Азербайджанская кухня №19

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 4 апр 2008 15:58
jamilyne, Да,я много рецептов читала,поэтому согласна с Вами,самое главное что бы было вкусно!!!!! Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 4 апр 2008 16:09
вчера я обнаружила, что дома закончилась ржаная мука, поэтому пришлось испечь белый хлеб. для разнообразия сделала маленькие хлебцы.
тесто (в порядке загрузки в хлебопечку): полторы чашки молока, 3 чашки муки, 1 ч. ложка соли, 50гр. оливкового масла и 1ч.л. и сухих дрожжей.
 

 
ЛУКОВЫЙ СУП
 

 
рецептов лукового супа великое множетво, но я давно определила именно этот, потому что такой луковый суп согласны кушать "и взрослые, и дети" Very Happy
две большие луковицы (я беру одну белую и одну синюю) порезать на 4 части, потом нашиновать ( то есть, не полукольцами, а четверть-кольцами Very Happy ), поджарить - не сильно, до прозрачности - вместе с мелко-порезанным чесноком на оливковом масле (я жарю на сливочном+немного оливкового), уменьшить огонь до минимума, посыпать чайной ложкой сахара и дать закарамелизоваться, примерно полчаса. не мешать! когда лук "заблестит", добавить две столовые ложки красного вина(у меня было "мерло") бульен, соль-перец и и пакетик "букета гарни", и оставит] все это в покое на примерно час. пока варится сделать крутоны - смешать оливковое масло в давленным чесноком и приправами по желанию, я добавляю ароматическую соль, порезать ломтики хлеба на квадраты ( я режу ножницами, очень удобно и смешно Very Happy ), обмакнуть хлеб в масло со всех сторон и подсушить в духовке.  
суп разлить в керамические тарелки, сверху положить крутон, посыпать твердым натертым сыром типа "грюйер" и поставить в духовку пока сыр не расплавится.
все Smile
 
ЛАНГЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ
 
рецепт здесь: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=120890#120890
 

 
а на сладкое попросили ШАКЯР ЧУРЕК (или, как дети называют, печенье, кукиз Very Happy )  
я совсем не возражала, потому что очень быстро Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 4 апр 2008 16:36
назочка, это типично австралийское дерево. утолщение внизу  ствола - это резервуар для воды, вода там накапливается каким-то образом Love , а в засуху дерево ею "питается" Smile как погреб, словом Very Happy
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 4 апр 2008 19:35
jamilyne, Неличка, солнышко, у тебя, дорогая, золотые ручки!!! Smile
У тебя, все так вкусно получается!!! Smile  Когда я увидела хлебушки, я просто застыла, до чего аппетитно-красивые!!! Smile
И луковый суп мне очень понравился, спасибо, за рецепт!!! Smile
И все остальное  тоже замечательно!!! Smile
А дерево очень интересное, я вообще о таком не слышала, да и откуда Cool  Laughing  Smile А крона какая у них?.. Smile
Отредактировано 4 апр 2008 19:50, Наза
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Пт, 4 апр 2008 19:36
jamilyne, какой суп интересный, опязательно попробую.
Я сегодня готовила долму с листьями.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 4 апр 2008 19:37
jamilyne, ТОже мне всё понравилось!!! Smile Хлебушек оченьзамечательный!!!А луковый суп никогда не ела,спасибо за рецепт может всё таки приготовлю. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Пт, 4 апр 2008 19:44
А это о нашей Африке
У нас прошлой зимой выпал снег, хотя звучит страно - снег на юге Африки.
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 4 апр 2008 22:15
Иннуля, Инночка, солнышко, фото долмы у меня не появилось, или.ты его не выставила?.. Confused  Surprised  Smile
А снег в Африке, действительно событие из ряда вон выходящее, надо же такое природе выдумать!!! Shocked  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Пт, 4 апр 2008 22:55
Наза, спасибо родная моя за приглашение и за добрые слова!! Я очень тронута дорогая!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 4 апр 2008 22:58
ГРИБНОЙ СУП С АРИШТОЙ( ЛАПШОЙ):
 

 
Рецепт:
 
Сварить грибы, шумовкой собрать грибы, порезать кусочками и обжарить вместе с луком. Положить в кастрюлю с бульоном, туда же картошку, порезанную кубиками,
через 10 минут добавить аришту(лапшу), посолить, поперчить, и как только аришта сварится, суп готов. Очень вкусный супчик! Razz Аришта у меня деревенская, домашняя, пожаренная на раскаленной сковороде без масла. У нас в магазинах в таком уже виде продают, прожаренном. А готовят их деревенские труженницы. Они вкусные и ни в какое сравнение не идут с теми, которые продают в маркетах! Smile Very Happy
 
КВАШЕНАЯ КАПУСТКА С ГРИБАМИ:
 

 
Рецепт:
 
Капусту отжать, промыть. Грибы отварить. В отвар без грибов опустить капустку и тушить. Отраренные грибы порезать и прожарить вместе с луком.
К крнцу жарки добавить ложку муки, все вместе прожарить, добавить протушенную капусту, посолить(если надо), поперчить, добавить сметанку и все вместе еще минуты три продержать на огне.
Очень вкусно!!!! Razz
 
ОТБИВНАЯ В КУНДЖУТЕ:
 

 
А ВОТ КАКОЕ У НАС МЯСО:
 

 
Это я балон поставила, чтобы вы смогли увидеть величину тушки:
 
ВОТ КАКОЙ КУРДЮК:
 
Отредактировано 25 сен 2012 23:33, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Пт, 4 апр 2008 22:59
jamilyne, турецкую баклаву я сама не готовила,но прочитала несколько рецептов на турецких сайтах,в основном надо горячую заливать холодным или наоборот...тоесть горячее горячим нельзя,или написано что оба должны быть теплыми. Но по моему ,надо также как и нашу пахлаву,в горячем виде заливать холодным сиропом. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Пт, 4 апр 2008 23:02
Назочка, долму не выставила,не успела.
 

А аэто мои детишки на фоне зебр
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 4 апр 2008 23:08
Иннуля, ой мама родная, какие ангелочки, я их уже полюбила!!!! Smile  Very Happy
ТТТ. не сглазить, прелесть, умничка, как хорошо, что выставила фотки!!! Smile
Замечательные детки!!! Машаллах!!! Дай Бог им здоровья!!!! Smile  Хочу в Африку, хочу к крокодилам, к зебрам, и к твоим деткам!!! Smile  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 5 апр 2008 00:46
Наза, Назочка всё привкуснятски!  Конечно же лапши у нас такой нет, а с обычной интересно как будет? Курдюк вижу впервые, я раньше думала это просто жир который по всей тушке распологается, а теперь поняла это попка!
Не даром есть выражение....."Ну и курдюк ты отрастил" Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 5 апр 2008 03:04
Наза, вот теперь, когда кто-нибудь скажет, что у меня бараний вес, буду показывать твою фотографию.  Laughing  Laughing  не дотянула до баранего веса..  Laughing Абалденная баранинка.. Тут это дорого. да и такого не найдешь.. Обзавидовалась..  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Сб, 5 апр 2008 08:07
Наза,  Спасибо чза добрые словаа. Добро поржаловать к нам в африку..
Правда таких курдючных баранов у нас нет, да и баранина сейчас стала дорогая
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 5 апр 2008 10:19
Наза, Суп объеденье!!!Очень вкусно!!! Razz  Smile А какие грибы ты туда ложишь? Confused  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 5 апр 2008 12:06
Наза, как знаю я какая ть мастерица представляю себе що ть с ето мяско наготовиш Smile                                                                                                                                                        А рибной супчик я люблю-тарелку забрала Razz
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Сб, 5 апр 2008 13:51
Наза, вот приготовила сегодня ЧЯКМЯ по твоему рецепту. Отдельное спасибо от мужа.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! и самое главное быстро делается!! СПАСИБО!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Сб, 5 апр 2008 18:02
это готовила вчера.Моя дочь первый раз помогала закручивать долму, правда есть отказалась.

 
В тарелка сфоографировать не успела
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Сб, 5 апр 2008 18:12
Это мой сад

 
А это помидорки в саду
 


lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 5 апр 2008 18:35
Иннуля, ой, снег!! а я была в южной африке тоже зимой, и никакого снега...даже намека.. Smile очень необычная страна. а больше всего мне понравилось в "голландской деревне" - такая стилизованная гостиница в голландском стиле недалеко от йоханесбурга.
наши дети тоже долму не едят, и не только дети - все гости-небакинцы. аккуратно разворачивают, мясо едят, а листья оставляют. пару раз сделала, а потом перестала, готовлю только для нас с мужем Smile
 
Наза, назочка, поискала фотографию с кроной, не нашла. зато нашла еще одну "из флоры" - наше елочное. вроде с иголками, а иголки мясистые и совсем не колючие - тоже для накопления влаги на случай засухи. что только природа не придумает... Very Happy
 

 
супчик просто классика!! где же мне такую аришта взять?? Smile и так нужные продукты по всему городу собираю - виноградные листья, сары-кек, сумах у турков, чорек - у афганцев, они пекут настоящий, тендирный, маш, "соловьиные глазки" и ножки на хаш - у китайцев, кизиловое варенье ты уже знаешь где, про курдюк даже и не мечтаю, все бараны здесь "безхвостые" Very Happy
 
Sada, спасибо, садочка. меня просто напугали в свое время, когда учили баклаву делать, что это самое главное - правильно залить сиропом, а у страха, как известно, глаза велики Very Happy а как вам чякмя понравилась? мне очень, детям, кажется, тоже, во всяком случае, слопали, а муж сказал "хорошо, но плов лучше" Very Happy  
 
Танита, танечка, ну, очень просто готовить, я бы иначе не заморачивалась, честное слово!! можно сказать, готовится само, а мы только руководим производственным процессом Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 5 апр 2008 18:54
Fimida, Оленька, как же я рада, что смогла тебя познакомить с бараньей ПОПКОЙ!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
А лапшу обычную ты можешь на раскаленной сковородке пожарить без масла, кстати,
я так жарю вермишель, а потом варю, просто замечательно получается!!! Smile
Попробуй, дорогая, вкусно!!! Smile  Razz  Razz
А выражение самое правильное к больше...ым!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
scrible-scrable, точно, милая, показывай, сразу  перестанут вредничать!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
У нас тоже мясо подорожала, но все таки... район есть район, к деревням поближе, а в деревнях почти у всех во дворе живность!!! Smile
 
Иннуля, ой милая, я к мясу безразличная!!! Very Happy  А вот африканских экзотических фрукт и овощей с удовольствием попробую!!! Smile
А ты покажи нам, что у вас такое растет, чего мы не знаем, нам очень интересно!!! Smile
 
Танита, Танечка, солнышко, суп действительно вкусный, а кладу я обычные свежие шампиньоны, а лапшу перед варкой пожарь без масла на расколенной сковороде! Smile
 
Вики, на здоровье, дорогая, для тебя мои кострюли и тарелки всегда полны!!!! Smile  Smile
 
Sada, Садагат, моя хорошая, как я рада, что тебе приглянулась чякмя,
это такое неприхотливое блюдо, правильно говорят, все простое  и вкусно и красиво!!! Smile  На здоровье!!! Smile  Мужу привет передай, сыночка поцелуй за меня!!!! Smile
 
Иннуля,  Инночка, ой, ой, ой!!!!!!!!!!  Какой вкусный казан,дорогая, слов нет,
до чего аккуратные долмашки, прелесть!!! Smile  Razz И дочка умничка, мамина помощница!!! Smile  Сад у тебя замечательный, аккуратный, а когда я увидела помидорки, ахнула, какая же ты молодец, а!!!!!!!! Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 5 апр 2008 18:56
КУРИЦА В ЛАВАШЕ
 

 
рецепт здесь http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=317240#317240
 
назочка, курочка вкуснющая, но надо было фотографировать не тарелку, а как мы пытались резать ее вилкой-ножом Very Happy  Very Happy
 
СПАРЖА, ЖАРЕНАЯ С ЛУКОМ
 
рецепт здесь  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=317565#317565
 

 
"SACHER" КЕКС
от mishelle-светочки
 
один из моих любимых кексов. специально для него варю сливовый джем, хотя по рецепту абрикосовый, но это единственное "нарушение", которое я себе позволяю с рецептами "от мишель".
 

 

 

Для кекса:
 
100 г сл. масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
5 яиц, комнатной температуры
100 г горького шоколада (не менее 60% какао)
2 ст.л. какао-порошка
3/4 ст. муки для тортов
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ст. абрикосового джема
 
Для глазури:
 
1 ст. сахара
1/3 ст. воды
200 г горького шоколада
 
Кекс.
Разогреть духовку до 170С (350F).
Смазать маслом и присыпать мукой глубокую форму для выпечки кексов с выемкой посередине.
Растопить шоколад и отставить его в сторону остывать до комнатной температуры.
Взбить миксером добела масло с 1/4 ст.сахара. Отделить белки от желтков. Продолжая взбивать на средних оборотах, добавить шоколад . Добавить по одному желтки, хорошо взбивая после каждого.
Отдельно взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Просеять муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз круговыми движениями, ввести в основную массу поочерёдно 1/3 часть белков, затем 1/2 часть муки, ещё раз 1/3 часть белков, оставшуюся муку и оставшиеся белки. Белки немного осядут, но если перемешивать недолго, а лишь до того момента, когда вся масса станет однородной, то готовый кекс (или корж) будут очень воздушными.
Выложить массу в приготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс выложить на решётку и дать слегка остыть.
Густо смазать всё поверхность ещё тёплого кекса абрикосовым джемом (если джем слишком густой, то нужно его слегка подогреть).
 
Глазурь.
Для тех кому этот вариант покажется сложным, её можно заменить на эту глазурь.
В кастрюльке с толстым дном довести сахар с водой до кипения. Убедиться, что сахар полностью растворился. Добавить мелко нарубленный (или растопленный) шоколад и размешать до образования однородной массы/сиропа. Варить сироп до пробы на "толстую нить" (230F). По достижению этой температуры, процедить его через сито (на случай, если всё же образовались маленькие кристаллы) и немного охладить, поместив дно кастрюльки на несколько секунд в ёмкость с холодной водой и постоянно помешивая, чтобы не образовывалась на поверхности корочка. Как только глазурь начнёт слегка густеть, полить ею покрытый джемом кекс (если глазурь сильно загустеет, её всегда можно слегка подогреть). Т.к. кекс расположен на решётке, то лишнюю глазурь, которая стечёт с боков кекса, всегда можно собрать и использовать ещё раз.
Отредактировано 7 апр 2008 14:55, jamilyne
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 5 апр 2008 19:03
jamilyne, Неличка, милая моя, ты просто умничка!!!  Smile В такой дали все находишь, это надо же, и главное уже знаешь что у кого можно достать!!!! Smile Эээээээх!!!! Жаль далековато, а то бы я тебе все это выслала бы!!! Laughing  Surprised  Smile
А ты лапшу пожарь и будет аришта!!! Smile  Very Happy
Дерево точно на нашу елочку похожа, очень сочные иголочки, даже на фото это заметно!!! Smile
А  ураган, который пронесся у вас, по телевизору показали!! Mad  Shocked  Smile
Безхвостых баранов(мереносцев) у нас на мясо не режут, не принято, у них только шерстку снимают в году два раза, и из него прядут нитки. Мясо у них не очень... Confused  Smile
 
За оценку блюд спасибо, приятно!!!! Razz  Razz  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели