АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит - 3.

Ответы

Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 28 дек 2007 23:48
вот что значит,редко заходить на любимый сайт Razz .Такая наиаппетитнейшая и юморная темка, а я первый раз сюда попала Surprised . ну оооочень вкусная темка,просто на слюну вся изошла и до конца не смогла досмотреть Laughing
Мало того,что тёзка,дык ещё и хрюшек я тож собираю Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 29 дек 2007 00:15
Galadriel, рёбрышки такие сочные!!! Борщ, с расольником - прелесть!
Доча деиствительно на тебя похожа - очень милая красивая!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 29 дек 2007 00:29
Galadriel, Маришка! Дочка просто красавица!   :girl_in_love: Я думаю, есть в кого!  Razz
Рёбрышки - класс!   Good Хорошо, что хоть успела частично сфотографировать!  Very Happy  А вот насчёт борща, я думаю всё-таки это украинское блюдо ( помнишь, мы говорили по поводу Что?Где? Когда? ). Я никогда не видела столько разных рецептов борща, и думаю - это ещё не предел!  Stop  Мне понравился Гетьманский!  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 380
  • Рейтинг автора 207
  • Рецепты 161
Сб, 29 дек 2007 08:18
Galadriel, Кристинка и вправду на тебя очень похожа, суръёзна барышня Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 29 дек 2007 09:45
Galadriel, Маришка, кушанье ваше просто отменное!!!
 
  Кристинка просто красавица!!!!! Будет артисткой и уедит от тебя к нам вМоскву!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 30 дек 2007 16:40
Galadriel,МАРИНОЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, УСПЕХОВ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!!!
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 30 дек 2007 17:13
LadyM, заглядывай, буду только рада!!  Very Happy
Dilshoda, Мой друг детства, когда Кристинку увидел (а он жил не здесь, мы давно не виделись), первое, что сказанул: "О!!! Кристина Мариновна!!"  Very Happy   Very Happy
Ксенчик, спасибо за Кристинку!! А гетьманский, он хорош тем, что все тушится, а не обжаривается и сохраняется характерная кислинка натуральная.  Cool   Cool  
Nelchik, да, она девица основательная.  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 30 дек 2007 17:15
Fimida,  пасиб, Олюшка! Не, она в Киевский инмтитут международных отношений собралась...Журналистом - международником хочет быть.  Cool  
Ксенчик,  СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! И я поздравляютебя, дорогая!!!!! Благого года и тепла тебе и твоей семье!!!  Very Happy   Very Happy
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 30 дек 2007 23:37
Galadriel, с новым годом!!!

Пусть новогодняя ночь,
наполненная ароматом ели
и таинственным мерцанием
свечей, исполнит все ваши
заветные желания!
Счастья и удачи!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 31 дек 2007 01:35
Galadriel,С новым годом, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 31 дек 2007 02:15
Galadriel,  Маришка тебя и твою дружную семью С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss

LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пн, 31 дек 2007 02:53
Galadriel, Какая же у тебя доча умница и красавица,ТТТ! Вся в мамуSmile Я мужа твоего не видела,но мне кажется,что она копия мамочкиSmile Я бы тоже очень хотела,чтобы у меня с дочкой такие же  отношения были как у васSmile Вы как подружки,мне кажется Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 31 дек 2007 03:53
Мариша, поздравляю от всей души с Новым 2008 годом!!!!!!
 
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 1 янв 2008 11:29
Марина поздравляю с новым годом![/b][/size]
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 янв 2008 13:10
ДЕВОЧКИ, ХОРОШИЕ МОИ!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! ЯВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И - ВСЕХ СНОВЫМ ГОДУ!! ПУСКАЙ ОН БУДЕТ МИРНЫМ И СЧАСТЛИВЫМ!!!! Smile Smile
 
А я решила рассказать, что готовила на НГ. Покажу не все - утку спасти для фото просто не успела, каюсь..Но её сестру вы уже видели в моей темке, так что нестрашно, правда? Very Happy Ну и все открытые консрвашки тоже показывать не стану...Так, чуточку... Smile Smile
 
Начем с салатика. Рецепт взяла на ГК, но немного поменяла под нас. Smile
 
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ.
 
Берем 300 грамм печени - у меня куриная, она нежненькая. По рецепту положено отварить её в подсоленной воде, но я, девочки, обжарила. Мне показадлось, вкус так будет богаче... Smile
Лук полукольцами жарим отдельно, и отдельно же - тертую морковку.
Варим два яичка.
Вынимаем желтки и делаем соус.
6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса (я брала виноградный), желтки, солька. Все взбиваем и добавляем порезанный мелко зеленый лук.Еще раз взбиваем.
Укладываем слоями: печенка, тертый белок. Выливаем равномерно половину соуса.
Дальше - лук, морковь, соус оставшийся.
Сверху - свежие огурчики соломкой. Можно и соленые, ноя побоялась, что салат "потечет" от них...
Ставим в холодильник пропитываться.
Девчат, гости уплетали только так!! Очень вкусно!!! Буду делать на ДР. Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:36, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 янв 2008 13:16
Теперь похвастаюсь "Шубейкой". Very Happy Very Happy
 

ДВОЙНАЯ ШУБА.
Промазываю майонезом каждый слой...
 
Вот так у меня распределяются слои: - картофель тертый
- селедка мелкими кубиками
- меленько репчатый лук
-тертые яички
- морковка тертая
-свекла тертая.
ПОВТОРИТЬ ДВАЖДЫ! Селедки должно быть много - больше трети от общего объема продуктов. Я "Шубу" делаю на ночь, чтоб пропиталась, как следует. Это первое блюдо, которое хватают мои гости. Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:39, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 янв 2008 13:19
Оливьешка с копченой курочкой...
 

 
Для мышей - салатик из плавленного сырка с чесночком...С КОТОМ!!!! Very Happy Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:40, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 янв 2008 13:21
Всякие соления - квашения...
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:41, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 янв 2008 13:30
Теперь переходим к мясу... Smile
 
СТЕЙКИ В ВИННО - ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.
 
Берем свинину нежирную, режем на стейки, НЕ отбиваем Very Happy и замачиваем вот в такой заливке: соевый соус, красное вино (в равных количествах) и немного растворимого кофе. По желанию можно присолить.
Мажем стейки горчицей. Стеки должны быть покрыты заливкой.
 

 
Ставим на пару часов в холодильник, а затем накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку холодную на 200 градусов. Через 40 минут переворачиваем...
 

 
Держим в духовке еще с полчаса, чтобы потомилось в соке и уменьшаем градусов до 40, открываем крышку и минут 25 держим в таком состоянии. Вынимаем готовые стейки..Заливкой можно полить гарнир... А сами стейки выглядят так:
 
Отредактировано 27 фев 2012 16:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Вт, 1 янв 2008 13:40
какая молодец, хозяюшка!
а стейки из индейки таким образом можно готовить?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 янв 2008 13:50
Теперь очень клевый рецепт. Взяла на ГК, боялась, не выйдет ни черта... Но получилась такая классная и красивая для стола штука... Просто отвал башки... Cool Cool Гости спрашивали - это Что такое интересное.. Very Happy Съели все подчистую. Теперь будет один из самых любимых рецептов. Smile
 
МЯСО В ЖЕЛЕ.
 
750 г куриного филе
750 г говядины
 
Мясо нарезаем пластами - ломтями толшиной полтора сантиметра. Укладываем в форму, чередуя говядину со свининой.
Каждый слой солим, перчим и посыпаем желатином.
Я еще добавила нарезанный кружочками чесночок посередине. Smile Для аромату...
Сверху положите несколько лаврушек...
Мясо должно быть на пару см ниже края формы, дабы не вытек сок...
 

 
Накрваем это дело крышкой или фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ - у насведь желатин, он должен постепенно растворяться мясным соком...
Следите, чтоб форма была прикрыта ПЛОТНО. Сок не должен испариться.
Духовку выставляем на 175 градусов. Порецепту не трогаем мясо 3 часа, но я решила, что и 2,5 будет нормально. Заглядывала пару раз, за соком следила..
 
Вытаскиваем и ставим мясо под груз. Пускай остывает.Фотка мутная..но все же...
 

 
Остывает наше мясо...а мы смотрим, как застывает. Если при комнатной температуре уже начинает образовываться желе, все ок. У меня так не вышло, поэтому после остывания мяса я сняла груз и долила еще стакан воды с желатином, разводила по рецепту на пакетике. Very Happy
Теперь ставим на холод до полного застывания.
 
Перед тем, как перевернуть на блюдо, подержите полминутки в горячей воде форму...
 

 
Нарезаем толстенько, а то крошится...
Вот такой красивый выходит разрез..
 

 
А вот я начала нарезать ломтики..
 

 
Пробуйте, точно не пожалеете!!! Cool
Отредактировано 27 фев 2012 16:51, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 янв 2008 13:51
Д.Т.И.,  спасибо за похвалу!!!  Smile  Из индейки, думаю, должно получиться, может быть, времени меньше займет, чтобы не пересушить.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 1 янв 2008 15:28
Galadriel, Гости твои. наверное еле ноги тащили от перееданияSmile Такой рецептик мясо с курицей у меня тоже есть в тетрадке, никак не могла понять, как это будет выглядеть и что вообще получится, вижу - классноSmile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 1 янв 2008 16:12
Мариш, во-первых, позравляю с Новым годом!!!

во-вторых, блюда все шикарные!!! я думаю, все гости были в восторге!!! Smile
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Вт, 1 янв 2008 16:58
Galadriel, с наступающим 2008 годом!!! Пусть этот новый  год  принесёт удачу, успех и пусть весь год с тобой будут- надежда , вера и любовь!!!
               Принесла тебе огромное СПАСИБО за салат "Диета". Фото нет ,т.к салат исчез с небывалой, почти космической скоростью. Честно говоря, я сделала его минимум, т.к к рецепту отнеслась с недоверием: сало+сырой лук+майонез-фу,думала жир с жиром и жиром погоняет,да ещё лук сырой! Делала салат для своего кума, он родился и вырос на Подоле и сало ест в любом исполнении,даже из Киева привозил его в шоколаде и точил при нас ,подтрунивая над нами! Когда приготовила салат , решила попробовать,даже глаза глаза закрыла и сморщилась.Но когда попробовала... С-у-у-п-е-е-е-р ! Лук после манипуляции не пах, даже после того как съеден,здоровски хрустел и был сладкий. Но сало... Действительно неузнаваемо,копчёный привкус только сбивает с толку. Я даже незнаю на что похоже, и мои гости тоже гадали, кто говорил, что кальмар, кто трепанг , но большинство не гадали , а быстро подлаживали себе из салатницы. Марина ,благодаря, твоему рецепту я укрепила титул "найлюбимейшей кумушки!
                              Вялiкае дзякуй!!!( Огромное спасибо по-белорусски)
Ещё раз с Новым годом, с новым счастьем!!!

Разместить комментарий