Сказочные кушанья арабской кухни №2

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426

Рейтинг темы
Вт, 10 янв 2006 16:12

"СКАЗОЧНЫЕ КУШАНЬЯ АРАБСКОЙ КУХНИ №1"
 
Супы.
Чечевичный суп от UmOmar.
Суп из красной чечевицы от UmOmar.
 

Салаты и закуски.
Мункачина от Чай-ник.
Салат арабский от Чай-ник.
Салат египетский 2 от Чай-ник.
Салат из земляных орехов по-египетски от Чай-ник.
Зелёный салат с маслинами от Чай-ник.
Салат шерги Чай-ник.
Зелёный салат от Чай-ник.
Салат Дагга от нура.
Салат с хуммусом от UmOmar.
Салат жаржир от UmOmar.
 

Вторые блюда.
Белчши по африкански от Чай-ник.
Бычьи яйца по -арабски от Чай-ник.
Голубь жареный от Чай-ник.
Стручковая фасоль по-ливански от Чай-ник.
Шукшука от нура.
Вермешелевый рис от нура.
Фалафель от нура.
Махши из виноградных листьев(довали) и капустных листьев (мальфуф) от нура.
Загра(цветная капуста) в соусе тахина от нура.
Суниет биль самак от нура.
Макароны по-арабски от Alla Charm.
Кюфта с овощами в духовке от лиса.
Сабанех ма хоммус ва ма Лахма(шпинат с мясом и нутом) от нура.
Джазар махши в соусе тахина (фаршированный чёрный морковь) от нура.
Мансаф Палестинский от нура.
Фуль биль тхение от нура.
Флефле махши от нура.
Рыба в цедре лемона от нура.
Кабсы с креветками от UmOmar.
Кабса с тунцом от UmOmar.
Крветки-гриль по-саудовски от UmOmar.
Белый рис от UmOmar.
Чесночный рис от UmOmar.
Кабса с мясом или Наджд от UmOmar.
Маркуук от UmOmar.
Кабса с курицей от UmOmar.
Маглуба с мясом от UmOmar.
Запечёный картофель с кюфте от UmOmar.
Баклажаны с мясом и йогуртом от UmOmar.
Рис с зеленым горошком и курицeй от UmOmar.
Фатта окра(бамия) с курицей от UmOmar.
Саудовский вариант риса Бирьяни от UmOmar.
Фатта ал-хуммус от UmOmar.
Хуммус с рисом от natalia76.
Фатта баклажанная от UmOmar.
Рис Карри от UmOmar.
Самбуса с курицей от UmOmar.
Картофель с мясом от UmOmar.
Печень с помидорами от UmOmar.
Мясной пирог от UmOmar.
Слоёные пальчики с сыром от UmOmar.
Баранья ножка с йогуртом от Чай-ник.
 

Десерт.
Шоколадный кекс на сгущёнке с виноградом от нура.
Масуп от UmOmar.
Басбуса с кокосовой стружкой от UmOmar.
Басбуса с кремом/сметаной/сливками от UmOmar.
Кунафа с манным кремом от UmOmar.
Чизкейк холодный с клубникой от UmOmar.
Катаиф с кремом от UmOmar.
 

Хлеб, булочки, лепёшки.
Беляши по-африкански от Чай-ник.
Араис от Emerald.
Мутаббак от UmOmar.
Хлеб фатуут с сыром фета от UmOmar.
Самбуса домашний от UmOmar.
Ал-Бафф от UmOmar.
 

Консервирование.
Варенье из тыквы по Палестински от нура.
 

Разное.
Сыр Фета домашняя от нура.
Соус для жареной рыбы от Чай-ник.
Соус к маклюби от natalia76.
Отредактировано 17 ноя 2013 00:25, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 10 янв 2006 16:47
Tanja Wagner
ты молодец! Такую штуку красивую испекла.Этот фатаер.Вкусно! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 10 янв 2006 20:17
Света, Илона спасибо. Эх, кто бы делал, а я ела бы.  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 11:13
Tanja Wagner, какая ты умница! Здорово получилось у тебя!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 11 янв 2006 20:26
Amba, спасибо, Танюш!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 12 янв 2006 12:52
Беляши по-африкански (арабская кухня)
 
Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замесить кислое тесто. Затем добавить в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешать. Жарить на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт., на порцию. Затем довести до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол полить сливочным маслом.
Мука - 80 г, молоко - 40 г, вода - 15 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, яйцо - 1/2 шт., говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, жир животный - 15 г, зелень - 5 г, кислота лимонная - 1 г, чеснок - 3 г, соль.
 
Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски
 
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы
 
Голубь жареный (Ливан)
 
4 голубя, 2 л молока, 4 яйца, 80 г оливкового масла, 40 г сухарей, 1 апельсин, 1лимон, соль.
Подготовленные тушки голубей разрезают на 4 части, укладывают в глубокую кастрюлю, заливают молоком и оставляют в нем на 3 часа. Затем мясо вынимают из молока, обмакивают в льезон, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле. При подаче блюдо украшают ломтиками апельсина или лимона.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 12 янв 2006 12:56
Скромная, и ты все это пробовала?  Surprised
и как на вкус голуби и бычьи яйца?  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 12 янв 2006 17:32
голубей не доводилось но блюдо распостранено
а яйца даже очень хорошо только в начале меня не предупредили что это Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 12 янв 2006 20:42
Скромная, хорошо,что не предупредили... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 12 янв 2006 21:13
Lapka, это точно  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 12 янв 2006 21:40
Emerald, Марин, Smile  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 13 янв 2006 00:00
ну ничего вкус от того не постродал
едят же люди устриц и медуз....или там тараканов и червяков
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 13 янв 2006 08:56
Скромная
ну ничего вкус от того не постродал
едят же люди устриц и медуз....или там тараканов и червяков

Как я люблю устриц!...  Мама моя!!!!  Tongue  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 13 янв 2006 12:43
кстате голубей достать не проблема Very Happy в москве воооон сколько их
ну хорошо не хотите голубей и бычьи........хммм так сказать
тогда вот салаты
 
Мункачина — арабский салат
 
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г сливок, соль, перец, растительное масло.
Апельсины очистить и гак же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Из оливок удалить косточки. Все смешать, добавить растительное масло, посолить и посыпать перцем по вкусу.
 
Салат арабский
 
Апельсины очищают и нарезают так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем. Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40
 
Салат египетский 2
 
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.
Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль
масло растительное 15, перец молотый черный, соль.
 
Салат из земляных орехов по-египетски
125 г земляных орехов, 4 помидора, 1 луковица, соль, перец красный.
Земляные орехи растолочь, помидоры очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Орехи, помидоры и лук посолить и посыпать красным перцем и дать им пропитаться ими.
 

кстате в арабской кухне добавляется много мяты сухой или свежей
даже просто йогурт как приправа к рису
берётся натуральный йогурт режется мелко огурец и сушеной мяты  солиться всё
 
или в омлет свежую или сухуюдобавляют -вкусно
к меня уже тут всё газетками завалено-ьяту сушу а то она у меня моменально уходит на супы салаты рагу йогурты ну и так далее Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 13 янв 2006 13:23
Скромная, Классные салатики! необычные Smile
А ты откуда?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 13 янв 2006 17:36
сейчас место стоянки-Эмираты
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 13 янв 2006 21:50
Скромная, мне нравится в Эмиратах отдыхать. Одно время каждый год по 1-2 раза (правда на 10 дней) ездила в Дубаи. Отличная вода, классный сервис, идеальное место для ленивого отдыха... Уже года 2 не была, а хочется. Но не получается  Sad  Представляю, как за это время Дубаи изменились, там всё строится просто на глазах - не успеваешь следить  Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 14 янв 2006 00:30
да Эмираты сплошная стройка но я Дубаи не люблю
 
незнаю куда отнести салатик этот
значит делается как арабски  режется мелкими квадратиками помидорки огурцы и сок одного лимона но смотрите сами по вкусу сок сразу путится ну сольки можно чуток
а потом добавляеться яблоко красное и желтое порезаное естесвенно(можно зелёное)
этот рецетик дала одна женщина со Шри -Ланка это у них так готовится
ха салат витаминка  получается Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 14 янв 2006 15:59
Скромная, хороший салатик. Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 16 янв 2006 13:15
Салат из земляных орехов по-египетски
 
125 г земляных орехов, 4 помидора, 1 луковица, соль, перец красный.
Земляные орехи растолочь, помидоры очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить. Орехи, помидоры и лук посолить и посыпать красным перцем и дать им пропитаться ими.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 16 янв 2006 17:43
Скромная, земляные орехи - это арахис, да?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 16 янв 2006 22:49
да они самые
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 16 янв 2006 22:52
Скромная, а их жарить не надо? у меня узбекский арахис есть... подойдет?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 16 янв 2006 22:55
узбекскиё китайскийй арахис и в Африке арахис Smile
не не жарить
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 16 янв 2006 22:58
Скромная, т.е. прямо нечищенный растолочь?  Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 17 янв 2006 17:18
ну нечищеный это на любителя Very Happy знаешь есть такие любят хрустящее......там скорлупу........белочки
есл хочешь по вкусу поджарь а можешь и так и так попробывать -дело вкуса
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели