Азербайджанская кухня №19

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 2 апр 2008 14:20
иннуля огромное спасибо за прекрасную идею!! а то у меня зеленую фасоль никто не ест, а соус сациви любят. прямо в самые ближайшие дни организую синтез Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 2 апр 2008 14:23
Наза, Какая вы красивая и элегантная дама!!!Очень прекрасно выглядите!!!! Smile И семья ваша очень хорошая,такие подарки вам замечательные подарили. Smile
jamilyne, Какое блюдо аппетитное!!!Вкусно!!!А ссылочку можно? Smile Цветыочень шикарные!!!А нижний как называется? Confused
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 2 апр 2008 14:51
танита рецепт я подсмотрела на афочнином "огоньке" Smile поэтому я процитирую назу. картинки у меня самой не загрузились, потому что я там не зарегистрирована:
 
девочки мои дорогие,сегодня мы с вами приготовим блюдо из риса и мяса,это не рисовая каша,и не плов,по вкусовым качествам это совершенно другое блюдо.которое называется у нас "чякмя",это старинное блюдо, берем мясо,баранину с костями,жирную.можно добавить курдюк кусочками,если нету,можно и телятину,но только без костей,варим,не до готовности,жарим,добавляем лук репчатый и тоже жарим,не пережариваем,а слегка ,даже не до золотистого цвета,получается вот такая прожарка
 

 
аэто курдюк:
 

 
для прожарки добавьте масло
добавляем в кострюлю рис, примерно 2 стакана на семью,туда же,заранее сваренные бобовые,такие беленькие с черным носиком,я же добавила маш,фотку я выставляла, рецепт супа с конским щавелем,мешаем на огне,наливаем воду 3 стакана
 

 
как только закипит,крышку обварачиваем полотенечком,как на плов и ставим на медленный огонь томиться,чтобы не подгорело,подставьте под кострблю сковородочку или еще что нибудь,да ,еще забыла сказать,что когда мясо будет вариться,солим,надо чуть пересолить,потому как рис все равно соль возьмет на себя
 

 
готовность узнаете по тому,когда уже рис будет сварен,помешайте пару раз,чтобы ко дну не прилипло,ну вот и все ,готово !
подается на стол с топленным горячим маслом или сладким вареньем,по вкусу,я люблю с вареньем,особенно с розовым:
 
очень рекомендую, необыкновенно вкусно! Smile
 
а названия цветов я не знаю, из меня еще тот ботаник Very Happy первый похож на каллу, да? только размером в две ладошки, а второй я сама очень люблю, он...необычный, красивый и независимый Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 2 апр 2008 14:58
jamilyne, Спасибо за подрбное описание. Smile А чем он по вкусу отличается от плова?Просто очень интересно. Confused  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 2 апр 2008 15:12
танита это назочке спасибо, я только ее процитировала Smile у этого блюда совсем другой вкус. у нас плов обычно не готовят в одной посуде с мясом, рис отдельно, поджарки отдельно. а тут все вместе тушится и пропитывается. я боялась, что получится что-то вроде риззотто, но напрасно. если следить за крышкой кастрюли и за маленьким огнем, рис не слипается. я не рисковала и готовила в мультихоттере в режиме "тушение", во избежание всяких непредвиденностей Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 апр 2008 15:26
Назочка, спасибо большое за теплый прием!!Мне еще очень у Вас понравилось, потому что я родилась в Баку, но уехала, когда мне было всего 5 лет...(((Очень люблю азербайджанскую кухню, читаю все ваши рецепты и смотрю фотографии с возхищением!!!Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 апр 2008 15:27
Девочки,Напишите , пожалуйста, кому не сложно, рецепт яишницы с помидорами?заранее спасибо)))
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 апр 2008 15:31
Наза, Назочка, еще подскажите , пожалуйста, а ребрышки запекать в духовке сколько по времени и при какой температуре?Заранее спасибо!!!)))
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 2 апр 2008 15:33
Милашааааа с удовольствием Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=65054#65054
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 17:27
jamilyne, Неличка, милая моя, спасибо за теплые слова!! За оценку!!!
Очень приятно слышать!!!! Smile  Дорогая, видела бы ты, какие изменения в Баку произошли за последние несколько лет!!! Smile  Баку просто не узнать!! Smile
У нас и так интернациональный город был, а теперь и вовсе! На каждом шагу иностранцы.
На каком только языке речь не услышишь. В республике тихо, стабильно, вот и
все заинтересованны, вклады делают, дела открывают, квартиры покупают. Одним словом не сказать, вот приехала бы, тогда бы воочию увидела! Smile
А когда вы уехали из Азербайджана?  Smile
 
Sada, Садагат, солнышко, как я рада тебя видеть! Smile  Давно не заходила, вкусностей не приносила, скучаю!!! Smile
А за теплоту, душевность огромное спасибо!!!! Ты знаешь, как я к тебе отношусь,
и всегда так будет, чмок тебя милая Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 17:34
jamilyne, ой!!!! Неличка, вчера я голову ломала, никак не могла угадать, какое же блюдо вам приглянулось!! Даже волновалась!!! Smile  Surprised
А чякмя у тебя такая красивая вышла, прелесть!!! Ялляриня саглыг!!!!!! Обрадовала ты меня!!! Ешьте на здоровье, а мне в удовольствие и в радость!!! Smile
А за цветы, родная, отдельное спасибо, они так хороши!!! А ты знаешь, ведь цветы живые, они тоже любят хороших людей, вот и дарят тебе свою красоту, чтобы ты радовалась!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 17:40
Танита, Танечка, милая моя, дорогая Танечка, спасибо большое
за такие теплые слова!!Очень приятно все слышать, вдвойне приятно, когда слышишь от замечательных людей!!!! Smile
А ссылочка на блюдо, которое приготовила Неличка тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=129051#129051
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 17:54
Милашааааа,  моя дорогая, давай так, сначало поближе познакомимся,
вот я сразу зашевелилась за компом, когда прочитала, что ты из Баку!!Выходит землячка. Smile Рада, очень рада, не скрою!!! Smile  А где сейчас живете, когда уехали из Баку, и если можно, как зовут мою бакинку, люблю к человеку обращаться по имени,тогда они мне становятся ближе, роднее!!! Smile
 
А теперь о еде!!! Very Happy  Ребрышки жарим при умеренной температуре 170-180 гр.
А когда будет готова,это уже от мяса зависит, ведь может быть барашку 6 месяцев, а может и вовсе два года. Very Happy
Если увидишь, мясо не слишком молодое, замаринуй, даже если будешь другое блюдо готовить, не в духовке.
Маринуем  так, берем мясо, режем на порционные куски, солим, обсыпаем обильно луком репчатым(полукольцами), чайную ложку винного уксуса(можно и не добавлять) мнем тщательно руками, потом в посуде трамбуем и плотно закрываем крышкой, чтобы с мясом соприкасалось, и ставим в холодильник на день-другой. Потом готовь смело, в два раза быстрее сварится!!! Smile
Спасибо моей Неличке, она дала тебе ссылочку на блюдо "яичница с помидорами",
я тоже в принципе так готовлю, но если будут есть остальные , то без перчика,
просто очищаю помидоры от кожуры, режу на кусочки, заливаю маслом и ставлю на огонь, мешаю, как только сока останется совсем чуть-чуть, а может и и вовсе выпарилось, взбиваю яички, солю,перчю и на помидорный соус выливаю, мешаю, пока яичко не свернется, и в масле не окажется. Люблю есть с репчатым луком, чтобы большими сочными кольцами порезанные были, круто посоленные, и чуточку выжму лимонный сок.
НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 18:02
jamilyne, Неличка, солнышко, отдельное спасибо за быстрые ответы на
пожелания наших гостей и друзей!!!! Smile  Я очень рада за твое такое трепетное отношение нашей кухоньке!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 18:17

 
СТРЕЛИЦИЯ ИЛИ РАЙСКИЕ ПТИЦЫ!!!
 
Известные также под названием «райские птицы» стрелиции обладают острыми, похожими на перья цветами, которые прорастают из продолговатых прицветников. Прицветники под углом «врастают» в стебель, делая цветы похожими на экзотических птиц. Продолговатые кожистые листья включают в себя множество оттенков: от зелено-голубого до серо-зеленого.
 
Сначала стрелиции входили в семейство Musaceae (бананы и геликонии), но позже некоторые ученые перенесли их в отдельное семейство Strelitziaceae, которое насчитывает три рода и семь видов. Все родом из Южной Африки, где они произрастают в дикой природе.
 
Стрелиции стали популярными во всем мире, а в Лос-Анджелесе их выращивают в таком большом количестве, что они стали эмблемой города.
 
Включая в себя оттенки желто-оранжевого и багрянисто-голубого, даже один цветок «райской птицы» обладает удивительной цветовой гармонией. Их продолговатые прицветники имеют красноватый оттенок.
 
В основном стрелиции цветут весной, но они способны расцветать несколько раз в год. Растения легко приспосабливаются к любому климату, срезанные цветы хорошо поддаются транспортировке, поэтому стрелиции доступны круглый год.
 
Если стрелиции срезаны вовремя, то лепестки появляются из прицветников одновременно. Срезанные цветы могут простоять в вазе до одного месяца, если за ними правильно ухаживать: регулярно менять воду в вазе и хранить их в хорошо освещенном месте.
 
Покупая стрелиции, следует выбирать цветы, у которых прицветники закрыты и выглядят «набухшими» или они слегка приоткрылись и лепестки только начали появляться. Убедитесь, что на растениях нет срезанных соцветий. Цветы обычно продаются по пять штук в связке, а листья стрелиции продаются отдельно.
 
После покупки стрелиции не нуждаются в особом уходе, так как все листья уже удалены. «Райские птицы» не особо чувствительны к этилену, поэтому не требуют особой этиленовой обработки для продолжения жизни. Убедитесь, что вазы и контейнеры чистые, подрежьте стебли цветов и поместите стрелиции в теплую воду с питательным раствором. Воду следует менять как минимум через день.
 
Несмотря на то, что «райские птицы» выдерживают и довольно низкие температуры, оптимальной является температура выше нуля. Если у вас нет специального холодильника для тропических растений, лучше хранить стрелиции при комнатной температуре. Хранение при температуре ниже нуля может помешать цветам раскрыться полностью или вызвать возникновение коричневых пятнышек на цветах и прицветниках.
 
Если цветы не распустились из прицветников, вы можете помочь им в этом сами. Для этого слегка сожмите прицветники большими пальцами рук и высвободите первый лепесток. После того, как лепестки увянут, их нужно удалить. Для большего эффекта можно высвободить все лепестки сразу. В каждом прицветнике находятся от четырех до шести лепестков.
Отредактировано 25 сен 2012 23:20, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 2 апр 2008 18:41
jamilyne, Спасибо за ответ!!! Smile А я вот плов делаю всё вместе тушу,и рис и мясо......Даже и не знаю теперь правильно ли я делала.Но получалось всегда нормально,рассыпчато. Smile
Наза, Спасибо и вам за добрый приём и хорошие слова!!! Smile  Very Happy И за стрелицию,очень интересно было почитать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Ср, 2 апр 2008 19:37
jamilyne, второй цветок называется "Стрелица", у меня тоже такие цветутт,только зимой в июле.
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Ср, 2 апр 2008 19:44
Ой, Назочка не видела вашего поста о цветах
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 20:28
Танита, рада стараться!!! Smile  Very Happy  во благо моих девчат!!! Smile  Very Happy
И тебе спасибо!!! Smile
 
Иннуля, Инночка, ну что ты  Smile  Вот и я узнала, что у тебя ткой цветочек будет цвести, будем ждать фоток!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 2 апр 2008 21:12
Наза, очень красивый ресторан, с удовольствием посидела бы в таком Very Happy
С муже  вы прекрасная пара, гормоничная,   подарки  классные, и будем ждать новых блюд с долговаркой Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 21:37
КУРИЦА В ЛАВАШЕ!!!
 
РЕЦЕПТ:
 
Курицу режем на куски, (вообще то я делаю так, если курочка не деревенская, я помещаю куски в посуду с соленой водой на полчаса), помещаем в кастрюлю,
наливаем 50 гр. воды , солим, варим до полного испарения жидкости, добавляем растительное масло и жарим(не пережарить).
Отдельно жарим на сливочном масле репчатый лук полукольцами (очень много),
как только лук примет чуть золотистый цвет мясо переносим к луку, немного жарим вместе,чтобы наши продукты подружились. Помидоры очищаем от кожуры, режем кусочками( несколько помидор), добавляем имбирь желтый м заливаем курицу, мешаем, не закрываем и жарим все вместе до тех пор, пока не выделится масло без жидкого сока помидор.
Берем большую, глубокую сковородку, раскладывапем первый лаваш, из кострюли берем соус и мажем лаваш, потом второй, точно так же, а потом третий:
 

 
выкладываем курочку, если не поперчили, перчим, курочку обсыпаем порезанными кольцами маслинами, выкладываем кусочки лимона
 

 
заворачиваем:
 

 
и отправляем на 5-6 минут в микроволновку, чтобы наши продукты полюбили друг-друга!! Very Happy
 
Затем все переносим на большое блюдо, украшаем и подаем на стол!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 25 сен 2012 23:22, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 2 апр 2008 21:43
Наза, Очень интересное блюдо!!!И как всегда красивое!!!! Clapping  Very Happy А потом резать его как торт и подавать? Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 21:52
Танита, спасибо!!! Отрываешь кусок лаваша, кладешь на свою тарелку, берешь мяса, картошечку и ешь на здоровье!!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 2 апр 2008 22:46
Наза, Сплошное у меня восхищение над твоими изысканными блюдами!
   Назочка ты мастерица!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 2 апр 2008 23:08
Nelchik, Неличка, ты была у меня?.. Прости, дорогая, я такая сова, не увидела тебя!!! Smile
А сколько приятных слов я пропустила!!! Smile  Спасибо, моя хорошая!!! Smile Было приятно читать!!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели