Итальянская кухня №3

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 11:25
Танита, так и я холила и лелеяла надежду с конкурсом, потом поняла, что не удалось замаскировать и... съела.  Razz  Шоколад бы меня выдал по самое "не балуйся"... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 апр 2008 11:35
Emiliana, Красотища какая, надеюсь, мне тоже чего-нибудь осталось Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 11:38
Alisa, Надюлик, ща сварганим еще. Тут делов-то - дольше посуду мыть!  Laughing да маскироваться  Razz
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Ср, 23 апр 2008 11:48
Emiliana, я обожаю десерты! А тут такая вкуснотища! А цвет какой у него солнечный! Забираю рецепт к себе в копилку!  :girl_in_love: Танюша, спасибо за очередной классный рецепт!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 12:02
Мисс Поварёшкина, пользуйся на здоровье себе и мне на радость!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 апр 2008 19:09
Татусенька, золотой мой человек!
Я от твоих слов просто таю... Very Happy
Ты моя роднулечка, сколько души ты вложила в каждое написанное слово, а сколько тепла долетело ко мне и согрело меня. Ты чудная, замечательная, такая добрая и такая ласковая. Smile
Очень тебе признательна за твоё человечкое прекрасное отношение. Это взаимно! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Чмок тебя, моя любочка. Razz
 
Это тебе, прими, пожалуйста:

 
Благодарю за приглашение. К тебе, с удовольствием, хоть на минутку. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 23 апр 2008 19:11
Emiliana,
ДЕСЕРТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Smile  Razz
БРАВО, СИНЬОРА МОЯ!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 апр 2008 21:49
Модика
 

 
Город расположился на скале, гроты которой были заселены еще в древние века. Город был основан в 3 веке до н.э. Именно здесь впервые прошло восстание против римлян в 212 году до н.э. После того как город был захвачен арабскими странами, он стал одним из центров процветания и богатства Сицилии. Модика становится торговым центром острова. После протяженных войн город стал относиться к норманнам, что замедлило его развитие. Архитектура города сделана в стиле барроко. Только здесь в «Бонаюто» Вы попробуете настоящий и неповторимый шоколад, сделанный по особому рецепту. Так же неповторимым считается местные блюда Модики, которые приготовляются на специальном соусе, секрет которого передается поколениями.
 

 
Сегодня по телевизору показывали данный город... рассказывали о том, что на Модике продаются пирожки с мясом и шоколадом (Impanatiglie... Mpanatigghi).
 

 
Секрета из данного блюда не делают... там используют сдобное тесто, а в начинку кладут говяжий фарш (раньше клали мясо диких зверей), шоколад, миндаль, яйца и сахар.
 
Нашла рецепт в интернете, но, к сожалению, перевести не могу Sad
 
Impanatiglie modicane
 
Iniziamo con un classico, ma non troppo! Le impanatiglie (i 'mpanatigghi) appartengono alla antica tradizione dolciaria modicana, ma non hanno fama e notorietà internazionali come il cioccolato. La particolarità che contraddistingue questo dolce sta, non nella preparazione, comunque anch'essa particolare, bensì in un ingrediente segreto.
 
Ingredienti: Pasta: 500 farina, 200 sugna, 100 zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Ripieno: 200 carne vitello tritata, 200 mandorle tostate, 100 ciocc.fondente, 100 gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero
 
Istruzioni per la preparazione: Impastate la farina, con lo zucchero, la sugna, l'uovo e il mezzo bicchiere di marsala. Lavorate bene la pasta e lasciate lievitare per circa un'ora. Tiratene una' sfoglia sottile. A parte, condite la carne tritata con i gherigli di noci e mandorle, finemente tritati, aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, un pizzico di cannella e il cioccolato a pezzetti. Mettete dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia, distanziandoli l'uno dall'altro; ricoprite con l'altra parte della sfoglia e con una rondella ritagliate attorno al ripieno in modo da ottenere tanti pasticciotti. Disponete i pasticciotti in una teglia unta d'olio e cuocete in forno per circa trenta minuti. Spolverate con zucchero a velo.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 апр 2008 21:50
Emiliana, Классный десерт какой!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 22:10
Emerald, Маришик, переведу рецептик. Дай только с горой Эверест закончить... Глажу я... За мной еще должок - я должна ответить Иннессе. Ее сообщение как всегда затронуло самые тонкие струны моей души. Мне надо собраться с силами, чтобы ответить Иннуленьке. Она славный человечек и мы все это знаем и ценим.
А рецептик я переведу. Там нечего переводить.  Smile  Все просто  Razz
 
Emerald, Спасибо за комплимент!  Smile  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 23:27
Иннеса, Иннуленька, твои слова - как бальзам на исстрадавшееся сердце. Мы все переживали в те дни, когда тебя не видели тут, на Форуме. Огромное спасибо тебе за розы, они необыкновенно хороши и свежи!
 
Ты очень славный человечек и большим сердцем, в котором помещаются думы о твоих близких и о всех нас. Я очень рада, что в твоем сердце есть и "мой уголочек". Как мне хотелось бы ответить тебе взаимностью! Я тебя тоже очень сильно люблю. За ту радость, что ты даришь всем нам своим присутствием, своим теплом, своим пониманием. Дай Бог быть нам всем вместе долго и долго!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 23:50
Маришик, Модика находится на Сицилии, ее восточная часть. Сицилийская выпечка - очень вкусна!
Ingredienti: Pasta: 500 farina, 200 sugna, 100 zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di marsala Ripieno: 200 carne vitello tritata, 200 mandorle tostate, 100 ciocc.fondente, 100 gherigli di noci, cannella, 2 chiodi di garofano, 25 zucchero a velo, 2 cucchiai di zucchero
Ингредиенты для теста: 500 грамм муки, 200 грамм топленого жира, 200 грамм сахарного песку, 1 яйцо, полбокала вина Марсала.
Наполнитель: 200 грамм телячьего фарша, 200 грамм обжаренного миндаля, 100 грамм горького (черного) шоколада, 100 грамм очищенных грецких орехов, корица, 2 гвоздика гвоздики, 25 грамм сахарной пудры, 2 ст. л. сахарного песку.
 
Istruzioni per la preparazione: Impastate la farina, con lo zucchero, la sugna, l'uovo e il mezzo bicchiere di marsala. Lavorate bene la pasta e lasciate lievitare per circa un'ora. Tiratene una' sfoglia sottile. A parte, condite la carne tritata con i gherigli di noci e mandorle, finemente tritati, aggiungete lo zucchero, i chiodi di garofano, un pizzico di cannella e il cioccolato a pezzetti. Mettete dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia, distanziandoli l'uno dall'altro; ricoprite con l'altra parte della sfoglia e con una rondella ritagliate attorno al ripieno in modo da ottenere tanti pasticciotti. Disponete i pasticciotti in una teglia unta d'olio e cuocete in forno per circa trenta minuti. Spolverate con zucchero a velo.
 
Инструкция по замесу теста: перемешать муку, сах. песок, топленый жир, яйцо и полбокала вина Марсала. Очень хорошо перемешать все ингредиенты и оставить примерно на часок. По прошествии времени раскатать в тонкий лист. На середину поверхности теста выложить начинку из: телячьего фарша, мелко измельченных грецких орехов и миндаля, добавить сахарный песок, гвоздику, измельченную корицу и шоколад, поломанный маленькими кусочками. Краями теста хорошо прикрыть начинку, защепить. Поместить в противень, смазанный растительным маслом, и готовить в духовке примерно 30 минут. Маришик, температура духовки не указана в рецепте. Но, думаю, градусов 200 вполне хватит  Smile  Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
 

Мое ИМХО: была на Сицилии не один раз. Подобное блюдо не ела. Через часок вернется муж, он в Палермо вырос, хотя от Палермо до Модики далеко. Но, вдруг что слышал? Что-то мне кажется стремным телячье мясо и жир топленый и шоколад....  Cool  Но о вкусах не спорят...  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 апр 2008 23:56
Emiliana, Спасибо большое за перевод Smile вот здесь, например, продают такие пирожки: http://www.rosybar.it/  Razz
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 24 апр 2008 00:07
Emiliana, солнышко,зайчик,СПАСИБО тебе большое! За внимание,за отзывчивость,за помощь! Всё внимательно изучу,выберу,сготовлю чего-нибудь, потом дам отчёт!  For you!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 апр 2008 00:29
Mazaika, когда у твоей половины варенье? Если можешь подождать до завтра - есть еще кое-что... Но тут затр...на в одиночку с кобелем... Завтра постараюсь еще дать что-нить. ОК?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 24 апр 2008 01:57
Emiliana, 25-го,в пятницу. Время есть Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 апр 2008 09:17
Mazaika, постараюсь сейчас глаза продрать и кой-чего перевести.
Кажется, мы уже сегодня отчалим... Мне бы лучше завтра...  Sad
 
Mazaika, твой муженек родился когда в Италии национальный праздник  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 апр 2008 09:38
Emerald, спасибо, пойду гляну чем балуют народ. Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 апр 2008 10:34
Mazaika, нашла салатик. по ингредиентам вкусный и привычный для России - с майонезом, но происхождение - область Кампания (с центром "в виде" Неаполя)
 
Инсалата алла маринара вот отсюда.
 
4 вареные картошки среднего размера, несколько чищеных креветок, по возможности гребески и мидии (без раковин), 3 яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушка, базилик, оригано. Оливковое масло, лимонный сок, майонез и горчичка.
 
Режем средними кубиками картошку и яйца. Добавляем креветки и другие морепродукты. Режем зелень. Заправляем большим количеством оливкового масла (картошка очень впитывает масло) и лимонным соком. Можно добавить столовую ложку майонеза (майонез не должен быть очень густым!!!). Если хочется вкус поострей - чайную ложечку горчицы. Аккуратно все перемешали.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 апр 2008 10:55
Еще одно "чудо", на этот раз сицилианское  Laughing
 
Коктейль из грепфрута и крабового мяса
 
На 8 человек: 4 розовых грепфрута, 200 грамм крабового мяса, майонез, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. уксуса, соус табаско.
 
Чистим охлажденный грепфрут. Режем тонкими дольками. Выкладываем дольку крепфрута в порционную тарелочку, сверху выкладываем немного крабового мяса (измельченное). Отдельно готовим соус: смешиваем майонез, лимонный сок, уксус и несколько капель Табаско. Аккуратно поливаем сверху крабового мяса. Кушать в охладденном виде.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 24 апр 2008 11:44
Emiliana, СКОЛЬКО ВКУСНЕНЬКОГО, ГРЕЙПФРУТ С КРАБАМИ, А ЗАМЕНИТЬ НА КРЕВЕТКИ МОЖНО?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 24 апр 2008 12:21
Ой Танечка, родственная моя душа!
Как жаль, что ты так далеко... Sad
Ты себе цены не знаешь..., моя дорогая. Тронула ты меня, не могу даже словами выразить как, в какой степени. Shocked
Ты давно живёшь в моём сердце, даже тогда, когда я совсем не могла приходить сюда, я часто вспоминала тебя.
Да, твоим родителям при жизни стоит величайший памятник - это ты, моё солнышко. Very Happy
Ты наделена уникальными качествами - ты освещаешь людям их путь и если что случается, ты даришь им надежду, свет, тепло, радость. В твоём сердце море любви и ты щедро делишься ею. Видимо такова твоя миссия. Very Happy  Very Happy  Very Happy И это прекрасно.
Благодарю Создателя, за его дела праведные.
Благодарю тебя, мой дружочек за всё. У меня нет слов. Smile  Razz  Very Happy
Мои преданные объятия.
Чмок тебя, моя лапуля.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 апр 2008 14:21
Nelchik, не знаю. Рецепт я перевела с итальянского языка с сайта о кулинарии. Я не готовила это блюдо. Но мне кажется, что можно.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 апр 2008 14:22
Иннеса, Спасибо тебе, Иннуленька! Спасибо огромное!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 апр 2008 14:31
Рулетики из копченого лосося
 
На 4 порции: 4 ломтика тонких копченого лосося, любой салат (в рецепте дан русский салат - иными словами наш оливье, рукола, оливковое масло, лимонный сок и молотый перец.
 
На тарелку выложить вымытую и высушенную руколу. На ломтик копченого лосося выложить немного привычного для вас салата, типа оливье или другой салатик, завернуть рулетиком рыбку. Положить сверху руколы. Полить немного оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем. По желанию - сверху посыапаь руколой.
Рецепт взят все с того же сайта на итальянском языке.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели