Азербайджанская кухня № 23

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 01:03
natalia76, Наташенька, моя ты дорогая, вот и хорошо, вот и замечательно, ты меня очень и  очень обрадовала, рада, что по вкусу пришлись котлетки!!!
Готовь на здоровье, ешьте на здоровье, а мне в удовольствие!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 15 сен 2008 01:07
Осень наступила и я хочу поделиться своими ФИРМЕННЫМИ консервированными помидорами которые я называю ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Береу помидоры тверденькие,желательно *сливки* и режу пополам вдоль! На дно стерилизованной банки( до 1 литра)я ложу пол луковицы порезанной кольцами , 2-3 зубчика чеснока и немного перца горошком.Затем ложу в банку ряд помидоров - СРЕЗОМ ВНИЗ! Притрушиваю черным молотым перцем и веточки петрушки(целенькие) + немного болгарского перца. Затем опять лук ,за ним помидорчики(срезом вниз обязательно),перчик и петрушка - и так до наполнения баночки.В баночку наливаю 2 столовые ложки постного масла(можно оливковое - я пробовала и хорошо).Заливаю горячим маринадом и минут 5 стерелизую и закатываю.
МАРИНАД: По опыту на 7 кг.помидоров беру 3 литра воды + 100грамм уксуса + 400грамм сахарного песку + 4 столовые ложки соли - все кипячу минуты 4 и заливаю горячим.      Скажу прямо - помидоры просто необычные, красивые очень и необыкновенно ВКУСНЫЕ!!!. Жаль Mad  я не могу фото вставить ,просто я не знаю как это сделать,если можно подскажите КАК!????
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 01:14
ЛоЛиТкА, Лаля, милая,огромнейшее спасибо за рецепт консервирования помидор,очень необычно,думаю девочкам тоже понравится, и они обязательно захотят претворить в жизнь этот рецепт!!! Smile
А фотки ты сможешь вставлять только после десятого сообщения, а как это сделать, я тебе позже дам ссылку, и ты будешь радовать нас фотками со своими кулинарными твореньями!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 15 сен 2008 01:16
Наза! Огромное спасибо,не болейте - нам женщинам болеть нельзя, на нас семья держится!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 01:24
Mehtieva, Леночка, моя славная.дорогая подруженька, огромнейшее спасибо тебе за стихи, за твое внимание, чуткость, ты редкостный человек, ничего не упускаешь из вида,  поздравление твое мне доставило большое удовольствие!!!!  Smile
Открытка просто чудо!!! Smile  Very Happy  
 
Fimida, Оленька, хороший мой человечище, тронута твоим вниманием, спасибо за поздравление и за пожелание!!! Smile
 
ОБНИМАЮ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 01:28
ЛоЛиТкА, постараюсь, моя дорогая, ты совершенно права, нам женщинам не гоже болеть!!! Smile
А имя твое Лаля, действительно означает название цветка МАК!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 01:30
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧКИ, ПРИЯТНЫХ СНОВ!!!!!!!
 
Отредактировано 1 окт 2012 01:34, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 15 сен 2008 02:51
Наза, Спасибо за такой теплый прием For you! ,  я и впpавду чувствую у тебя тепло и уютно Smile , а твои все вкуснэ блюда меня сражают, ты просто МОЛОДЕЦ!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 15 сен 2008 07:48
Наза, назочка, здравствуй, дорогая. зашла поздороваться и пожелать хорошей недели Smile
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 10:56
Verunchik70,  jamilyne, спасибо, мои дорогие, приятно тронута до глубины души!!!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 10:57
ВСЕМ МОИМ МИЛЫМ ДЕВЧАТАМ
 
Отредактировано 1 окт 2012 01:35, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 15 сен 2008 11:40
Добрый день всем! Вот хочу поделиться еще рецептиком консервациии .  СЛИВА В *Ш О К О Л А Д Е*
1-Ведро слив заливю водой с 1 столовой ложкой соды,даю постоять 5-6 часов.
2-ПРОМЫВАЮ под проточной водой
3-Заливаю водой,даю закипеть минуты 2 и добавляю 3 кг. сахорного песку - кипячу    на маленьком огне минут 20.
4-Оставляю до следующего дня!!
5-На следующий день просто кипячу 20 минут.
6-На 3 день добавляю 200гр.КАКАО и 200гр СЛИВОЧНОГО масла - кипячу 20 минут и закатавю в стерильные баночки.  А зимой это просто супер ( рецепт ПРОВЕРЕН лет 10)
1-ведро слив тверденьких,3 кг. сахара,1 столовая ложка соды,200грамм какао порошка,200 грамм сливочного масла - и вперед удивлять подружек чудным десертом Shocked  Shocked  Shocked .
Варить для пробы ПОЛ порции - МОЖНО(я  первый раз вообще дерила на 3!)
Приятного аппетита!! Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 15:44
ЛоЛиТкА, Лаля. солнышко, добрый день!!! Smile  Рада тебя вмдеть, милая!!!! Smile
Рецепт "Слмва в шоколаде" очень уж интересная, я бы с удовольствием попробовала, но у нас уже сливы совсем спелые пошли, а вот ты зайди вот сюда, и выставь рецепт, а вдруг кто-то захочет сварить таким образом сливы:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=5017&start=45
 
Кстати, и рецепт помидорчиков тоже заодно выставь вот тут:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4024&start=255
 
Лаля, а вот если твои сливы в шоколаде не закатывать, они могут долго храниться?..
 
Спасибо огромное за рецепты, жду новые, было бы здорово если бы с фотками  Confused  Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 15 сен 2008 18:49
Лаля, а вот если твои сливы в шоколаде не закатывать, они могут долго храниться?.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Наза здравствуйте,я не знаю,будут ли они храниться не закатанными.!!Надо попробовать .А закатанные однажды банка *затерялась*-муж убирал в погребе и переставил так,что нашли через -3 года!!!!!!!!!!!!!!!!И ничего
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 15 сен 2008 21:08
Назаханум, испекла я эту вкусную пахлаву Smile ! Получилось отменноGood! Тесто очень мягкое и послушное. Для начинки обжарила орехи и немножко фундука, украсила пахлаву фисташками. Единственное где я запорола :girl_crazy: , сироп сделала на глаз из меда и сливочного масла, в конце выпечки когда я уже вынула выпечку из духовки у меня осталось немного сиропа где то 1/2 стакана , так я полила им пахлаву, пахлава от этого получилась немного липкой и приторной Sorry . Ведь все шло так гладко Confused . Из формы я тоже вынула на след. день. Но в конце концов получилась очень вкусная настояшая пахлава, я через месяц еше раз попробую испечь тогда буду осторожна с сиропом, наверное уже сделаю сироп 50% вода+сахар/50% мед.
 
Потом у нас была ужасная погода не было настроения фоткать unsure , я пригласила друзей с детьми на чай они у меня почти все съели, я спрятала несколько кусочков для фотосессии и сегодня утром наконец таки удалось их сфоткать Very Happy .
 

 
Еше раз благодарю за рецепт и доставленное удовольствие Dance2 Give_rose Love !
Отредактировано 1 окт 2012 01:35, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 21:52
ЛоЛиТкА, добрый вечер,дорогая!!! Smile  Спасибо за ответ, рисковать не стану, может как нибудь решусь и закатаю баночку!!! Razz  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 22:17
Mashura, Машурочка, ты моя золотая, приготовила мне такой подарок!!!! Smile
Я счастлива, что пахлава тебе так понравилась!!!! Smile Они такие у тебя славные, аккуратные, просто прелесть!!!! Smile
А сиропв следующий раз сделаешь как раз!!! Smile
Машурочка,это здорово, что угостила своих друзей пахлавой, я представляю, как они были довольны!!! Smile
Вот только я не поняла, ты тут пропорции сиропа написала :" сделаю сироп 50% вода+сахар/50% мед." а почему вода, и где тогда масло?!!!..
 
Милая, спасибо за удовольствие!!!!!!! Smile
 
Отредактировано 1 окт 2012 01:36, Anna Chervonyuk
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 15 сен 2008 22:28
Вот только я не поняла, ты тут пропорции сиропа написала :" сделаю сироп 50% вода+сахар/50% мед." а почему вода, и где тогда масло?!!!..

Я думаю полить маслом в начале выпечки ,а в конце уже сиропом.
 
Для сиропа сварю воду с сахаром и добалвю мед, етим же полью пахлаву, как ты думаешь? Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 15 сен 2008 22:29
Mashura, Какая шикарная пахлава у тебя получилась Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 15 сен 2008 22:29
Спасибо огромное за открыточку Embarassed !
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 15 сен 2008 22:30
Alisa,
 
Эхх, Надюш, если бы я смогла вас угостить Surprised !
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 23:08
Mashura, Машурочка, я так никогда не делала, я мешала масло с медом и таким образом кипятила и заливала пахлаву  Surprised  Smile
Но если твой вариант будет удачным, я тоже попробую!!! Razz  Smile  Very Happy
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 15 сен 2008 23:23
Наза,
 
Просто я давно следила за рецептами других девочек, некоторые делают сироп из воды с сахаром, без добавления меда, если не ошибаюсь у Афочки по рецепту тоже идет сироп а не мед, так Surprised ?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 23:41
НЕЗАТЕЙЛИВЫЕ БЛЮДА НА ВОСКРЕСНЫЕ ДНИ!! Very Happy
 
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОШЕЧКОЙ И ВЕРМИШЕЛЬКОЙ:
 

 
ЧЫХЫРТМА ИЗ СУБПРОДУКТОВ БАРАШКА:
 

 
Печень, легкие и сердце режем кусочками средней величины, если есть смалец,его тоже режем кусочками, если нет, в процессе готовки надо добавить сливочное масло.
Все кладем в кастрюлю, моем, наливаем немного водички и ставим на огонь вариться. Когда все сварится, и водичка вся испарится, немного прожариваем в жмре( масле) с луком, добавляем очищенные, и порезанные кусочками помидорки, солим, перчим, добавляем желтый имбирь(сары кек), слегка потушив, кладем в кастрюлю картошку кусочками, закрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И КУРИНОЙ ГРУДИНКОЙ!
 

 
Отварить куриную грудинку, порезать на кусочки и слегка прожарить.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кусочками и добавив масло поставить на огонь. Как только вся жидкость испарится, добавляем грудинку, заливаем яичкой , солим, перчим и жарим до полного исчезновения жидкого сока помидор. Подаем обсыпав обильно базиликом и луком репчатым на лаваше!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
ЯБЛОЧНЫЙ СЮРЬПРИЗ!
 

 
Яблоко очистить от кожицы, оставив веточку.
Яблоко разрезать горизонтально на две части - верхняя часть должна составлять 1/3 высоты яблока.
Вырезать семенную коробочку из обеих частей яблока. Нижнюю часть порезать небольшими кубиками
В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с 2-мя чайными ложками сахара и лимонным соком. Положить туда верхнюю часть яблока и отварить до мягкости,
Сливы очистить от кожицы и порезать кубиками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и расплавить 3 ч ложки сахара до коричневого цвета.
Всыпать кубики яблока и потушить, перемешивая, 1 минуту (огонь не убавлять).
Добавить сливы.
Из фольги в несколько сложений свернуть кольцо, диаметром равное диаметру верхней части яблока.
Кольцо поставить на разделочную доску и выложить в него сливово-яблочную начинку.
Сверху положить яблочную верхушку.
Переложить получившееся сооружение на тарелку при помощи лопатки
Кольцо из фольги снять.
Яблоко сверху можно посыпать порошком какао или молотой корицей.
 
Нам понадибится:
 
1 кислое яблоко, несколько штук слив, кусочек сливочного масла, 1 ч ложка сока лимона, 1/3 стакана воды.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
ГРУШИ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
 


ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА!!

 
Отредактировано 1 окт 2012 01:42, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 23:47
Mashura, Машурочка, я не сомневаюсь, что такой вариант преемлем и очень вкусно получается. Вот только я думаю, чем возиться с водой и песком есть уже готовый продукт, мед, который при этом еще и ароматный!! Smile  Razz  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели