АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит - 3.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 8 дек 2007 22:42
Alisa, да она все равно придумает, что можно законсервировать  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 8 дек 2007 23:32
Galadriel, Так пост ведь, вот организм сам и запрашивает помидорчики!   Tease А потом - витамины опять - таки!   crazy А  если ты ещё и сама их закатываешь, то ТЕБЕ ВООБЩЕ ЦЕНЫ НЕТ!  party   Give_rose
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 дек 2007 09:59
Alisa,   Very Happy   Very Happy  Я теперь капусту квашу!
Emerald,  кстати..ты мне напомнила... У ж на балконе живет мелкий лук. Надо его того.... Laughing   Laughing
Ксенчик,  да уж, овощи у меня потребляют в безумных количествах. А вот пост мыж выдержал лишь однажды,и то на второй неделе яиц запросил...  Cool    Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 дек 2007 12:38
ГОЛУБЧИКИ В СЛИВОЧНО - ТОМАТНОМ СОУСЕ.
 
Украинская кухня невозможна без них - голубцов... И каждый раз хочется нового вкуса... Cool
Идею о сливках я взяла у Наташи -Смайл, решила опробовать...
 
Итак, фарш обычный: свинина - говядина, морковка, лучок, чесночка пару зубчиков,отварная греча, Razz
Капустку отварим кочаном в подсоленной воде после кипения пяток минут, остудим, вырежем кочерыжку и разберем на листочки.
Обязательно срежем толстые прожилки. Завернем фарш конвертиком.
Проготовим соус.
Слдивки 10 - процентные смешаем с томатным соком и зальем голубят. Я еще туда вмешала аджички для остроты.
Ставим в духовку, закрываем крышкой и забываем на пару часов. Можете пару раз заглянут, чтобы верхние личточки не перепеклись. Если что, переверните на другую сторону и полейте соусом сверху.. Cool Cool
Вот такие они...
 
Отредактировано 27 фев 2012 14:45, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 дек 2007 12:41
Galadriel, А я и не знала, чтобы голубцы - это украинское блюдо Confused  Но теперь даже не сомневаюсь, поскольку ты их часто готовишь Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 дек 2007 12:42
Теперь очень простое блюдо.... Совсем лугкое, и по приготовлению, и по воздействию на органищм. Very Happy
 
ОВОЩНОЙ РИСОВЫЙ СУП.
 
В куриный кипящий бульон забросим морковку тертую, немного репчатого лука, картошку и рис - белый, круглый, самый обычный. У меньшим огонек и проварим минут 10.
Теперь закинем туда перчик болгарский, помидор без кожицы и зеленый горошек. У меня замороженный еще летом, молоденький был. Cool Cool Но, если нет такого, то и консервированный сойдет.
Теперь варим пяток минут и пробуем на соль- перчик и прочие приправки. Smile Smile
Еще через 5 минут можем выключать и подавать...
Кстати, такой супчик я однажды варила на овощном бульоне из -под цветнушки. Мужу страшно понравилось!!!!
Еще я заправляю под конец рубленным чесночком, но это - на любителя. Cool Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 14:46, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 дек 2007 12:46
Alisa, по крайней мере, на столе у каждой хозяйки у нас они бывают ОЧЕНЬ часто...  Very Happy   Very Happy  авообще надо сходить в дебри ...Узнать историю ГОЛУБЦА!!!  Very Happy   Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 дек 2007 12:51
Пример утилизации продуктов.. Ну, как обычно... Laughing
 
СЫРНАЯ МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА.
 
Вформу, смазанную салом (ну, закончилось масло растительное у меня...а в магазин не было минутки выбежать, плита включена Surprised ) укладываем слой отварных макарошек, сверху - сыр плавленый тонкими полосками во всю площадь. Повторояем так еще пару раз. Верхний слой-макарошки.
Заливаем смесью: сметана - майонез - яйцо.
Ставим в духовку, запекаем минут 20, посыпаем тертым твердым сыром и запекаем еще немного, до расплавления сыра. Smile
Просто, быстро и мужики мои сожрали тоже скоренько: муж и наш кум. Razz
 
Отредактировано 27 фев 2012 14:46, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 9 дек 2007 14:42
Galadriel, Маруся ты умничка, накормила мужиков до отвала!!!!
  А рядышком на тарелке, это фасолька?
 

 
Оля
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 9 дек 2007 22:38
Galadriel, ФФФФФФФФФкусно всееееее!!!!!!!! Smile  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 дек 2007 22:40
Fimida,  это я консервировала стручковую фасольку,завтра скину рецептик ))))))))))))
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 9 дек 2007 22:43
Алёна,  спасибо,Аленушка!!!!  Cool   Cool   Cool   Cool    Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 10 дек 2007 09:06
Galadriel, всё вкусно Very Happy  , а помидорка с мяском которая ляжит мне бы сейчас не помешала  Laughing (вчерась надо было меньше пить)
То же видно любишь утилизировть Laughing (макарошки хорошо утилизировала, взяла на заметку Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 дек 2007 11:02
Nelchik,  а как не утилизировать, если капризные все..Никто не хочет остатки доедать. Confused   Confused  Поэтому изгаляюсь по полной  Very Happy  А помидорки набирай, могу еще рассольчику выслать!! Главное, чтоб хорошо попраздновали!!!!   Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 дек 2007 11:09
Тут Оленькс - Фимида интересовалась, что у меня на тарелке с макарошками за фасолька такая. Smile Smile
Это консервированная стручковая фасоль. Рецепт тут.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=269869#269869
 
Летом забыла выставить, ну ладно, может, кому пригодитсяна будущий год. Cool
Ее и в салатики хорошо, и просто так.. Мои обожают с растительным маслицем и мелко порубленным чесночком. Просто улетает! Very Happy Very Happy
 

 
Отредактировано 27 фев 2012 14:48, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 10 дек 2007 12:49
Galadriel, твои консервации-маринации с ума меня сведут!...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 дек 2007 13:06
Ksuson,  надо открывать свежую линию пересылки: Киев - куда пошлют!!!!!!!  Very Happy   Very Happy  С безлимитным тарифом! О!  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 10 дек 2007 21:15
Galadriel, Маришка.......... Видно что вкуснота, теперь до лета надо ждать!!!
  Я бы тоже не отказалась от той тарелочки с чесночком!!!
  Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 10 дек 2007 21:35
Galadriel, Маришааааааааааааааааааа!!!  Shocked  Mega_shok  Я просто захлебнулась .........   Wow Какая фасоль!!!!!!!!!!!   Shout  А ты какая молодец! Всё делаешь ! Сама!  Clapping  Вышли кусочек фасольки, а?  For you!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 дек 2007 13:49
Fimida, а может, в маркетах есть где - нибудь такое??? Surprised Cool
Ксенчик, да я бы тебе, солнышко, банку даже выслала!!!! Smile Smile
 
Я несу вам новое блюдо. Моя бабуся называела это солянкой. Не знаю, насколько правомерно такое название в данном случае, но я привыкла говорить именно так. Very Happy Very Happy
 
СОЛЯНКА ДЕРЕВЕНСКАЯ.
 
В сотейник наливаем пару ложек столового масла и укладываем квашеную капусточку.
У меня она проквашена с морковкой, если у вас -без, то морковочки туда потрем и зальем томат - пастой. Я еще добавляю чуть аджики для остринки. Наливаем воды поверх нашей капусточки. Smile Накрываем крышкой- и на средний огонь на полчасика.
Теперь еще порежем колбасные изделия или хоть сосиски. У меня - шпикачки и кусочки копченой курятины. Cool
Если требуется, доливаем водички и тотат - пасты и ставим на маленький огонек часана полтора. Не забываем перемешивать и поглядывать. А вдруг еще чего долить нужно будет. Smile Smile
После полутора часов забрасываем огурчики соленые кубиками и томим еще полчасика.... Smile
Получается ароматное, уютное зимнее блюдо. Smile Муж солянку такую даже холодной кушает. Smile
 
Отредактировано 27 фев 2012 14:49, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 11 дек 2007 13:57
Galadriel, вкусно, чую Smile блюд из квашенной капустки просто не может быть не вкусным Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 11 дек 2007 14:43
Galadriel, беру большой кусок хлеба и большую ложку! Чур я первая!  Wow  Wow  Wow  Pooh_door
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 дек 2007 14:47
Nelchik, да, я сама люблю квашенсти разные в блюдах.  Very Happy
Ksuson,  угощайся!! Пока еще осталось!  Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 11 дек 2007 15:02
Galadriel, Я бы тоже такую вкусноту и холодной , и тёплой, и огненой слупила бы!!!!!! УМНИЧКА  ( уже хочу сделать и сделаю!!!! правда капусту буду покупать)
 
Марусик, ты говоришь в магазине купить, да продаётся, которую в рот не возьмёшь, то солёная ,то уксусу немерино! Домашнее есть домашнее!!!!!!! Good

 
Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 12 дек 2007 00:48
Galadriel, Мариш!Соляночка - высший класс!  Good  Особенно приятно, что это семейный рецепт - такие блюда всегда вкуснее!!!  Friends   Give_rose

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели