АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит.

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 14 окт 2007 15:04
Galadriel, Ух,ты!!!!!!!!!!! СМАЧНО!!!!!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 14 окт 2007 15:13
Galadriel, Какие красивые Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 14 окт 2007 15:37
Galadriel, вкусняшка, Very Happy  я сейчас то же голубцы готовлю. ( потом выставлю)
Марин это ты сегодня стряпала?, пока Кристинка с Алинкой в аське общались ?Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 окт 2007 15:48
Fimida, стащи для семьи!!  Smile
Alisa,  вот это за счет заправки, и потом, я помню,ты тоже советуешь долго томить в духовке их.  Smile  Мне бабушка говорила,голубцы три часа должны сидеть в тепле, иначе это будут капустные крученики.  Very Happy
Nelchik,  не, я утром делала, рано, все равно не спала ночь.  Smile  А пока они общались, я на рынок и в аптеку бегала, как сайгак.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 14 окт 2007 16:50
Galadriel, уже свои поставила в духовку, как раз к ужину готовы будуть Smile
А что такое капусные крученики?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 окт 2007 17:17
Nelchik, украинское блюдо такое. Когда-нить сделаю, покажу.  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 19:50
Galadriel, какие голубчики аппетитные.Разрез не корявый, а вкусный! Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 14 окт 2007 21:22
Galadriel,  Мариш, а вот мои сыренькие

А вот подоспели ( часа 2,5 в духовки стояли, как ты сказала, томились)

И порционно

И разрезик

(Марин, прошу прошения, что свои голубцы втавила в тоей темке, но идея, твоя, Да это ты меня вдохновила на эти голубчик, так что получай Laughing )
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 14 окт 2007 21:50
Galadriel,несу спасибо за напоминание о паштете,я раньше делала,ибо благоверный любит,только из телячей,а из куриной очень понравилось,спасибо Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 14 окт 2007 21:50
Galadriel,  Nelchik, отменные у вас голубцы, раздразнили не на шутку. Очень вкусно! Хороша идея! Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 окт 2007 22:04
Lapka,  ну и слава богу, что не очень по-уродски. мне, Иланочка,до твоих фоток, как до той звезды...  Cool
Nelchik,  ну что, когда долго томятся, понравилось твоим? Cool
Аленушка,  ой, ура!! А еще ты его поцелуй. благоверного, он у тебя всё есть начнёт!! А на фотку я прямо не налюбуюсь!!!  Very Happy
Ksuson,  вилку бери, да???  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 14 окт 2007 22:08
спасибо за похвалу,старалась для тебя Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 14 окт 2007 22:16
Galadriel, Мужу точно, а мне больше нравиться другие. Хотя пока Алинчик болеет закинула в духовку и забыла ( ну  нет, температуру смори, переворчивай, не все так просто. Зай, я ж капустку взяла  для засолки (олй, намучилась, т.к. голубцы редко делаю, но знаю Алинчик любит, а что не сделаешь для больного ребенка)
Маришь я потом  покажу свои, но твои класс Good
Galadriel,   умничка, ты так держисься, я бы наверно умерла Sad  Дай БОГ тебе сил и  всего чего что б выдержать такое испытание. Мариночка ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 окт 2007 22:28
Аленушка,  а я уже по нычке отколупала краюшек паштета..  Cool
Nelchik, ничё, я ещё корабли  - ледорубы водить сумею.  Smile   Smile   Smile  
Знаешь, любовь - великая сила. ты это точно знаешь... ты её дочке отдаёшь и этим её вылечиваешь, а я сейчас мальчишке своему (я ж молодая замуж выскочила. он мне все пацан  Smile  Wink. Как вспомню, какие я ему замки из песка ваяла..  вообще такие воспоминания светлые,  говорю ж, ангелы его привели домой. Мне Иланочка верно сказала - мы его звали дома, он и пришел.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 14 окт 2007 22:34
Nelchik, Голубчики, прямо как я люблю, томленые. Smile  Признаюсь, честно я только на форуме узнала, что голубцы в основном тушат, Shocked  потому что я всегда их запекаю в духовке, точнее даже сказать томлю Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 окт 2007 23:01
Alisa, голубчики ПОЛОЖЕНО запекать.  Very Happy  Раньше - в печке,сейчас -  в духовке.Но тушеные,наверное, тоже приятные на вкус.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 14 окт 2007 23:22
Galadriel, угощайся ,его много вышло,теперь только из куриной буду делать,мы в восторге Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 окт 2007 23:17
Galadriel, Мариш, смачные голубчики!!!!!!!!! Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 16 окт 2007 08:49
Emerald,  заходи в гости!  Smile  Я еще наголублю! Very Happy
 
А теперь я вам несу для начала сырую аджику от Черешни. Ту, что только из перчика. Очень вкусно!!!  Smile
 

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 16 окт 2007 09:26
Еще принимайте фасольку. Я её очень люблю!!! Cool
 
В этот раз делала из того, что было под рукой. Smile
 
КИСЛО -СЛАДКАЯ ФАСОЛЬ.
 

Фасольку я не замачивала, у меня была прямо с грядки, свежачок. Smile
Отварила её о полуготовности, слила водичку.
Порезала луку четвертьколечками, покрошила немножко чесночка.
Смешала немного томат - пасты, соевый соус с чесноком, две лажки аджики (куда ж я без неё Very Happy ) _и развела водичкой кипяченой.
 
Тушила где - то минут 25.
Получилось вот что.
Отредактировано 27 фев 2012 09:28, Nairka
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 окт 2007 11:27
Galadriel, Судя по тому, что опять занялась консервированием, жизнь налаживается Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 окт 2007 16:29
Galadriel, смешная история,а название прикольное,но хорошее,незабываемое Very Happy  А блюдо"бедро манахини" и вовсе аппетитное такое,
и грибочочки такие миленькие получились,и супчик хорош,все вкусно!!!!
Голубцы очень вкусно выглядят, хороши,нечего сказать!!
Боже мой,опять баночкиииии!!!!И какие красавцы, как я рада,что они вновь радуют глаз,и фасольки хороши!!Одно слово м о л о д е ц!!!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 окт 2007 16:36
Nelchik, какие голубцы вкуснючие. Razz
Аленушка, очень вкусный паштетик. Razz
Galadriel, Мариш, да фотки -это фигня. Smile Оно и без фоток видно, что вкусно.И аджика , и фасоль очень аппетитные. Razz А фотки я тоже не сразу научилась делать.Марина  Emerald, не даст соврать.Я когда на форум пришла, даже не умела их как следует вставлять. Не то, что фотографировать.... Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 16 окт 2007 17:29
Alisa, это пока Вовка дремлет, я себе места не нахожу и все бегаю - бегаю..че - то делаю- делаю... Smile
Наза, спасибо, душа наша, солнце наше!!! Cool
Lapka, Иланочка, а меня дочь учила их вставлять.. Very Happy Very Happy
 
А теперь наша любимая и дорогая утя.... Very Happy
 
УТКА МАРИНОВАННАЯ.
 
Берем крылатую не менее 2, 5 кило (так мясо сочнее). Моем ее и кладем в маринад.
Для маринада кипяти литр воды со специями - лаврушка, перец черный и душистый. Выключаем, добавим пол - стакана уксуса и остужаем.
Утя должна жить в этом деле 2- 3 дня, разумеется, в холодильнике. При спешке можно м сутками обойтись.
Не забывайте переворачивать животное несколько раз в день.
В день готовки вытаскиваем птицу, хорошенько обсушиваем полотенцем о бмазывам следующей смесью - соль, давленый чеснок ( не жалейте, головку туда точно можно выдавить). Сверху - майонез. Внуть наталкиваем апелисины и яблоки четвертинками.Яблоки стараемся взять покислее. этот раз были только лепесины и Крис попросила их не четвертовать, а целиком запихнуть. Laughing

 
Зашиваем ( я от великой лени зубочистакми закалываю). И в разогретую духовку на 240 градусов. Либо под крышкой, либо фольгой сверху обматываем. Через час температуру до 200 убавляем. Периодически поливаем птичку соком. Под конец готовки открывам крышку (разматывам фольгу) и даем подрумяниться.
 
Это целая утёночка. Cool

 
А это ножка с апельсинкой для дочки. Smile
 
Отредактировано 27 фев 2012 09:29, Nairka
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 окт 2007 17:52
Galadriel, ой мамачки, Маринчик...какая утя соблазнительная, потрясающе!!!!!!!  Tell!!!  Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели