Еврейская кухня

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Ср, 11 апр 2007 20:38
Инночка, очень интересный рецептик.Надо обязательно попробовать испечь.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 апр 2007 21:24
Alisa,
Надюш, это пекарский порошок. В состав входит: крахмал, сода, лимонная кислота.
Можно заменить 1 кофейной ложкой соды, если у тебя нет разрыхлителя.
 
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!
Только заметила, спасибо, что указала. Отвлекали тут меня, а я подумала, что Юлий ЦЕЗАРЬ, продолжала отвечать им и выписывать рецепт, вот и получилось с опиской. Девочки простите, пожалуйста. "...Не виноватая я..."
Отредактировано 11 апр 2007 21:27, Иннеса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2007 21:25
Солнышко, Интересный какой рулетик! Smile
 
Иннеса, Иех, надо было такую вещь на Пасху делать Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 апр 2007 21:28
Alisa,
УЖЕ ИСПРАВИЛА. СПАСИБО.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 апр 2007 21:30
Emerald,
ВОТ, ВОТ, А Я И НА ПАСХУ ПРИДУМАЛА, ТОЛЬКО ВЫПИСАТЬ НЕ УСПЕЛА. ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, МАРИШЕНЬКА.
Одно успокоение мне, - пасха не последняя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 апр 2007 21:36
Солнышко,
Спасибо, Ланочка.
Он действительно хорошо получается. Лёгкий, приятный, нежный. Хорошая у него текстура, мне понравилось. Поначалу думала усложнить его отдельными коржами, а потом остановилась на этом варианте. И довольна. Ничего сложного.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 11 апр 2007 22:19
Иннеса,  Я не с целью сделать замечание, просто правда решила, что это диковинное что-то Smile . А рызрыхлитель конечно же есть Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 12 апр 2007 11:30
Alisa,
Надюш, ты себе не можешь представить, как я тебе благодарна. Very Happy Very Happy   Smile
Если бы не ты, я бы даже не заметила, представляешь? Не было времени проверить.Sad Ну слава Богу, что ты подоспела и я исправила.
Чмок тебя и спасибо.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 12 апр 2007 23:53
Солнышко, Наполеон прочитала. За рецепт спасибо.  Smile Рулет куриный очень мне понравился. Smile И фото такое аппетитное. Razz
Иннеса, угости кусочком. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 13 апр 2007 14:17
Lapka,
Всё твоё. Угощайся, пожалуйста, моя дорогая.
НА ЗДОРОВЬЕ.
Знаю, ТЫ ТВОРОЖНЫЕ ТОРТИКИ ЛЮБИШЬ, КАК И Я.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 16 апр 2007 14:21
Солнышко, очень красиво и вкусно с печеночкой в качестве начинки! Рецептик унесла  Smile
 
Иннеса, очень симпатичный тортик, люблю такие.. Спасибо за рецептик, взяла на вооружение Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 апр 2007 16:48
Tess,
На здоровье, моя дорогая. Рада, что тортик понравился. Пользуйся, на радость. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 апр 2007 16:53
Дорогие мои!
Принесла вам замечательный рецептик. Думаю, он тоже приживётся в ваших домах.

 
Булочки с вишней
 
Совершенно потрясающая текстура теста и ароматная с кислинкой начинка, поднимают эти булочки в разряд изысканных.
 
Продукты:
 
1 полная столовая ложка сухих дрожжей,
2-3 столовых ложки сахара,
0,5 - 2/3чашки тёплой воды,
1 чашка (~250мл.) любого кисломолочного продукта (кефира, сметаны), я использую 3% кефир,
4 столовые ложки растительного масла (при желании, можно заменить 80-100гр. сливочного масла),
для замеса теста – 620 гр. обычной пшеничной муки,
по щепотке: немолотый тмин, молотый кардамон, сушёная мята, молотый мускатный орех.
 
Для начинки:
500 гр. мороженной или свежей вишни,
миндальная эссенция,
сахарная пудра,
ванильный сахар
 
Процесс приготовления:
 
Дрожжи, сахар, тёплую воду смешиваем деревянной ложкой. Добавляем тёплый кефир/сметану, растительное масло, - вымешиваем. Понемногу всыпаем муку и продолжаем тщательно вымешивать до образования мягкого эластичного теста.
Предварительно смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам.
Смазываем дно и стенки ёмкости растительным маслом, обволакиваем тесто, вымешивая, и формируем шар.
Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место. Примерно через полчаса делаем в тесте небольшие углубления, для циркуляции кислорода. Даём тесту хорошо подняться.
В зависимости от температуры в кухне оно поднимается от одного часа до двух часов.
У меня тесто обычно добегает до края высокой миски.
Вынимаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, обминаем, вымешиваем.
Вы почувствуете, какое оно приятное на ощупь, большое удовольствие с ним работать.
Общипываем небольшие кусочки, подушечками пальцев разминаем, придавая форму кружка. Смазываем растительным маслом, выкладываем по 4 вишенки, понемногу присыпаем сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем несколько капель миндальной эссенции. Приподнимаем края, собираем их в виде оборочки, сводим к центру и защипываем. Выкладываем "швом" вниз на промасленную пергаментную бумагу. Смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, а можно просто растительным маслом. Посыпаем на выбор: маком, чернушкой или семенами кунжута. Прогревам духовку.
Выпекаем на небольшой температуре ~20 минут или до зарумянивания. Предварительно поставьте на нижнюю плату духовки посудину с водой.
Даём остыть и подаём.
Чудесные булочки. Очень рекомендую.
Наслаждаётесь, пожалуйста!
 
Мои примечания:
Как-то, совершенно случайно, я попробовала приготовить дрожжевое тесто на кисломолочном продукте. Тесто произвело на меня большое впечатление. Воспоминания остались самые хорошие.
Текстура теста получается легчайшая. На молоке теперь готовлю лишь старинные рецепты.
Ещё один немаловажный момент.
Я предпочитаю растительное масло сливочному, именно для замеса теста. Сливочное, на мой взгляд, тяжелит.
Эти булочки у нас в доме, как палочка выручалочка. Делаются быстро, без труда. Я максимально облегчила все процессы. А вкус бесподобный.
Кстати, я делаю это тесто и с мясной начинкой, но не в виде булочек, а в форме пирогов. Тесто немного раскатываю, выкладываю у края начинку, оставив небольшой кусок теста висящим, заворачиваю рулетом. Смазываю растительным маслом, посыпаю семенами кунжута. Великолепно получается. В таких пирогах, тесто на вкус напоминает слоёное, но гораздо нежнее.
Делайте и получайте удовольствие!
Отредактировано 28 дек 2013 00:25, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 16 апр 2007 17:07
Иннеса, Отличный рецептик, обязательно поробую испечь такие превосходные булочкиSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 апр 2007 20:18
Alisa,
Надюшенька, спасибо, дорогая, за отзыв.
Ты не поверишь, проглатываются вместе с руками. До чего легухонькие. Обалденные булочки. Делай, не пожалеешь. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 16 апр 2007 22:45
Иннеса, Ин, я вижу, что рецепт теста очень подходит для хлебопечки. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 апр 2007 23:04
Иннеса, Мне рецептик понравился Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 апр 2007 23:23
Lapka,
Иланочка!
Ты знаешь, моё солнце, признаюсь тебе. Когда я придумывала этот рецептик, о хлебопечке забыла. За эти восемь месяцев простоя - ничего не делания из-за болезни, она так и стояла под чехлом, моя дорогая помощница.
А тут меня посетила муза, был момент вдохновения, всё сделала руками и не жалею. По-видимому я вложила в них свои чувства, с хлебопечкой это невозможно.
Но, можно попробовать замес сделать там.
ХОТЯ СКАЖУ ТЕБЕ, ТЕСТО ЧУДЕСНОЕ, РАБОТАТЬ С НИМ ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
Попробуй, я знаю, такие лёгкие и обалденно вкусные рецептики в твоём вкусе.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 апр 2007 23:24
Emerald,
Маришкин, ой, как я рада. Давай, дерзай. Твои слопают с большущим удовольствием. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 апр 2007 23:59
Иннеса, Я и не сомневаюсь, что слопают  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 17 апр 2007 11:49
Emerald,
Ну вот и славно. Значит есть повод побаловать их. Very Happy  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вт, 17 апр 2007 21:22
Иннеса, уврена .что булочки отличные! Браво! Буду пробовать... тогла отчитаюсь! Чмок! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 апр 2007 22:59
Иннеса, Уговорила...  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 18 апр 2007 16:30
Afa,  
На здоровье, моя золотая. Пусть всё будет во благо. Very Happy
 
Emerald,
Получайте удовольствие и радуйтесь жизни. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 18 апр 2007 22:35
Иннеса, у меня созрел вопрос к тебе! Не обойди меня вниманием, пжалста! Smile  
 
Очень хочу испечь еврейский штрудель, рецепт которого ты давала в самом начале этой темки. Я правильно поняла, что готовый рулет нужно уложить в форму с большим кол-вом растительного масла? перед тем, как класть рулет нужно масло подогревать? Или уложить рулеты в холодное масло? Что даёт такая технология выпекания рулета в масле?
 
Заранее спасибо! буду ждать твоего ответа Smile !

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели