ВКУСНЯШКИ-4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Чт, 20 мар 2008 19:37
Алёна, замечательные пирожные! Очень красиво оформлены!
С праздником сыночка! Пусть растет послушным и радует родителей! Happy birthday
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 мар 2008 20:31
Алёна, Кексики изумительно-красивые. Good  Сыночка с Днем рождения Happy birthday
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 20 мар 2008 22:02
Алёна, Мастер своего дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво! Clapping  Clapping  Clapping
 
Алёнушка, сынулечку твоего С Днём Рождения!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пт, 21 мар 2008 00:50
Аленушка, так скромно да?

а сверху взбитые сливки, шоколад с орешками и мармелад
ОБАЛДЕННО ПРОСТО!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 мар 2008 01:19
Алёна, Изумительные кексики!!! Smile
А сыночка с днем варенья!!! Smile
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 21 мар 2008 11:43
Алёна, кексики заглядение! Сыночка с днем рождения! Пусть растет счастливым!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 21 мар 2008 14:50
Алёна, какие красивые кексыSmile Ален, я могла многое пропустить и повториться с вопросами - но как твоя работа? SmileSmileSmile чего нового? Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 24 мар 2008 18:20
Мисс Поварёшкина,  Alisa,  Fimida,  Альира,  Emerald,  Амариллис,  Anna Mukorina, девочки большое спасибо за поздравление  Smile
Anna Mukorina, Анечка на работе помаленьку, сейчас работы больше, наулице потеплело и у нас работы прибавилось. А так все нормально  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 24 мар 2008 18:33
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" В ПОМИДОРАХ
 

 
отварные грибы
красный болгарский перец
отварные грибы
отварная куринная грудинка
огурцы
майонез
помидоры
 
Все нарезаем тоненькой соломкой, перемешиваем с майонезом. Из помидор делаем чашечки и заполняем салатом. Очень нежно и вкусно  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 24 мар 2008 18:37
КРЕВЕТКИ ПИКАНТНЫЕ
 

 
1 кг креветок
6 луковиц
1ст.л томата
1ч.л. паприки
1ч.л. сухих трав(у меня укроп и петрушка)
1 ч. л аджики
красный острый перец
 
Креветки размораживаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, и обжаривает почти до готовности.Добавляем креветки и все специи и тушим 15 минут. Быстро и оченььььь вкусно  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 24 мар 2008 18:39
А это стол...вчера справляли день рождение сына. Вернее его одна часть, когда все поставила уже было неудобно делать фото  Cool
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 24 мар 2008 18:56
В этом году сын попросил торт-машину. Ну что пришлось делать.. конечно кривоват , но для первого раза думаю нормально. Главное что малый был доволен. А вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ...всем советую  Razz
Коржи делала по рецепту Luna07. Крем сама придумала.
Назовем его:

 
ТОРТ "ШОКО-МОКО"
 

 

 
Коржи:
Ингредиенты ::
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл
Описание ::
Сочные шоколадные коржи для тортов.
 
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.  
 
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Для этого торта я делала две порции теста, и из него уже лепила машину. Тортик выходит достаточно большой.
1крем:
500гр сливок
1ст. сахара
кофе
10гр желатина
Желатин замочить в 50гр  горячей воды.Остудить. Кофе разбавить 50гр горячей воды.
Сливки взбить с сахаром и добавить желатин и кофе.
 
2крем:
500гр сливок
0,5ст. сахара
150гр черного шоколада
10гр. желатина
 
100гр шаколада растопить, добавить немного молока и остудить. 50гр. шоколада натереть на мелкой терке.Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром, добавить шоколад и желатин.
 
3крем:
1л.сливок
1,5ст. сахара
2п. загустителя
пищевой краситель
 
Сливки взбить, и добавить краситель
 
Пропитка:
Чашка крепкого кофе
Шоколад для оформления
Испекла коржи, пропитала кофем и прослоила по очереди, кофейным и шоколадным кремом. Сверху украсила кремом №3 и растопленным шоколад.
Коржи выходят очень нежные и воздушные. Торт просто тает во рту  Smile
 
Отредактировано 24 мар 2008 23:33, Алёна
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 24 мар 2008 19:32
Алёна, золотые ручки, с первого раза и такой торт!  Clapping
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 24 мар 2008 21:50
Алёна, похоже одного стола было мало Laughing
Тортик шикарный Very Happy сколько в него вложено труда Shocked
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 24 мар 2008 22:00
Алёна, Алён, прям как на свадьбу!!! Красота!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 мар 2008 22:13
Алёна, Какие блюда все красивые, и стол в целом великолепен Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 24 мар 2008 23:38
Мисс Поварёшкина,  Nelchik,  Fimida,  Alisa, большое спасибо девочки.. на тортик ушло пару часов работы, но поверьте он стоит того..Всем гостям понравился, детки облизывали тарелки  Laughing
Nelchik, да как бы одного стола хватило..просто мы делали в обед и я несколько блюд поставила горячии сразу когда только сели  было 12 видов холодного, на горячее шашлык и тортик.. так что был праздник живота  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Вт, 25 мар 2008 12:20
Алёна, ого-го  Tell!!! Вот это День варенья Happy birthday Аж дух захватывает Smile Брависсимо!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 мар 2008 04:40
Алёна, Шикарный стол! Все сделано с таким вкусом!!!!!!!!! Умничка! Smile
Сынульку, с прошедшим Днем рождения!!!  Happy birthday
 
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Ср, 26 мар 2008 07:07
Алёна, Торт Шоко-Моко интересный такой!!!
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Ср, 26 мар 2008 07:08
Emerald, ааа! вообще супееееерррр!!!! Красотень-то какая!!! Такой забавный и кушать-то наверное жалко
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 27 мар 2008 19:23
Ирусик,  Emerald,  FatalAngel, девочки большое спасибо  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 27 мар 2008 19:27
Хочу вам предложить очень вкусный рецепт пирога, рецепт не мой с сайта .carina-forum. Хозяйка рецепт назвала тих пирожеными, но он больше похож на песочный пирог. НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!.Быстро готовится но к чаю.....СКАЗКА
 
ПИРОЖНЫЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
 

Тесто.
200г масла
350г муки
100 МЛ сахар. песка
2 ст ложки сметаны
3 желтка
1 ч.л.разрыхлитель
 
Начинка
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов.
 
Помадка.
1,5 ст ложки сах. песка
1 ст л горького какао
50 г масла
2 ст. ложки сливок
 
Форма на 26 см
Т выпекания 180гр.
Время выпекания 25 мин.
 
Торт долго хранится
 
.Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж.
. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин.
. Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи.
. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими.
.Выложить половину начинки.
,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно.
. Выкладываете остатки начинки.
. Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх.
. Края защипываете.
И в духовку.
 
Готовите помадку.
. Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу.
. Горячую вылить на готовый пирог.
 
Разрезаем следующим образом.
Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от  центра.
Приятного аппетита.
 
Очень вкусные нежные пирожные получаются.
Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте -  разрезать.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 мар 2008 19:48
Алена как все аппетитно)
а в пирожных с грецким орехом масло растапливать, или просто размягчить?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 28 мар 2008 19:26
Askezza, нет топить масло не надо , должно быт комнатной температуры  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели