АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит - 3.

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 18:54
Точно - торт " КИЕВСКИЙ", это вкус детства! Гонялись за ним так же, как и за "Птичьим молоком"!  Smile
Galadriel, Марин! Придётся тебе думать о своё ресторане! Народ зовёт! Кстати, а ты знаешь рецепт настоящего " Киевского" торта?  Surprised
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 дек 2007 19:04
Fimida,   Ксенчик,  девчат, да я ж этит торты могу покупать теплыми прямо с фабрики.  Very Happy   Very Happy   Very Happy  
Рецепт знаю, но никогда не делала - зачем же ж??? Купить мона...  Cool   Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 19:08
Galadriel, Да, хитренькая! Ты в Киеве , Ольга в Москве - у вас всё под боком!   Sad А мне что делать?  Surprised  Мне тоже хочется тортика "Киевского" , а где взять?   Confused  Войди в моё положение!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 дек 2007 21:06
Ксенчик,  я попробую войти.   Very Happy  .завтра выложусь с рецептом..   Very Happy   Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 21:23
Galadriel, Ой, Мариночка! Буду ждать !   :girl_sigh:  Спасибо заранее!  Thank_you   For you!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 дек 2007 12:16
Ксенчик,  вот..попробуй...
 
Киевский торт
Состав:
 
12 белков
2 стакана сахара
1/3 кг молотых орехов
1 стакан муки
 
Крем:
6 желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
250 г сливочного масла
3-4 столовые ложки какао-порошка
 
для украшения: орехи и шоколад
 
пергаментная бумага для выпекания
 
Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар.
 
Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.
 
Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.
 
Противень поставить в теплую духовку.
Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки.
Секреты приготовления коржей для Киевского торта
 
Готовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался).
Коржи сложить один на другой.
Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т.п.).
Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
 
Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.
 
Крем:
Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.
 
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь.
 
В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавить какао и тщательно размешать.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 дек 2007 15:07
Сейчасбуду выставлять блюда, которые готовила за пару - три дня. Потому как то затаривались к НГ, то по дому было чего сделать.. Да и на Кухарочке в выходные затишье какое - то наблюдалось... Cool Cool
На НГ буду делать вот такую штуку. Мои супердовольны остались.
Просто, легко и без головороки. Можно приготовить за день до празднования, только хорошенько завернуть в фольгу или закрыть крышкой.
 
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ.
 
Взяла заднюю часть свинины - полтора кило. Помыла хорошенько, просушила.
Нашпиговала чесноком - в каждую ножевую дырочку половину зубчика.
Весь кусок, со всех сторон намазюкала давленым чесноком.
Густо обваляла в специях для свинины (можно просто соль - перец).
Положила в холодильник на три часа. А лучше - на ночь!!!!
Потом обмазала щедро смесью горчицы и майонеза.
Уложила в форму - у меня утятница - и закрыла крышкой.
Поставила в разогретую духовку на 220 градусов и держала полчаса.
Потом вынула , перевернула, полила соком выделившимся, вновь закрыла, уменьшила до 175 и томила еще с часок.
Снова полила соком и еще 20 минут выдержала. Не вынимала из духовки после выключесния еще с полчаса.
мясо ОЧЕНЬ сочное и мягенькое. И оно под крышкой зарумянивается. Если нет крышки, затяните плотненько фольгой. В собственном соку свининка протомится так, что вам останется только глотать, не жуя. Very Happy
СОВЕТ!!! Режьте остывшую, горячая может отламываться, столько в ней сока. Хотя мои половину объели горячей,даша ртом и дуя на руки.. Но на праздники фигу - я её остужу по правилам... Very Happy Very Happy Very Happy
 
Вот кусочек целый
 

 
А вот нарезочка...
 
Отредактировано 27 фев 2012 15:51, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 дек 2007 15:26
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ.
 
Все мы умеем готовить грибные супчики. Расскажу свой вариант.
 
Итак, сухие белые грибы замачиваем на ночь. Промываем и бросаем к ипящую воду. Туда же отправляем перловку. Кстати, моей дочери перловочка - то не по вкусу. а в супе незаметно и вкусно. Very Happy Very Happy Very Happy
Варим минут 25.
В это время на сливочном масле обжариваем морковку и лук. Я еще порей добавляю.
Вынимаем грибы, режем и на сливочном же обжариваем, но не до хруста, а чтоб просто зарумянились. Пока жарятся грибы, морковь с луком - к перловке, туда же - картошечку.
Уже обжаренные грибы отправляем в суппец.
Варим до готовности картошки.не забываем посолить по вкусу. Премудрости особой нет, а вкус и запах замечательные. Cool Cool Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 15:52, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 дек 2007 15:32
КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ.
 
Тоже простое и доступное юлдо, отчего - то обожаемое детьми ( моего мужа причислю к категории больших ребёнков). Very Happy Very Happy
 
Все делается бегом...
 
Я для начала замочила куриную отбитую филешку в соевом соусе..Но это необязательно.
Итак,филе куры отбить и порезать полосками.
Обвалять в куриных приправах или соли с перчиком.
приготовить тесто.
ТЕСТО:
 
Мука, яйца, соль, сливки. Все смешать так, чтобы вышла консистенция густой сметаны. Для каждой порции я еще подвзбивала тесто, для воздушности.
Теперь разогреваем сковородку с раст. маслом , обваливаем жирненько наши пальчики в тесте и обжариваем с обеих сторон.
Я готовлю их под ЗАКРЫТОЙ крышкой и огонь регулирую, чтобы тесто не пригорело.
Такое простенькое блюдо... Cool Cool Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 15:52, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 24 дек 2007 15:45
Galadriel, вкусно, слов нет! А думаешь крышка или фольга спасут буженинку? Very Happy Надо будет получше прятать Very Happy
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 24 дек 2007 16:22
Galadriel, столько вкусных блюд! И такое подробное описание рецептов! Мариш, спасибо за идейки (особенно буженинка хороша!).  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 дек 2007 16:43
Нина74,  да я не думаю, я знаю, что подожрут....   Very Happy  Вот сейчас думаю, сколько на праздники закупать...  Laughing   Laughing   Laughing  
 
Морская Свинка,  да не за что!! Я люблю, когда все сыты и довольны!!!  Very Happy  А буженинка правда проста в исполнении. Пока она там морочится, в духовке, можно салаты нарезать,  Стол накрыть (всякие тарелочки помыть), опять же нарезку сделать... Cool   Cool   Cool   И всякие яйца нафаршировать.. Surprised   Surprised   Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 дек 2007 17:46
Galadriel, Марин, ну вот все вкусно, даже выделить ничего не могу, как раз все что я люблю, и мяско, и супчик грибной, и курочка в кляре, сплошщное обьеденье Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 дек 2007 19:45
Alisa,  Надюш, так я перед праздниками тут чего - то разошлась..  Surprised   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 24 дек 2007 20:00
Galadriel, Придётся 2 куска буженинки делать- одну на растерзание, другую припрятать.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 дек 2007 21:19
Нина74,   Very Happy  Very Happy  Very Happy у меня муж в курсе, где припрятанное искать...  Laughing   Laughing   Laughing  
Я их в праздники отгоняю от холодильника и предлагаю поесть покупных пельменей.  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 24 дек 2007 22:55
Galadriel, просматриваю блюда!!!Одно вкуснее другого,суп вот ,такой насыщенный цвет, и ассорти рисовое аппетитненько вынлядит!!!!Ой!!!Я падаю... какааааяяя свининка, вот это я понимаю, прожаристая.сочная!!! И грибной супчик и куриные пальчики, все замечательно!!!!!Да еще ко всему этому плюс твои шуточки-брибауточки и полный комплект настроения и аппетита!!!! Smile  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 24 дек 2007 22:55
Galadriel, УУУУУУУУУУУх!!!! А ГДЕ МОЯ БОЛЬШАЯ ЛОЖКА?????????
   Маришик всё просто обалденно, а вот бужинину..... заверните мне целиком!!!!!!
   И я не шучу............. так она меня за душу тронула :girl_cray:  жаль, что я не твоя соседка!!!!! ВКУСНООООО!!!!! Clapping
  
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 277
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 24 дек 2007 23:56
Galadriel, Мариш, принесла спасибо за оооочень вкусные румяные крылышки... Они просто мгновенно разлетелись  Very Happy
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 дек 2007 08:27
Наза, спасибо, дорогая!!! Всегда рада тебе и втоим душевным словам!!!  Smile    Smile
Fimida, Соседка...по глобусу... Very Happy   Very Happy  А буженинка действительно очень душевкая вынла, я аж сама не ожидала.  Very Happy
Emerald, на здоровье!! Как приятно. когда такая хозяюшка хвалит... Cool    Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 25 дек 2007 08:52
Galadriel, ели успела к раздачи вкусностей Smile  Видно основательно готовишься к НГ Laughing  тренеруешься так сказать Razz
Emerald, вах, какое крылышко Good
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 25 дек 2007 22:43
Galadriel, утопила сегодня по твоему совету утку в маринад.Буду запекать с липисинами.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 25 дек 2007 22:49
Нина74, а в каком магазине ты уточку купила?  Cool замороженная была?подскажи, как утку выбирать... Confused
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 26 дек 2007 00:08
Galadriel, Мариночка, спасибо тебе за рецептик КИЕВСКОГО ТОРТИКА!!!  Thank_you   Всё чётко и понятно! А твои блюда повергли меня в лёгкий ступор, особенно буженинка!  Shocked  В нашей семье к ней неравнодушны!   Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 26 дек 2007 08:43
Nelchik, пасиб, дорогая!! Вот,хлопочу тут помаленьку...  Cool   Cool
Нина74, Я свою утоплю 29-го.  Very Happy   Very Happy
Aja,  утку можно и замороженную брать, только перед замариновыванием разморозить.  Cool   Cool  Не знаю, как у вас, я беру свежую тушку, у нас всегда в маркетах есть. Беру выпотрошенную уточку, чтобы вес достигал 2-х кило.
У бабулек на рынке не покупаю. Объясню почему - домашние уточки жестки получаются. А вот специально выращенные бройлерные - просто прелесть.  Cool   Cool  Унас на утках так и пишут, на упаковках - бройлер. Вот...
Ксенчик,  на здоровье, дорогая!!! Если что получится, булу  очень рада. А то как  - то прям неудобно, что без фотки...  Smile   Smile
 
Да,девчат, если я не появляюсь - значит, меня Кухарочка не пускает...  Surprised   Surprised  
Вчера весь день билась об сообщение, что сайт недоступен...

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели