Еврейская кухня

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 10 апр 2007 00:31
А вот мой "Наполеон"
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 00:32
Afa, Афуля, пончики какие солнечные. Smile  Razz
Солнышко, спасибо Smile  Flower Мариша уже разъяснила, как рецепт посмотреть. Smile Торт у тебя грандиозный! Smile  Razz
А где же рецептик Наполеона? Он из мацовой муки? Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 10 апр 2007 00:33
Зато он очень вкусный!!! Ok
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 10 апр 2007 00:37
Нет это не из мацы Я его пекла на новый год А рецептик обязательно дам только не Сегодня. Но заранее предупреждаю-трудоёмкая работа.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 00:58
Солнышко, ну это понятно.Наполеон он вообще трудоемкий торт. Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 10 апр 2007 11:32
Солнышко, дорогая, просто суперр! Какой красивый и чудесный торт! Браво, дорогая! Спасибо за рецепт! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 10 апр 2007 11:35
Lapka, дорогая, благодарю!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 10 апр 2007 12:42
Afa, Афочка, спасибо. Рада, что вам понравилось.
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 10 апр 2007 13:29
Девочки, хочу предложить вам латкес из варёного картофеля.
 
Рецепт:
 
4 крупных каттофеля очистить, нарезать и отварить.
 
Слить воду и просушить на огне, так что бы не осталось воды.
 
Помять до однородной массы, добавить 4 сырых яйца, соль и перец по вкусу, тмин
 
1,5  ч.л, 4 зубчика чеснока (в место чеснока можно добавить жареный лук).
 
Жарить на растительном масле выкладовая ст.л как оладьи.
 
Приятного аппетита!
 

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 апр 2007 20:06
Afa,
Ой, красота какая. Глаз не отвести. Солнечные пончики! Умничка, ты моя дорогая.
Афуня, а по какому рецептику ты пекла, напомни. Чего-то я не узнаю.
Спасибище тебе за труд и за настроение. Так вкусно на душе стало. И есть захотелось. Посмотрю на твою роскошную аппетитную фотку и угощусь. Спасибочки тебе, моя куколка. Так приятно.
Миллион поцелуйчиков.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 апр 2007 20:08
Солнышко,
На здоровье, дорогая. Рада, что понравилась бабка.
Драники у тебя замечательные, просто прелесть. И тортик красивый. Молодцом, Ланочка.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 апр 2007 20:10
Солнышко,
Какой красавец!
На приём к датскому королю не стыдно такой принести. Очень презентабельно смотрится. Я так поняла, тортик из безешек. Надо почитать рецепт.
Умничка, Ланочка.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 10 апр 2007 21:17
Солнышко, замечательные латкес. Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2007 22:54
Солнышко, Вкусненько! А латкес это просто картофельные котлетки?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Вт, 10 апр 2007 23:11
Девочки, спасибо всем! Lapka, вот обещаный рецепт"Наполеона":
Продукты:
Тесто-1
400г слив. масла,2 ст. муки(слив. масло смешать с мукой воднородную массу, скатать в шар,обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник)
Тесто-2:
1 яйцо,1ст.лож. уксуса, 2ст. муки,вода(в стакан разбить яйцо, влить 1ст.лож. уксуса и долить до полного стакана водой.Замесить тесто, как на пелемени.Может возьмёт чуть больше муки.Накрыть салфеткой и дать тесту полежать 30мин)
Затем раскатать Тесто-2 прямоугольником и на середину положить Тесто-1 и сложить конвертом.Положить в холодильник на 1 час.Затем снова раскатать, сложить конвертом и положить в холодильник.И так повторить 3 раза.После того как тесто выстоилось,разделить его на 3 равные части и 1 поменьше для крошек.Каждую часть раскатать тонко в пласт(4мм) и выпекать до розового цвета при 180-200 градусов.
Крем:
2ст. сахарного песка,3 яйца, 3ст.лож. муки размешать венчиком и влить постепенно холодное молоко.Поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения.
После того как масса остынет, добавить 300г слив. масло.
Я пеку двойную порцию, поэтому он такой большой. И ещё, если кто не любит мокрый "Наполеон",то можно смазать кремом из сгущёнки и масла.
Да, ещё коржи перед тем как выпекать надо наколоть, чтоб не вздувались.
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 11 апр 2007 10:42
Иннеса, дорогая, любимая, огромное тебе спасибище! Пончики по твоему рецепту , не сомневайся! Very Happy На кефире. Целую крепко -крепко!  Smile
 

Солнышко, дорогая, ты творишь чудеса! Браво! Очень вкусный рецепт! Как представила, слюньки потекли..И торт и латкес просто нямки. Обязательно буду пробовать! Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 11 апр 2007 13:09
Афочка, спасибо! Уверина у тебя получится, ты кулинарка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 апр 2007 13:48
Солнышко,
 
Ланочка! А что же это за Наполеон, если он не мокрый?
Наполеон у тебя на слоёном тесте. Знаю, у нас в Одессе так тоже пекли. Хотя мои мама и бабуля любили по своему рецепту.
Умничка!  Хорошие торты. Красивые!!! Праздничные!
Много с ними работы, но зато результат!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 11 апр 2007 14:13
Девочки хочу поделится рецептом!
 
      "Рулет из куриной грудки"
 
Продукты:
 
2 куриные грудки, 150г свежей куриной печени, 3 средние луковицы, 300г муки,
350г куриного жира, 1 головка чеснока, 3ст.л майонеза, соль, перец.
 
Способ приготовления:
 
Куриные грудки отбить и сформировать прямоугольник, посолить и поперчить.
Начинку готовим так:
Половину колличества куриного жира нарезаем на кусочки и вытапливаем на сковороде, (т.е делаем шкварки), 2 мелко нарезаные луковицы обжариваем до золотистого цвета на вытопленном жиру вместе со шкварками.
Отдельно нарезаем печень на мелкие кусочки(примерно 2 на 2 см) и кладём в миску где и будем готовить начинку. Туда же добавляем мелко нарезаную луковицу вторую половину куриного жира, муку и жаренный лук со шкварками, соль, перец. Всё чательно перемешиваем.Начинка должна получиться рассыпчатой.
 
На прямоугольник из куриных выкладываем начинку и формируем рулет.
Переносим на протвень предварительно налив в него 2ст.л растительного масла и полстакана воды. Зубчики чеснока нарезаем вдоль на тонкие пластинки и облепливаем сверху весь рулет и смазываем майонезом.
Запекаем в духовке при температуре 200 - 220 градусов, первый час рулет готовится под фольгой и ещё пол часа без фольги. Приятного всем аппетита!!!  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 11 апр 2007 14:19
Инночка! у меня в семье любят "мокрый", пропитанный. Smile  Но я знаю и таких кто любит чтобы был хрустящий. В своё время я много пекла на заказ.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 11 апр 2007 14:32
Солнышко, очень вкусно, необыкновенно аппетитно смотрится. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 апр 2007 17:25
Солнышко, Очень вкусные грудки Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 апр 2007 19:41
Солнышко,
Ланочка, как вкусненько. Замечательные рулетики. Умничка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 апр 2007 19:45
Принесла вам лёгкий десерт. Угощайтесь, пожалуйста.
 
Творожный торт с ягодами и цукатами
 
Продукты:
750 гр. плотного творога,
3 яйца,
150 гр. масла,
200 гр. сметаны/кефира,
0,5 – 3/4чашки сахара,
2-3 столовые ложки лимонного сока (можно добавить немного натёртой цедры),
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовые ложки чёрного изюма,
100-150 гр. мороженых ягод (у меня была смородина),
1-2 ложки нарезанных цукатов (у меня было манго и клубника),
2/3чашки муки,
по щепотке: молотые - мускатный орех, имбирь, корица.
 
Процесс приготовления:
Делим сахар на две порции. Растираем масло с сахаром. Отдельно желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем в единую массу. Добавляем творог, сметану/кефир, растираем. Вводим ароматизаторы, нарезанные цукаты и изюм.
Промываем под проточной водой ягоды, чтобы снять с них кусочки льда. Даём воде стечь.
Вводим муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки до крепких пиков. Небольшими порциями вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, до получения однородной массы.
Включаем духовку на небольшую температуру.
Круглая форма 26-28см. (зависит оттого, какой высоты вы хотите получить тортик). Покрываем её пергаментной бумагой, промазываем маслом, выкладываем ложкой первый слой, посыпаем ягодами. Выкладываем второй слой, полностью покрывая ягоды.
Отправляем в духовку. Температуру не увеличиваем. Через 15-20 минут на нижнюю плату духовки ставим ёмкость с водой. Проверяем деревянной шпажкой. Сухая - вынимаем. Даём остыть. И подаём.
Очень приятный, лёгкий десерт.
Приятного всем чаепития!
 
П.С. Я напоследок пасхальной недели, дно формы выложила поломанными пластинками мацы. А поверх неё выкладывала творожную массу, как описано выше. Очень душевно получилось.
При желании насытить торт, можно проложить дно несладким печеньем, немного смоченным в молоке. А поверх него выложить всё остальное.
Должна сказать, он и без основы очень даже вкусненький получается.
Всем на здоровье!
Отредактировано 28 дек 2013 00:24, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 апр 2007 20:01
Иннеса, Очень вкусный рецептик Smile  Только я не поняла, что такое 1 пакетик растворителя? Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели