Азербайджанская кухня №19

Ответы

Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 29 мар 2008 23:18
Наза, как все вкусно  Razz !!
А морковное мороженое вообще потрясло до глубины души!
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Вс, 30 мар 2008 10:29
Назочка, спасибо за замечательные фотографии Баку. Очень хочется приехать и погулять. Может быть на будущий год. Надо детим покозать город где родились и жили их родители..
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 30 мар 2008 15:57
наза-ханум, принимай ГАТЫГАШИ. очень, очень нам всем понравилось!! и как я раньше не знала про него? фотографировала впопыхах, собирала всех к обеду из-за компьютеров Very Happy добавляли в суп гатыг (греческий йогурт) с чесноком.
 

 
на второе была ПРОСТО  УТКА С КАРТОШКОЙ
 

 
и с китайской капустой "КИМ ЧИ" (без жгучего перца) Smile
 

 
и десерт - ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОВО-ЯГОДНЫМ СОУСОМ
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 30 мар 2008 16:09
назочка, а это тебе от нас Smile рисунок, вернее, набросок, закавказского художника-авангардиста кирилла зданевича, первооткрывателя живописи пиросмани. в 20-30 годах жил в баку и дружил с р. мустафаевым, чьим именем назван музей искусств.
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 30 мар 2008 23:06
Ol, большое спасибо!!!!
А марковный десерт стоит того!!!! Smile  Very Happy  Very Happy
 
Иннуля, Инночка, как я рада, что смогла доставить вам удовольствие, дорогая!!!!! Конечно приезжайте, город всегда примет своих родных, и детям будет интересно!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 30 мар 2008 23:14
jamilyne, оооооо!!!! Неличка, как же ты быстра, моя дорогая!!!
И давай, милая без фамильярности, по простому без ханум, так будет ближе и проще!!! Smile
Гатыгашы у тебя просто замечательно получился, рада, что понравился!!!
Курочка такая зажаристая, капустка сочная, а десерт просто потрясающе-вкуснючее!!!!! Razz  Razz  Smile Если не ошибаюсь, яблоки начинены малиной?.. Красота!!! Smile
 
А за подарок вам огромное спасибо, мне было безумно приятно!!!  Smile
Обнимаю вас, мои дорогие!!!!  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 30 мар 2008 23:48
ДОРОГИЕ МОИ, ДАРЮ ВАМ НЕСКОЛЬКО ВЕСЕННИХ ЗАРИСОВОК!!!!!!!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ДУМАЮ, Я ВАС НЕ РАЗОЧАРОВАЛА!!!!!!
Отредактировано 25 сен 2012 22:51, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 31 мар 2008 11:31
Наза, Как красиво!!!!Спасибо за такую весну!!!! Very Happy
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 31 мар 2008 12:33
Давно не заглядывала в темку дабы увидев обилие вкусностей не отойти от диеты Very Happy
Наза, как и всегда ваш стол изобилует такими аппетитными и яркими блюдами Clapping А картинки с весной - это прямо релаксация после нашего "пейзажа" шумного мегаполиса.  Beach
 
jamilyne, прекрасные блюда  Good , я запала на яблочки с медово-ягодным соусом Embarassed Если можно, пожалуйста напишите как такой соус приготовить.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 31 мар 2008 13:22
Наза, какая красота, цветущие деревья, и весенние солнышко Very Happy (особенно понравилось 2 фото сверху) ждем обещаные фотки Cool
jamilyne, какой богатый стол Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 31 мар 2008 16:18
наза дорогая, назочка, какая красота!! смотришь на твои фотографии и кожей ощущаешь, что весна - это и вправду праздник жизни!! Smile
 
мисс поварешкина  алена, спасибо, весь десерт готовится ровно 7 минут. яблоки порезать пополам, срезом вверх - на 2 минуты в микроволновку (можно, конечно, приготовить и в духовке, и на пару), потом срезом вниз - в морозилку на 5 минут. соус: горсть ягод (у меня замороженный микс из пакета, малина, ежевика, черная и красная смородина) слегка помять вилкой и смешать со столовой ложкой меда. и на яблоки Smile
 
nelchik спасибо Smile воскресенье все-таки, надо же отметить Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 31 мар 2008 17:16
Танита, и тебе спасибо, милая Танечка!!!! Smile
 
Мисс Поварёшкина, моя дорогая, Аленушка, я так рада, что вам понравились зарисовки!!!  Smile
 
Nelchik, Нельчик, солнышко, фотки обязательно выставлю, ведь мне тоже интересно, каковы будут ваши оценки!!! Smile  Very Happy
 
jamilyne, Неличка, моя хорошая, весна действительно праздник души и сердца!!! Мне приятно делиться с вами моими ощущениями!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 31 мар 2008 17:49
"БАДЫМЧАН, БИБАР, ПОМИДОР ДОЛМАСЫ"!! Долма из баклажан, помидор и болгарского перца.
 

 
рецепт искала не нашла,чтобы сделать ссылку, решила еще раз написать.
Очистить от сердцевины помидоры(крепкие), баклажаны(предварительно покатав на столе чтобы стали мягкими), перец болгарский.
Пожарить фарш, добавить в фарш лук нашинкованный, и вместе еще немного прожарить, перед снятим с огня добавить базилик нашинкованный, соль, перец, и измельченный один помидор без кожуры.
Баклажаны наполнить фаршем, уложить в глубокую сковородку или в кастрюлю с широким дном. Мякоть помидор, что мы вытащили порезать на кусочки, добавить желтый имбирь(сары кек), поставить на огонь.
Через 10 минут с начала кипения снять с огня, уложить на баклажаны помидоры и перец начиненные фаршем, обсыпать измельченным курдюком, и отваренным горохом нут, поставить на огонь на 10-15 минут с начала кипения.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 25 сен 2012 22:53, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 31 мар 2008 18:31
КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ РУЛЕТОМ С НАЧИНКОЙ:
 

 

 
РЕЦЕПТ:
 
6 картофелин отварить, очистить от кожуры, помять, добавит 2 яичка,
2 ложки муки, посолить, поперчить, замесить.
3 морковки почистить и измпельчить, можно в блендере,
2 луковицы порезать кусочками, морковку и лук слегка пожарить в сливочном масле.
На противень налить ростительное масло( одну ложку) картофельное
тесто выложить, руками раскрыть, помазасть томатным соусом( в томатную пасту добавить выдавленный чеснок, добавить пряности), выложить по всему коржу начинку, скатать рулетиком и в духовку , как только зарумянится снять.
 
Приятного аппетита!!! Smile
 
САЛАТ "Легкий":
 

 
РЕЦЕПТ:
 
Отваренное вкрутую яичко порезать дольками, помидоры очистить от кожуры, порезать кусочками, куриное филе слегка отбить и порезав соломкой пожарить(не пережарить), добавить ложечку уксуса, все смешать, добавить листовой салат, сухарики , заправить майонезом и сметаной в равных частях.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 

САЛАТ " БЫСТРЫЙ":
 

 
РЕЦЕПТ:
Отваренную морковку и картошку порезать маленькими кубиками,добавить
зеленый горошек, консервированную кукурузу, порезанную кольцами черные маслины без косточки, свежий огурец, смешать, посолить, заправить майонезом и сметаной.
Отредактировано 25 сен 2012 22:56, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 31 мар 2008 19:37
Как всё красочно!!!!А вкусно!!!!! Very Happy Рецептики переписала,постараюсь скоро сделать. Smile  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2008 02:47
Наза, Из-за тебя пришлось топать к холодильнику  Razz
 
jamilyne, а ким чи ты сама делала? Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Южной Африки
  • Рецепты 2
Вт, 1 апр 2008 10:05
Вот решила с вами поделится. В суббту справляли мужу день рожденья.
Не могу вставить фотографии, зпоже
_____________________
Фотографии должны вставляться без проблем. Посмотрите [/b]"Как вставить фотографии со своего компьютера (руководство)" Модератор.
Отредактировано 25 сен 2012 22:56, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 апр 2008 11:38
наза назочка, какая долма замечательная!! а ты не обжариваешь демьянки-перцы? зачем тогда я мучаюсь? Smile
 
emerald мариночка, я все "сама делала" Very Happy почти натуральное хозяйство, честное слово Very Happy ким чи я делаю неправильно, без жгучего перца, потому что очень острое не люблю. поэтому рецепт как-то неудобно писать Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 апр 2008 12:05
Танита, Танечка, моя дорогая, пробуй на здоровье, а я буду ждать фотки!!! Smile  Smile
 
Emerald, Мариночка, солнышко, что-то тебя давно не видно было!!
Надеюсь все в порядке? Как мальчики? Что у них нового? Здорова ли бабуля?
Наше дело такое, искушать, соблазнять, да к холодильнику любовь будить!!!!! Smile  Very Happy  Very Happy
 

 

 
jamilyne, Неличка, дорогая, спасибо за оценку!!! Smile
А баклажаны и перчик я никогда не обжариваю, у нас и  так мясо жирное бывает, да еще и обжарить овощи  Laughing  попробуй, Smile  нам так нравится...  вкусно, полезно Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 апр 2008 12:10
Иннуля, Инночка, как жаль, что фотки не можешь выставить!!! Sad
Ты попробуй еще раз, милая?!! Confused
А может попробуешь через http://www.radikal.ru/
Если что непонятно будет, обращайся!!! Smile  Жду от тебя вестей Smile
А мужа, поздравь от моего имени.Я ему желаю всех благ, пусть его жизнь будет удачливой, яркой, счастливой!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 1 апр 2008 12:26
назочка, я завтра буду очень вкусное блюдо готовить, по твоей подсказке и по твоему описанию. не скажу, какое Very Happy скажу только, что мы такое никогда не ели и даже не знали про него. вот приготовлю и завтра же отчитаюсь по полной программе.
 
а сегодня у нас быстрый обед
 
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
 

 
лук поджарить до прозрачности, добавить чеснок, нарезанные грибы, я добавила еще мелко нарезанный красный болгарский перец, и все сразу стало оранжевое. чуть потушить, добавить бульон (любой) и красную чечевицу, она быстро разваривается и придает супу густоту. но ее можно заменить на сливки, кто любит. приправы все по вкусу. готовый суп проблендеровать. 20 минут и все готово Smile
 
ШАРИКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ЛАПШОЙ И С ТОМАТНО-МЯТНЫМ СОУСОМ
 

 
шарики (тефтели): куриный фарш, перемолотый лук и чеснок, кинза, яйцо, соль-перец. готовый фарсх я стараюсь выдержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы, как говорит наза, продукты "полюбили друг друга" Very Happy потом слепить шарики, обвалять в сухарях, положит на несколько минут в холодильник, и обжарить.
томатно-мятный соус: лук и чеснок мелко порезала, поджарила слегка "до прозрачности", помидоры (много!) ошпарила, сняла шкурку, размолола в комбайне, добавила к луку плюс пол-столовой ложки муки. несколько минут на маленьком огне, и добавить свежую мяту (тоже много!), измельченную тоже в комбайне, раздробленные семена кинзы, соль-черный и красный перец.
 
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ
о-ооочень вкусные Smile оторваться от тарелки никак не могу Smile соня-бухгалтер на КУ научила.
 

 
сонин рецепт, делала все точно, как написано:
 
"Трюфельные брауни для истинныx любителей шоколада"
 
50 г горького шоколада
50 г сл.масла
1 ч.ложка бренди
1/2 ст саxара
1 яйцо
 
150 г горького шоколада
3/4 ст жирныx сливок
1/2 ст размельченныx грецкиx ореxов
2 яйца
1/4 ст саxара
 
Форма 20*20
дуxовка-170 г
Время выпечки-35-40 мин.
 

1.Застелить форму бумагой для выпечки.Края бумаги должны выступать над формой на 2-3 см.
2.Растопить шоколад с маслом.Добавить саxар и бренди и все xорошо размешать.Когда масса немного остынет вмешать в нее яйцо и аккуратно вылить в форму.
3.Растопить шоколад в сливкаx,добавить ореxи и размешать.Взбить яйца с саxаром-5 мин и аккуратно смешать с шоколадной массой.
4.Осторожно вылить сливочно-шоколадную массу в форму(стараться "не потревожить" уже наxдяшийся в форме слой шоколада)
5.Поставить выпекаться.
6.После того как брауни готово поставить его в морозилку до полного остывания и застывания.
7.При помоши бумаги вынуть брауни из формы и острым ножом нарезать на маленькие квадратики
8.Xранить в морозилке.
 
готовится быстро, а заканчивается еще быстрее Very Happy Very Happy
Отредактировано 25 сен 2012 22:58, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 апр 2008 13:08
jamilyne, ой, моя дорогая, как же ты меня заинтриговала, думаю-гадаю,но ничего не ГАДАЕТСЯ!!! Shocked  Surprised  Very Happy  Жду не дождусь завтрашнего дня!!!! Very Happy
И еще скажу, а ведь я сегодня тоже тефтельки готовила, и тоже с соусом, только мясо баранина, да и соус другой!!! Very Happy  Very Happy У нас в Азербайджане в таких случаях говорят
" урякляри нечя дя дюздюр", что в переводе, примерно так:  у нас сердца у обоих ПРАВИЛЬНЫЕ и бьются  в уннисон Smile  Very Happy  Very Happy
Обязательно выставь рецепты, нам будет очень, и очень интересно!!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 1 апр 2008 13:29
Наза,как всегда уже только от твоих фотографий сыт будешь.У меня к тебе один профессиональный вопрос. Купила первый раз в жизни свежие каштаны. Вот теперь хочу приготовить с мясом - но не знаю как. Какой рецепт мне посмотреть или ты можешь вкратце рассказать, что мне лучше с ними сделать7
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 апр 2008 16:09
Нкмолодая мамочка, дорогая моя, рада тебя видеть!!!! Smile
Поскажу конечно, с удовольствием, что приготовить из каштанов, загляни сюда:  
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=145730#145730
 
таким же образом ты можешь приготовить не с курочкой , а с любым мясом.
и вот сюда:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=141238#141238
 
потом еще поищу!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 апр 2008 19:38
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ:
 

 
Фарш: баранина, лук репчатый, соль, перец. В сухарях сформировать шарики. Пожарить.
 
Соус: лук обжарить(не пережарить), добавить ст. ложку муки, чуть-чуть пожарить,добавить 2-3 ложки томатной пасты. Помидор пропустить через блендер,добавить в соус, марковку, и перец болгарский тоже через блендер, все смешать, посолить, поперчить, 1 ч. л. уксуса винного, немного имбиря молотого желтого(сары кек), смешать и немнго продержать на огне, мешать, налить горячей воды и тушить минут 20-25, перед снятием с огня заправить зеленью(укроп и петрушка), еще пару минут продержать на огне. Все. Готово.
Тефтельки поместить в емкость, залить соусом и в духовку на 5-6 минут.
 

 
И САЛАТИК:
 
Отредактировано 25 сен 2012 22:59, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели