Классика кулинарного жанра

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 24 авг 2007 15:57
Аномалия, вкусный пудинг, и соляночка мне понравилась. Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 24 авг 2007 16:56
Lapka, я очень рада! Спасибо что попробывала Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 сен 2007 00:16
Аномалия, Вкусный пудинг Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 сен 2007 00:16
Аномалия, Вкусный пудинг Tell!!!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 3 сен 2007 08:31
Alisa, спасибо))  Love С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!)
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 3 сен 2007 18:02
приготовила тортик "Чунга Чанга" по рецепту Амариллис.
 

 

p/s: за качество фотографии извиняюсь((
Отредактировано 1 июн 2012 23:19, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 6 сен 2007 19:49
Пирожки с Хрущевским тестом от Emerald. Начинки делала двух видов: квашенная капуста и картошка с грибами и луком.
 

 
Отредактировано 6 сен 2007 23:18, Аномалия
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 6 сен 2007 22:38
Аномалия, Олесенька, пирожочки прелесть...очень красивые и вкусные!!!!!!  Tell!!! только Хрущёвское тесто это от Мариночки-Emerald!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 сен 2007 23:05
Аномалия, Хорошие пирожки! Smile тебе понравилось тесто? Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 6 сен 2007 23:19
лиса, спасибо!))  Laughing
 
Да да!) От Марины...Очень странно)) Думала о Марине, а написала тебя)))
 
Emerald, большое спасибо за рецепт!) Да, понравилось тесто)) С ним приятно готовить))
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 6 сен 2007 23:27
Аномалия, вкусные пирожочки!  Smile  Мне, пожалуйста, те, которые с картошкой, грибами и луком!  Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 7 сен 2007 13:19
Nadine, угощайся на здоровье!)  Laughing  Give_heart
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 00:19
Салат с тунцом
 
Очень простой салат. Его довольно часто готовят в нашей семье)) Когда впервые приготовила не помню. Вкусный и сытный салатик Rolling Eyes
 
3 больших яйца
баночка консервированного тунца(~250 г)
~200 г соленых/маринованных огурчиков(кто какие любит)
соль, зелень(я использую листья салата и зеленый лук)
майонез

 
Яйца сварить и мелко покрошить. Нарезать огурцы кубиками. Добавить тунца(измелченного), зелень и соль. Заправить майонезом и подавать на стол Smile
Отредактировано 1 июн 2012 18:25, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 8 сен 2007 01:29
Аномалия, вкусный салатик!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 8 сен 2007 12:42
Аномалия, отличный салатик - просто и, уверена, вкусно.  Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 13:35
Nadine,  Ksuson, спасибо, девочки Embarassed
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 8 сен 2007 14:46
Аномалия,  спасибо за рецептик!Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 14:56
Персиковые ароматные кексики
 
Испробыванный уже много раз рецепт Smile Обычно я делаю апельсиновые, но когда апельсинов нет, можно сделать и с персиками. Получаются очень вкусные и очень ароматные кексики. Я пользуюсь несколькими хитростями, чтобы они получались еще лучше:
 
И так - при выпечке, ставте в духовку заполненную почти полностью форму с чистой водой, так кексики лучше поднимуться, во-вторых для того чтобы кексы хорошо вытаскивались из формочек - хорошо промаслите формы, либо исползуйте селиконовые. Имейте ввиду - перед тем как вытаскивать лучше дать кексам немного остыть, вытаскивать нужно осторожно, чтобы не повредить кекс(!)

 
Для кексов:
2 яйца
2 персика
120 г сахара
2 яйца
80 г мягкого масла
250-270 г муки
пакетик ванили
рызрыхлитель теста
персиковый или абрикосовый сок
 
Для глазури:
~150 г сахарной пудры
ст.л. персикового/абрикосового сока

 

 
Взбить яйца с сахаром до бела, добавить масло. Перемешать. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешать обе массы. Натереть на терке персики. Влить персиковый сок(примерно четверть стакана), затем добавить в тесто тертую персиковую мякоть.
Аккуратно все размешать. Тесто должно быть густое и не гладкое.
Выложить тесто в формочки для мини-кексов(заполнить форму ~ на две трети). Выпекать при температуре 180/200 градусов 12-15 мин.
После того как вытащите кексы из формочек и ненмого охладите, сверху полить глазурью*.
 
* Что бы сделать глазурь нужно тщательно перемешать ингредиенты для глазури до консистенции густого меда(струйка глазури медленно стекает с ложки).
Отредактировано 1 июн 2012 22:08, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 15:16
Mili, на здоровье))
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 15:34
Печенье с кусочками шоколада (от Осем)
 
Рецепт от фирмы Осем(израильская фирма выпускающая разную продукцию - от муки до готовых сладостей. Получила буклет с рецептами когда покупала муку))
Испробывала рецепт, правда немного изменила его Smile Всем очень понравилось, сестра сказала что печенья лучше магазинных Laughing Для меня это главный комплимент который от нее можно услышать.

 
100 г расплавленного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
1 яйцо
150 г довольно крупно нарубленного шоколада
~ 1 стакан смеси орехов(мелко нарубленных)
1 стакан муки с разрыхлителем
~ 1 стакан измельченных овсянных хлопьев
ваниль

 

 
Взбить яйца с сахаром. Остальные ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем яйца+сахар. Перемешиваем. Получается крутое и клейкое "тесто". Создаем из теста маленькие шарики(с грецкий орех) и слегка сдавливаем их сверху.
Выкладываем на протвень застеленный пергаментной бумагой на довольно большом расстоянии друг от друга(как овсянные печенья это тоже увеличивается в размерах при выпечке). Выпекаем примерно 15 минут(смотрим по готовности) при 180 градусах, пока печенье не потемнеет.
Вытаскиваем из духовки, даем остыть и только тогда убираем с противня...
Отредактировано 1 июн 2012 23:21, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 16:37
Бабушкино овсянное печенье
 
Семейный рецепт который достался мне в наследство от бабушки. Она их конечно делает лучше всех Laughing
Очень вкуные и ароматные печенюшки получаются

 
200 г масла
3 ст.л. сметаны
1-2 стакана сахара(по вкусу)
0.5 чайной ложки гашеной соды
2 яйца
4 ст.л. какао-порошка
1-2 стакана муки(нужно смотреть по тесту. Должно получиться не слишком крутое и не жидкое)
2 стакана овсянных хлопьев(их нужно провернуть в мясорубку)

 
Из всех ингредиентов вымешиваем тесто и выпекаем печенье. Печь примерно 10 мин при 200 градусах. Класть печенье довольно далеко друг от друга(оно увеличивается в размерах, расползается ненмого при выпечке). Не снимтаь с противня как только вытащите из печки! Оно должно сначала остыть(по началу оно мягкое).
 
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, получается однородное крутое тесто. Создаем из теста маленькие шарики(с грецких орех) и слегка сдавливаем их сверху.
Выкладываем на протвень застеленный пергаментной бумагой на довольно большом расстоянии друг от друга(как овсянные печенья это тоже увеличивается в размерах при выпечке). Выпекаем примерно 15 минут(смотрим по готовности) при 180 градусах, пока печенье не потемнеет.
Вытаскиваем из духовки, даем остыть и только тогда убираем с противня.
Отредактировано 1 июн 2012 23:21, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 16:45
Творожники классические
 
Очень простой рецепт классических творожников. Как и предыдущий рецепт - достался от бабушки Smile
 
500 г творога 5% жирности
~пол стакана муки(сыпать в два приема)
3-4 ст.ложки сахара(по вкусу)
пакетик ванили
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо

 
Замесить из всех ингредиентов тесто(получается довольно плотное). Посыпать рабочее место мукой и на ней сформировать из теста колбаску. Разрезать колбаску примерно на 10 частей. Каждый творожник обвалять в муке, округлить и обжарить в сливочном масле до готовности.
Отредактировано 1 июн 2012 23:22, Ряря
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Сб, 8 сен 2007 17:05
Английский вишневый пудинг
 
Для любителей творожно-ягодной выпечки - просто находка! Вкуснота! Laughing
 
для выпечки пуддинга нужно:
2 формы(одна для пуддлинга, другая еще больше - что бы вместить форму с пуддингом)
 
основа пуддинга:
100 г сливочного масла
1/3 cтакана коричневого сахара
3/4 cтакана муки
1 1/4 cтакана овсянных хлопьев(размолотых)
щепотка соли
 
вишневый наполнитель:
2 стакана густого вишневого джема/варенья
 
сам творожный пуддинг:
500 г творога 5%(не зернистого)
пол стакана сахара
5 ст.л. апельсинового сока
2 яйца

 
Готовим основу - разогреть духовку до 180 градусов, немного обмазать форму для пуддинга маслом, присыпать мукой. Взбить масло с коричневым сахаром, продолжая взбивать добавить остальные ингрелиенты. Если масса получится жидковатой - добавить еще хлопьев. Выложить основу в форму, распределить равномерно по дну(руками). Выпекать минут 20 - до золотистой корочки. Оставить в форме.
Наполнитель - густое варенье или джем выкладываем довольно толстым слоем на основу.
Пуддинг - Взбить творог с сахаром до гладкой массы, добавить апельсиновый сок,. Вбить по одному оба яйца.
 
Выложить творожную массу поверх джема(полностью его накрыть), разровнять поверхность. Поместить форму с пуддингом в большую форму наполненную примерно на две трети теплой водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с пуддингом - для равномерного пропекания.
Выпекать пуддинг при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность легко - повернхность пуддинга станет немного золостистого оттенга и будек немного колыхаться при легком потрясывании(и пружинить при нажатии). После того как пуддинг будет готов - провести ножом вдоль боков - что бы поверхность не пошла трещинками при остывании при комнатной температуре.
Отредактировано 1 июн 2012 23:22, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 8 сен 2007 18:22
Аномалия,  отличные кексы получилисьSmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 8 сен 2007 18:37
Аномалия, Олесенька, кексики чудесные!!!!!  Rolling Eyes   Ok  ...спасибо за советы!  Give_rose И все рецептики у тебя замечательные...умничка!!!  Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели