утро девочки,поздравляею вас с окончанием Рамадана,как давно я к вам ни заходила Sad
 
Шоколадный кекс на сгущёнке с виноградом
 

 

    для теста
     
    2 ст муки
    4 яйца
    1 стк сахара
    4 ст ложки сгущёнки
    3 ст ложки какао порошка
    1 пакет ванилина
    1 пакет разрыхлителя
    масло 50 гр
    30штук виноградинок
    [/list:u]
     
    белки взбить в густую пену с сахаром затем добавить желтки и взбивать до однородной массы,муку всыпать постепенно и взбивать тесто венчиком положить какао и сгущёнк и тчательно перемешать добавить виноград ,форму для кекса смазать обильно маслом и вылить туда тесто ,
    выпекать при температуре 200гр до полной выпечки кекса,
    кекс вынуть и перевернуть сразу же сверху посыпать сладким како порошком через сито
Отредактировано 9 фев 2014 11:19, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 24 окт 2006 10:18

 
для теста
 
2 ст муки
4 яйца
1 стк сахара
4 ст ложки сгущёнки
1 пакет ванилина
1 пакет разрыхлителя
масло 50 гр
100гр изюма
 
белки взбить в густую пену с сахаром затем добавить желтки и взбивать до однородной массы,муку всыпать постепенно и взбивать тесто венчиком положить сгущёнку и тчательно перемешать добавить изюм ,форму для кекса смазать обильно маслом и вылить туда тесто ,выпекать при температуре 200гр до полной выпечки кекса,кекс вынуть и перевернуть сразу же сверху посыпать сладким како порошком через сито
 

 
перевернули

 
и сверху посыпали сахарной пудрой
Отредактировано 9 фев 2014 11:24, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 24 окт 2006 10:32
нура,  столько вкусностей сразуSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 477
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 24 окт 2006 12:43
нура, Вкусные кексики! Рада тебя видеть!!! Smile Как твои малыши?
 
Yana, вот может нура сможет тебе ответить  Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 24 окт 2006 14:12
Спасибо Мариночка,дочки в порядке а малышке уже 7 месяцев,
ваууу какая аваторка у тебя,Мариночка ты то как ? у нас тебя давно не видели Crying or Very sad
Отредактировано 9 фев 2014 11:25, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 5 ноя 2006 21:06
Я делала сегодня очень вкусное блюдо от crimchanca, рецепт здесь не нашла, поставлю сюда.
 

 
Кюфта с овощами в духовке слова автора
 
1 кг. любого мяса, лучше не постного,
2 луковицы, зелень петрушки, укропа, соль, перец и другие специи на свой вкус ( комун, по чуть-чуть кардамона, корицы, мускатного ореха),
4-5картофелин, 2баклажана, 1-2моркови, 2луковицы, 5помидоров, растительное масло для обжарки овощей.

 
Для Кюфты я использую в меру жирную баранину, кюфта из неё получается очень сочная и вкусная
Что касается овощей, то здесь есть место для полёта вашей фантазии - вы можете использовать любые овощи, какие любите и какие у вас есть в наличии.
У меня сегодня были картошка, баклажаны, морковь, лук, помидоры. Вы можете приготовить также кабачки, цветную капусту.
 
Для начала приготовим фарш. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, зеленью петрушки, добавить специи на свой вкус (у меня это соль, перец, или вы можете использовать смесь специй - всё зависит от вашего вкуса). Фарш хорошенько вымесить и разделать на котлетки любой формы - я делала в виде небольших колбасок, можно сделать в виде приплюснутых шариков.
 
Дно формы слегка смазать маслом и положить 1-2 протёртых помидора. На подушку из помидоров выкладываем нашу кюфту-котлеты или на небольшом расстоянии друг от друга, или близко друг к другу, зависит от количества кюфты и размера формы. Вот как это выглядело у меня.
Подготовим наши овощи.
Почистить все овощи и разрезать - картошку, баклажаны вдоль на 4-6 частей (зависит от размера овощей), морковь поперёк на 2 части и вдоль также на 4-6 частей, лук порезать крупными кольцами - 1 см толщиной, помидоры кольцами - 0.5см. Теперь надо все овощи, кроме помидоров, по очереди слегка обжарить в растительном масле до светло-золотистой корочки.
Начинаем с картошки, затем морковь, баклажаны и лук. Обжаренные овощи выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Начинаем сборку нашего блюда. На кюфту в произвольном порядке укладываем картошку, затем морковь, баклажаны и лук. Не забываем слегка присаливать и перчить. Можно посыпать сушёным базиликом, тимьяном - кто что любит. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком, или чесночной водичкой (чеснок раздавить в чеснокодавке и развести водичкой чуть-чуть), или тем и другим.
Вот как это выглядело у меня.
Теперь укладываем помидоры сверху овощей, присаливаем и ставим в горячую духовку, подливаем немного воды, чтобы блюдо было посочнее.
 
Я прикрываю форму фольгой минут на 30, чтобы кюфта пустила сок и овощи пропитались им, а затем снимаю фольгу и допекаю блюдо минут 15-20 до испарения жидкости.
Минут за 5-10 до окончания готовки я выдавливаю сверху на помидоры чуть-чуть майонеза, для этого в пакет кладу 1 ст.л. маонеза, делаю в пакете дырочку и майонез тонкой полосочкой ложится красиво на помидорки. Но это не обязательно, так сказать, на любителя. Блюдо ставим на стол прямо в форме, посыпаем зеленью и можно кушать.
Приятного аппетита!
 
Важно! Есть ещё один вариант приготовления этого блюда - его можно готовить и в казане. Для этого кюфту надо слегка обжарить в раст. масле, а дальше всё по рецепту - сложить слоями в казан, добавить полстакана воды и протушить на маленьком огне под крышкой полчаса. Получается очень сочное и нежное блюдо.
 
Большое спасибо автору!!! Smile
Отредактировано 9 фев 2014 11:26, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 5 ноя 2006 21:58
лиса, ух ты какое вкусное блюдо!!!! Wow  Предстовляю! Rolling Eyes  Razz
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 5 ноя 2006 23:42
лиса, красотище какая!!!!и вкуснооо что самое главноеSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 477
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вс, 5 ноя 2006 23:53
лиса, Вкусненькое блюдо!!!!!!! а вот этот рецептик: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=10644#10644  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 ноя 2006 19:14
Dilshoda, Luna, Emerald, спасибо большое! Smile
 
Emerald, Мариночка, прости пожалуйста,  Sorry честно не нашла, дай мне по шее,  Punish  что бы в следующий раз лучше смотрела! Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 6 ноя 2006 22:34
лиса, вкусненько! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 477
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 7 ноя 2006 01:01
лиса, Да я сама уже путаюсь здесь  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 7 ноя 2006 13:57
Tanja Wagner, спасибо!!!  Smile
 
Emerald,  Flower
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Вс, 3 дек 2006 19:20
Эх, давно я читаю форум и облизываюсь. И вот, наконец, приступила к делу именно с этой темы.
Сделала Жюльен из баклажан, Маджадру, купила тесто фило для Баклавы, подумываю поискать-приготовить Фрика, положила глаз на Фатаер (не справлюсь - так хоть наиграюсь с тестом, вымурзаюсь, как в детстве  Laughing ), и жду повода приготовить Мсаххен... потому что мне все это вкусно!!! И раз начала готовить, подумала, что и писать надо начать, поблагодарить хотя бы...
А тут, оказывается, все то ли все блюда исчерпаны, то ли все сели на диету, но некого благодарить... ну, может кто вернется все же, прочтет, пусть будет приятно!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 5 дек 2006 03:46
Meshi,  Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 6 дек 2006 11:52
Подскажите, кто быстрее ориентируется, где описывается, как делать котлетки Кебаб (такие с необычным вкусом они получаются вроде). По-моему, я их где-то тут видела, но сейчас рандомально просмотрела страницы и не нахожу. Если бы поиск был...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 477
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 6 дек 2006 12:12
Meshi, "Поиск" есть наверху, где можно просмотреть "Профиль"  Smile
Но у нас же есть содержание, вот список блюд в этой теме: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=41078#41078
 
Может этот рецепт ищешь? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=7430#7430
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 6 дек 2006 17:50
Emerald
Meshi
Может этот рецепт ищешь? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=7430#7430

По количеству всяких приправок-добавок похоже на правду! Точно смогу сказать, когда приготовлю и откушаю. То, что я ела и мне понравилось раньше, было в виде круглых котел, но, я так думаю, дело не в форме ведь.
И за консультацию по сайту спасибо!  Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 11 янв 2007 01:06
Meshi, а может это"люля кебаб"?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий