Азербайджанская кухня № 23

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 авг 2008 15:29
Наза, Назочка,с продолжением тебя For you!  Give_rose !!!Как всегда, на твоей уютной кухне ,вкусно и тепло :girl_in_love: !!![/img]
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 23 авг 2008 15:46
Наза, Принесла О Г Р О М Н О Е

за тярс долмасы

 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4996&postdays=0&postorder=asc&start=0
обалденно вкусно!!!!!!!!!!!!!Я делала говядину с куйруком Smile ....
Ещё я раздобыла такой рецепт,вместо баранины -говядину,а в курдюк добавить помимо зелени рубленые грецкие орехи.Кто рискнёт первым? Smile
Отредактировано 28 авг 2008 11:56, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 23 авг 2008 15:52
jamilyne, Спасибо,Нела!! У меня есть такое предположение,что беда вовсе не в дырочках,а в тесте....Если бы проблема была в дырочках,получилось хотя бы с 100 раза Smile ,верно? Самый первый раз я пробовала из китайской муки,название,или там номер,не помню,тогда у меня получилось кое что и кое как Very Happy А следующие попытки сплошные мультики Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 23 авг 2008 21:35
Наза, дорогая,рецепт-то у меня есть,я как всегда до конца не написала..Из наших тоже никто не готовил,только кто-то видел,кто-то ел,а научить некому.Да и не понимает меня никто,говорят,зачем тебе это надо! А мне интересно Smile
Отредактировано 8 сен 2008 15:56, Topaz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 24 авг 2008 00:00
Mehtieva, Леночка, дорогая, добрый вечер!!! Smile  Как дела, солнышко?!!!! Smile
Как жаль, что у тебя шекинская пахлава не получается, но только я точно знаю, что ты не успокоишься. пока не добьешься своего!!! Smile И не слушай никого, раз интересно, надо делать!!! Smile  Very Happy
А рецепт бюкмя выставь, ятоже посмотрю!! Confused  Smile
 
jamilyne, Неличка,дорогая, я покопаюсь тут маненько, может что-то откопаю, не буду вас разочаровывать!! Very Happy  Very Happy
 
machunya, Машенька, солнышко, спасибо огромнейшее, рада, что тебе нравится у меня!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 24 авг 2008 00:16
Mehtieva, Леночка, милая моя , я просто опешила, когда увидела тярс долма в твоем исполнении, ну и шустрая ты у меня!!! Smile  Very Happy  До чего хорошие они у тебя получились, прелесть!!! Smile
И вот мое БОЛЬШОЕ СПАСИБО за твое СПАСИБО!!! Smile
мИЛАЯ. А вот рецепт с орехами точно хорош, вот только наши в еде орехи не признают, не любят, так что... последнее слово за тобой, дерзай, моя хорошая, нам будет очень очень интересно, у тебя это получается просто замечательно!!! Smile
Обнимаю, моя хорошая, ты мне всегда доставляешь массу удовольствия!!!! Smile
 
ЭТО ТЕБЕ, ОТ МЕНЯ!!!!
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 24 авг 2008 01:06
Наза, Назочка ( я здесь была Laughing )
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 24 авг 2008 01:43
Fimida, Оленька, солнышко, ты мое ясное, я всегда тебя вижу у себя на кухоньке, и всегда радуюсь твоему приходу, разве можно тебя не заметить, родная моя, от тебя всегда положительные импульсы исходят!!!! Smile Smile( посмотри на стр. 2 Sad Smile )
 
А ЭТО ОТ МЕНЯ ТЕБЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!
 
Отредактировано 30 сен 2012 18:04, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 24 авг 2008 12:35
Наза, Спасибо!!!!!Так приятно For you! А мои тоже орехи с мясом не очень,в левенги тоже только курочку и рыбку,а я начинку Very Happy А лимончик какой яркий и сочный!!!!!!Спасибо!!! Smile
А рецепт бюкмя вот такой:
 
БЮКМЭ
сметана-250 гр.,
мука-4 стакана,
яйца(желтки)-2 шт.
масло сливочное-100 гр.,
кориандр и тмин-по 3 гр.,
сахарный песок-полстакана,
орехи грецкие очищенные-1 стакан,
фисташки очищенные-100 гр.
 
Сметану взбить с 1 желтком,добавить масло,соль, и муку.Замесить тесто.Для начинки орехи,тмин и кориандр размолоть и смеать с саарным песком.Фисташки разрезать на несколько частей.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.,разрезать на прямоугольники(5х10 см.),положить на один конец начинку,завернуть и сложить пополам.Верх смазать яичным желтком и обсыпать фисташками.
Выпекать при температуре 180*С.Форму можно сделать и треугольную,для чего из теста вырезать ромбы,положить начинку и скрепить противоположные углы.
рецепт из книги Х.Кашкай "Аз.кухня.

 
Как видите,совсем не похоже на ту,что на фотке Smile
Ой,Наза,простите за такую головоломку!
Отредактировано 30 сен 2012 18:05, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 24 авг 2008 22:44
Mehtieva, даааа!!!! Милая, действительно рецепт с фоткой совершенно не сходится, будем дальше искать!!!! Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
И нечего извиняться, мне ведь тоже интересно!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 24 авг 2008 23:09
Наза, Назочка Air_kiss  Спасибо за такой овощной букетик, сейчас его рассматривала и поняла, что вазочка из тыквы,  цветочки вроде бы из огурчиков.
Вот красотщааааа! Умеют же люди сделать такую красоту!!!! Good
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 24 авг 2008 23:42
Наза, Доброй ночи!Как дела? Спасибо за отзывчивость!
Сегодня готовила вот такой плов

гарнир из курочки с зеленью(кинза,базилик зелёный) и помидорами,по настроению добавляю взбитое яйцо.
Нуш олсун!
Отредактировано 30 сен 2012 18:06, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 авг 2008 00:19
Fimida, Оленька, дорогая моя, как же ты права!!! Красотища необякновенная, всегда по хорошему завидовала умельцам, у которых ручки волшебные,золотые!!!! Smile  Smile
 
Mehtieva, Леночка, вечер добрый!!! Smile У меня все нормально, тихо, спокойно!!! Smile
Милая, плов у тебя просто прелесть,до чего вкусно выглядит, да еще и с газмагом, что может быть лучше!!!! Smile  Razz
Спасибо, солнышко, за угощение!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 авг 2008 00:23
БАДЫМДЖАН, БИБАР, ПОМИДОР ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА, ПОМИДОР)!
 

 
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С НАЧИНКОЙ И ПЮРЕ ИЗ КАРТОШКИ!
 

 


 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В мясной фарш разбить одно яичко, посолить, поперчить и смешать.
 
Начинка:
Лук измельчить, слегка пожарить, добавить перец болгарский, порезав кусочками, помидоры очистить от кожуры и тоже порезать на кусочки, все вместе пожарить слегка, к концу добавить измельченную зелень петрушки и укропа.
 
Из мясного фарша сделать лепешку, величиной в маленькое блюдечко, начинить овощами, слепить пирожок, обвалять в муке, уложить плотно на пюре, которую мы предварительно укладываем в огнеупорную посуду.
 
Делаем соус из сметаны и яичка, солим, перчим, тщательно мешаем и обливаем наши пирожочки из мясного фарша, все это отправляем в духовку на 40-45 минут.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
ВОТ РЫБКУ ОПЯТЬ ПОЖАРИЛА, ЛЮБИМ МЫ ЭТО ДЕЛО, ВОТ И ЧАСТО ЖАРИМ, ПАРИМ, ШАШЛЫЧКИ ДЕЛАЕМ!!! Smile Very Happy
 

 
ЗАВТРАК МОЕЙ ДОЧКИ (ГРЕНКИ С СОСИСКОЙ И ЯИЧНИЦЕЙ)!
 

 
РУЛЕТ-ХАЛВА С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ!
 

 
Способ приготовления:
 
3 желтка растереть с 200 гр сливочного, размягченного масла, добавить 300 гр сахара, 0, 5 л чайной соды, 2 ст. муки, смешать, выложить на противень,( противень обработать маслом) раскатать толщиной как сливочное печенье, поставит в духовку и печь до готовности при умеренной температуре.
Как только тесто будет готово, в горячем виде намазать джемом и завернуть как рулет.
Тесто будет ломкое, вязкое. Завнрнуть рулет и оставить остывать, только совершенно остывшим он будет очень вкусным.
Готовый остывший рулет завернуть в фольгу и таким образом можно хранить его очень долго.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
 
ВОТ БУЛОЧКИ С ПУДИНГОМ СДЕЛАЛА:
 

 
И БУЛОЧКИ С ПЕСОЧНОЙ ОБСЫПКОЙ:
 

 
КОМПОТИК ИЗ КИЗИЛА:
 
Отредактировано 30 сен 2012 18:09, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 25 авг 2008 11:12
Наза, Как всё вкусно!!!!Запеканка хороша,и завтрак очен сытный и аппетитный!!!Булочки красавицы!!!Утянула парочку,пока никого нет!!!!! Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 25 авг 2008 12:29
Наза, Наза,добрый день!Запеканка -супер!!!!! рыбка-мняммм!!!!(мы тоже любим это дело Very Happy  Wink2 )Рецепт рулетика записала-будем пробовать Smile сладости мы любим!!,да и зима с её праздниками не за горами Smile Наза,а рулет вы шафраном полили?
Я пошла за чаем Smile ,уж больно булочки вкусные!!!!Наза,а можно ссылочку на булочки, знаю,что есть-не могу найти  Confused тоже хочется попробовать!!!Рецептик я записывала,да видно ноги выросли Very Happy . А долма всё равно-королева!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 авг 2008 16:15
Наза Mega_shok ,Назочка,все так вкусно,что даже не знаю с чего начать тебя расхваливать Smile  Wink !!! Любой ресторан был бы счастлив заполучить тебя в шеф-повора :girl_wink:  :girl_in_love: !!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 25 авг 2008 17:35
Наза, Как же всё, ВСЁ вкусно!!!!! Запеканка .....обожаю (давно я ёё не делала) Булочки это что то.......необыкновенно вкусно, да ещё и компотик из кизила Clapping  Clapping  Clapping  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 авг 2008 23:13
Танита, на здоровье, милая Танюша, я с радостью угощу!!! Smile
Спасибо!!!! Smile
 
Mehtieva, Леночка, солнышко, спасибо огромное!! Smile
На булочки ссылку сделаю чуть позднее!! Smile
 
machunya, ой Машенька, какие слова, я вся так заважничала Very Happy  Спасибо, моя дорогая!! Smile
 
Fimida, Оленька, моя хорошая, очень приятно, чувство юлагодарности меня переполняет!!!! Smile  Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 734
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 26 авг 2008 00:00
Наза, все как всегда божественно и красиво Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 авг 2008 01:06
Наверное нет такого человека, который не любил бы АРБУЗ!!! Smile
Сегодня поговорим об АРБУЗАХ, об их полезных свойствах, о блюдах из арбуза!!!

 
ОЧЕРЕДНАЯ САГА НАШЕЙ КУХОНЬКИ!!!
 
АРБУЗ, И ЕЩЕ РАЗ АРБУЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 
Что может быть лучше жарким днем, чем полакомиться вкусным сочным арбузом? А ведь он не только прекрасно утоляет жажду. Он еще и обладает целым комплексом полезных свойств.
 
Родиной арбуза является Южная Африка. Сырым арбуз в те далекие времена не ели, а долго вымачивали его дольки и затем так же долго варили с перцем и острыми пряностями.
 
Мякоть арбуза содержит витамины В1, В6, РР, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые полисахариды и клетчатку, а так же хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую — сахароза. Среди микроэлементов — калий, магний, железо, натрий, фосфор и другие.
 
Благотворно влияет на весь организм, комплекс содержащихся в нем витаминов и микроэлементов сказывается практически на всех системах жизнедеятельности человеческого организма. Особенно полезен арбуз будущим мамам и женщинам, кормящим грудью, так как восполняет значительные потери жидкости и витаминов. В холодильнике целый арбуз может пролежать до двух недель. Разрезанный нужно съесть за 2-3 дня.
 
Благодаря низкой калорийности арбуз является одним из самых популярных средств для похудения. Для этого можно попробовать арбузную диету - в течение 3-4 дней следует есть только арбуз и черный хлеб.
 
Арбуз улучшает также сердечную деятельность, укрепляет иммунную систему и даже способен помочь людям, которые страдают от ожирения и диабета второго типа.
 
А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ, ЧТО ЖЕ МОЖНО ПРИГОГТОВИТЬ ИЗ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЯГОД-ОВОЩЕЙ!!! Smile
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК:
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ГОТОВИТЬ СТРОГО ПОРЕЦЕПТУ):
 
3 кг. готовой корки, 4,5 кг сахарного песка, 9 ст. воды, гвоздику, корицу кусочками поместить в марлечку и обвязать в узелочек.
 
Арбузнвя корочка должна быть толстой, если вам попадется такой арбуз, мякоть съешьте, а из корочки сварите варенье. Для этого очистите от мякоти и зеленой части корки, зеленую часть очищаете так, чтобы убрать жесткую часть, потом очищенные корки порежте на кусочки, можно фигурными резалками.
 
Готовите известковую или содовую воду.
Для этго берете посуду, наливаете воды, 3-4 литра воды, насыпаете в эту воду горсть обыкновенной извести, если нету извести, насыпаешь чайную соду (5 чайной ложки)
растворяешь в воде, если это известковая вода, процедить через марлечку.
 
Залить корки известковой водой, накрыть чистой тряпочкой, всю, на на тряпочку насыпать процеженную известь. Оставить на 4-5 часов.
 
Корки вынуть из воды, помыть под проточной водой( несколько раз) затем каждую корочку вилкой (или чем нибудь острым, зубочисткой можно), проколоть.
 
1 кг сахара залить всей нормы воды, прокипятить, насыпать корочки, ложкой прижать, чтобы жидкость покрыла все корки, через 15 минут убрать с огня посуду и оставить до завтра.
 
Завтра наступило, поставить емкость на огонь, насыпать весь сахар, туда же кладем пряность в узелочке, 0,5 ч. л. лимонной кислоты и варим 3 часа на умеренном огне.
Готовность устанавливаем по прозрачности корочек и густоты сиропа.
Немного трудоемкое занятие, но оно того стоит, все окупится, когда вы возьмете пальчиками, а не ложкой, корочку, откусите сочную мармеладку, хрустящую, ароматную и съедите ее причмокивая от удовольствия!!!!!!
 
АРБУЗНЫЙ НАПИТОК " НАСЛАЖДЕНИЕ":
 

 
арбуз - 1 шт. среднего размера
- апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
- газированная вода - 1 л
- цедра 1 лимона или апельсина
- лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу
 

С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.
 
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК:
 

 
арбуз (корки) - 2 кг
- сахар - 700г
- вода - 1 л
- сахарная пудра - 100г.
 

Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
 
Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.
 
ПОВИДЛО ИЗ АРБУЗА С ПЕРСИКАМИ:
 

 

Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз (мякоть) - 1кг
- персики - 1-2 шт.
- сок - 2 лимонов
- сахар - 1 кг
- желатин - 20-25г
- водка - 40 мл.
 

Арбузную мякоть, отделенную от косточек и кожуры, взбить миксером в пюре. Персики залить на 1 минуту кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку, нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов, сахар, желатин, водку.
 
Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 4-5 минут. Добавить в варенье пюре из арбуза и поварить 5-7 минут.
 
Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.
 
АРБУЗНЫЙ МЕД ( БЕКМЕЗ):
 

 

Нам потребуются:
- арбузы - 5-6 шт.
 

Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито, или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время, помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов.
 
АРБУЗ МОЖНО ПОДАТЬ ВОТ ТААКИМ ОБРАЗОМ:
 

 

КРЮШОН ИЗ АРБУЗА:
 

 
состав:
 
- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка
 
приготовление:
 
У арбуза, с одной стороны отрезаем "попочку" для устойчивости, а с другой стороны срезаем "попочку" так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой или специальным приспособлением удаляем арбузную мякоть в миску. Очишаем эту мякоть от косточек и возвращаем обратно в арбуз, точнее в вазон из арбуза.
Добавляем к арбузной мякоти клубнику, виноград, шампанское, вино и коньяк. Ставим в холодильник для охлаждения.
Фрукты могут быть использованы самые разные.
 
САЛАТ В АРБУЗНОЙ КОРЗИНКЕ:
 

 
Попробуйте удивить гостей необычным салатом из арбуза и еще более необычным способом его сервировки. Отделите от арбузной мякоти семечки, нарежьте ее ломтиками среднего размера, добавьте небольшие кусочки сыра фета и свежемолотый черный перец. Для большей остроты и пикантности вкуса можно немного приправить блюдо красным перцем. Тщательно вычистите половинку арбуза и используйте ее в качестве посуды – в такой натуральной салатнице оригинальный арбузно-сырный салат будет выглядеть эффектно и привлекательно. Перед тем, как подавать блюдо к столу, ненадолго поставьте его в холодильник – охлажденным этот салат будет еще более вкусным и свежим.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
ДУМАЮ Я ВАС НЕ РАЗОЧАРОВАЛА!!! Shocked Smile
 
И НАПОСЛЕДОК, ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И НАСТРОЕНИЯ!!!!!
 
Отредактировано 30 сен 2012 18:17, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 авг 2008 01:23
ДРИМ, Наташенька, дорогая, большое спасибо за оценку, очень мне приятно!!! Smile  Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 26 авг 2008 10:24
Наза, Наза,добрый день! Арбузы!!!!!обожаю!!!!!!!!Всё и мёд!,и крюшон!,и варенье!,и цукаты!-всё потрясающе вкусно!!!!!!!!Наза, а арбуз с сыром и свежим хлебушком?!ммммняммм!!!!!!!!!!!!!!
 

Арбуз
 
Он возвышался мастодонтом
В горе тугих арбузных тел,
И тот, кто нес его в ладонях,
С натужной радостью кряхтел.
Его раскалывают надвое,
И вот дымится сочный кус,
Горячий, ласковый... Ах, надо ли
Мне вам расписывать арбуз!
О благородный зов утробы,
Святая радость бытия!
Рабле, по меньшей мере, скромно
Живописал Гаргантюа.
Брюзги и снобы, не пытайтесь
Понять, что есть сия еда,
Вам не постичь подобных таинств,
Как ни прискорбно, никогда!
Лишь жизнелюбы и поэты
Поймут, какой чудесный вкус
У этой маленькой планеты
С веселым именем АРБУЗ!
 
Леонид Филатов
Отредактировано 30 сен 2012 18:18, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 авг 2008 12:32
Mehtieva, милая Леночка, спасибо за стихи, за потрясающе-забавное фото!!!!!!!!! Smile  Very Happy
И еще одно спасибо, за сыр с хлебом и с арбузом, я обожаю такое сочетание Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 авг 2008 12:35
А ВОТ И АРБУЗ СО СВЕЖАЙШИМ ОВЕЧЬИМ СЫРОМ И МЯГКИМ, ДУШИСТЫМ ХЛЕБОМ!!!!! Smile Very Happy
 
Отредактировано 30 сен 2012 18:19, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе