Азербайджанская кухня № 23

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 27 авг 2008 20:37
jamilyne
Mehtieva, леночка, про такое счастье, как подсмотреть, как это делается, я вообще молчу Smile
я тоже Smile только этим и живу Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 27 авг 2008 21:02
Mehtieva, Очень вкусно!!!! Smile
Наза, Вкуснота очередная!!!Салатик очень интересный!!!И пирожочки вкуснявые!!!! Smile
Юльяна Б., Красотулька какая!!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 27 авг 2008 21:49
Наза, сегодня готовила сюрфюллю

и сырные шарики от jamilyne

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4907&postdays=0&postorder=asc&start=405
Наза,спасибо!!!всё исправила!! Very Happy ,пишу Джиз-быз! Very Happy

и доча приготовила котлетки и рисовой каши

http://www.kuharka.ru/weblog_entry.php?e=1059
 
Нуш олсун!
Отредактировано 30 сен 2012 18:27, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 27 авг 2008 22:54
Наза, Назочка СПАСИБО!!!! Я сегодня купила слоёное тесто дрожжевое
Подойдёт такое?
Отредактировано 30 сен 2012 18:28, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 27 авг 2008 22:58
Юльяна Б., Лапочка дочка! Имя ей вырали подходящие, такая сладенькая (ТТТ)
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 27 авг 2008 23:21
Танита, спасибо, милая Танюша, рада, что понравились!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 27 авг 2008 23:26
Mehtieva, ой, моя дорогая,это же настоящий пир, наконец-то я увидела сюрфюлю, и заметь, очень аппетитно выглядит, и думаю очень вкусное блюдо!!!! Smile
А сырные шарики какие красивые, умничка ты все таки большая!!! Smile
А это точно джиз-быз, любимое блюдо многих мужчин!!! Razz  Smile
 
Сабинушка, солнышко, тетя Наза будет есть только твои котлетки, они лучше и вкуснее всех, умница ты моя!!! Чмок тебя, моя хорошая!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 27 авг 2008 23:36
Fimida, Оленька,дорогая, я думаю, что можно из него приготовить пирожочки, у меня бездрожжевое было, но тоже слоеное, так что... готовь на здоровье!!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 27 авг 2008 23:47
Наза, Назочка Air_kiss  Ну всё завтра буду делать, если получатся то покажу,
ну а если не получатся тооооооо тоже покажу (для смеха) Laughing  Laughing  Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 27 авг 2008 23:55
Fimida, получится обязательно, у тебя , моя хорошая. золотые ручки!!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 28 авг 2008 20:44
Наза, Спасибо!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 28 авг 2008 21:40
Mehtieva,  Smile  Air_kiss  Give_heart
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 28 авг 2008 23:13
Наза, Приветик Назочка! Вообщем я с неуклюжими, но вкусными пирогами,
строго не суди я учусь! Very Happy Спасибо тебе моя дорогая!
они у меня разнокалиберные.Начинка свиной язык и говядина. Мне очень поравились, муж посмеялся .....говорит..что такие страшные, но съел....одобрил!

Отредактировано 30 сен 2012 18:30, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 28 авг 2008 23:47
ЛЕТО ПОДХОДИТ К КОНЦУ, ФРУКТЫ, ЯГОДЫ ПОСПЕВАЮТ, ИДЕТ СЕЗОН МАРИНОВАНИЯ, ЗАСОЛКИ, СУШЕНИЯ ДАРОВ ПРИРОДЫ!!!
 
ХОЧУ ОЗНАКОМИТЬ ВАС С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ СОЛЕНИЙ И ПРИПРАВ ИЗ ТЕРНА И СЛИВ!
 

 

 

 

 

 

 

 
ВОТ ТАКИЕ БАНОЧКИ ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА, ЧТОБЫ ПОЯВИТЬСЯ НА СТОЛЕ В ВИДЕ СОЛЕНИЙ, МАРИНАДОВ И ПРИПРАВ, ДЛЯ АППЕТИТА И УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Smile Very Happy
 

 

 

 

 
На дно баллона укладываем листья хрена, вишни, черной смородины, веточку сухого укропа, лавровый лист, черный перец горошком.
 
Много зелени( укроп, петрушка, сельдерей нежный, мята) шинкуем не очень мелко, перец сладкий, болгарский, перец стручковый, горький, чеснок режем кусочками, всего этого должно быть очень много, солим все это , мешаем.
 
В баллон укладываем в несколько слоев сливы, на сливы очень много зеленной массы, затем опять сливы, и опять зелени. Заливаем маринадом-кипятком, на литр воды 2 ст ложки соли, на каждый баллон 4 ложки винного уксуса, ложку сахара, сахар и уксус предварительно довести до кипения, закрыть крышкой, стерилизовать не надо, нет необходимости. По истечении нескольких дней, можете открыть баночку и проверить, все ли в порядке.
 
ТЕРН И СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:
 
Сливы освободить от косточки, порезать кусочками, терн тоже без косточек измельчить, добавить немного выдавленного чеснока, горького перца, нашинковать зелень, петрушку , укроп и мяту, посолить, наполнить литровые банки, если сок не покрывает массу, залить кипятком, туда же 2 ложки винного уксуса, ложку сахара, стерилизум 10 минут от начала кипения и закрываем. Обернуть теплым одеялом и оставить до следующего дня.
 
ТЕРН С ОВОЩАМИ:
 
На дно банки листья хрена, вишни, черной смородины, укроп сухой, перец. лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок. Затем выкладываем терн, на терн мяту свежую, заливаем кипятком (литр воды, 2 ложки соли), 1 ложка уксуса, 1 ложка сахара.Стерилизуем 10 минут от начала кипения,. Продержать в тепле до следующего дня.
 
СОУС ИЗ ТЕРНА И ТОМАТНОЙ ПАСТЫ:
 
Терн (5 кг)поместить
в емкость и прокипятить. Уваренный терн пропустить через дуршлак, массу поставить на огонь и варить, в процессе варки добавить перец болгарский (пропустить через мясорубку), 4 ст. ложки соли,6 зубчиков чеснока(через мясорубку),2 ст. томатной пасты,200 сахара, варить 35 минут от начала кипения, в горячем состоянии, не снимая с огня, наполнить бутылки, банки и закрыть обычным способом.
 
ЭТИ РЕЦЕПТЫ Я ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА, НО ДУМАЮ ТОЖЕ ВКУСНО ПОЛУЧАТСЯ!!
 
СЛИВЫ В МАРИНАДЕ:
 
1 ведро слив залить маринадом.
Маринад: 3 кг сахара,0, 5 литра уксуса сварить,залить сливы, на следующий день маринад слить и опять прокипятить, залить сливы, и таким образом 7 дней продолжать эту процедуру, в конце добавить в маринад лавровый лист, залить сливы и закрыть крышкой. Каждый раз у вас маринад будет больше и больше за счет выделенного сока слив.
 
СЛИВЫ С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ:
 
!,5 кг сливы. 4 болгарского перца,1 головка чеснока, черный перец горошком, все через мясорубку пропустить, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложки уксуса винного, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара, все смешать, поставить на огонь и варить 15 минут от начала кипения, наполнить баночки, бутылочки и закрыть крышкой.
Отредактировано 30 сен 2012 18:33, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 авг 2008 00:12
А ТУТ Я ПОДУМАЛА, НАДО БЫ ЧТО-ТО СЛАДКОЕ ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ, А ТО ВСЕ СОЛЕНОЕ , ДА ПРЯНОЕ.
СЛИВЫ НА СТОЛЕ , БАТОНЧИК СВЕЖЕГО ХЛЕБА. НЕМНОГО ФОНТАЗИИ И...
 
СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ-ЗАПЕКАНКА:
 

 
Сливы очистить от косточек:
 

 
Батон порезать кусочками:
 

 
Сделать соус из молока и яичек, взбить веничком, обмакивать каждый кусочек хлеба в соус и уложить в огнеупорную посуду одним слоем, потом выложить сливы, обсыпать обильно песком, потом опять уложить слой хлебушка, залить оставшимся соусом, обсыпать песком :
 

 
отправить в духовку на 25 минут при температуре 180-200 гр
 
Вытащить:
 

 
Порезать:
 

 
и есть с удовольствием, зажмурившись от удовольствия:
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 30 сен 2012 18:37, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 авг 2008 00:19
Fimida

они у меня разнокалиберные.Начинка свиной язык и говядина. Мне очень поравились, муж посмеялся .....говорит..что такие страшные, но съел....одобрил!
 

Милая Оленька, хорошая моя, у тебя такие пирожочки получились, я просто ахнула, когда увидела, и нечего на себя наговаривать!!!Да еще такая вкуснючая начинка!! И ты чудесная. и пирожочки у тебя чудесные, и ручки у тебя золотые!!! Smile
Огромное тебе спасибо за радость, которую ты доставила мне сегодня. чмок тебя, солнышко!!!! Smile Smile
Отредактировано 30 сен 2012 18:44, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 авг 2008 00:51
МОИ НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ БЛЮДА!! Smile
 
ДОГРАМА( окрошка из гатыга):
 


 

ЛАПША С ЖАРЕННЫМ МЯСОМ В ДЖИЗ-БЫЗЕ:
 
Отредактировано 30 сен 2012 18:45, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 29 авг 2008 05:41
Mehtieva, леночка, ты наготовила такие вкусные вещи!! только я, кроме сырных шариков, ничего не знаю  Very Happy но если таинственный цякялат все-таки джыз-быз, то и его знаю Very Happy и сабиша умничка, мамина помощница, такие вкусные котлетки пожарила!! Smile
 
Fimida, олик, не наговаривай на себя, прекрасные пирожки!! Smile
 
Наза, назочка, твои терены и сливы просто изумительные, сразу детство вспомнила Smile мама тоже очень любила терен и сливы мариновать Smile
 
запеканка из слив очень интересная, здесь такие пудингом называют. мясо изумительное, дограма так и просится...но пока холодно, подожду немного Smile
назочка, а какая разница между "овдух" и "дограма"?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 29 авг 2008 05:46
Наза, назочка, давно хотела тебя спросить. помнишь, в баку музей искусств имени ровшана мустафаева? а что вообще известно про него? мытолько знаем, что это был  талантливый художник, кажется, в 18 лет уже работал в опернон  театре, а умер очень рано, в 29 лет. написано - "трагически". больше никакой инфрмации о нем нет, и в русском интернете тоже, а хотелось бы знать побольше Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 29 авг 2008 08:30
Наза, все как всегда изумительно, особенно понравился сливовый десерт!!!!Прелесть!!!! Flower  Flower  Flower
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 09:17
Наза, Как всё вкусно!!!Сливы с начинкой очень люблю ,но сама никогда не готовила ,только ням-ням! Very Happy А вареньё из тёрна мне мама всегда делает.Наза,а какие сливы покупать для засолки? Очень хочется попробовать сделать самой.. Десерт необыкновенный!!! Зажмурилась от удовольствия и ем!
Баночки-бриллиантовые!!особенно с туршу Very Happy (в бутылке туршу из слив,верно?)Догрома очень вкусная!!,но у нас всего +16 Sad ,лапша больше подойдёт! Smile
 
Слива
 
О сладостной сливе, о славе ее
Никто не сказал еще слово свое.
Но скажет когда-нибудь дерзкий поэт
О сливе, которой прекраснее нет, —
О нежных прожилках в ее синеве,
О том, как она притаилась в листве,
О мягкости сладкой, о гладкой щеке,
О косточке, спящей в сквозном холодке,
Как солнце проходит по ней полосой,
Как вечер на ней оседает росой,
Как тонко над ней изогнулся сучок…
 

Так думал о сливе один червячок.
Пробрался он к самому сердцу ее
И тянет, и пьет золотое питье.
Ну, если так думал о сливе червяк,
То, может быть, это действительно так!
Лев Квитко
Отредактировано 30 сен 2012 18:46, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 09:21
jamilyne, Нела,спасибо!!За сырные шарики отдельное спасибо!!!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 29 авг 2008 19:26
Наза, Сливы обалденные!!Десерт тоже мне очень понравился!!!!! Smile
Окрошка всегда хороша.вкусно и жажду утоляет!!! Smile А лапша какая аппетитная!!!Вкуснота да и только!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 авг 2008 22:45
jamilyne, Неличка, овдух и есть дограма, по разному просто называют, иногда и добавки разные, то картошечка, то яичко, я люблю попроще, гатыг, укроп, иногда рейхан, огурец, зеленый лук, и хлебушек! Smile  Very Happy
 
Неличка, музей и сейчас носит имя Мустафаева, а вот про него информации у меня никакой  Confused  Laughing  Думаю что-нибудь да узнаю, поделюсь обязательно! Smile
 
Спасибо, дорогая, за теплые слова, очень и очень приятно!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 авг 2008 22:52
Юльяна Б., Юльчик, солнышко, я рада, что тебе все так понравилось, спасибо, моя дорогая!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе