Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 9 июн 2010 19:57
ого, дааа, спасибо огромное тебе, Geda
Информация бесценна, только её надо расшифровать
xanthangum - это смола, или камедь, или агар-агар
У нас в аптеке я не нашла агар-агар, так что мне посоветывали именно xanthangum
Сказали, что свойства теже и предназначение
Выглядит оно как пудра кремового цвета, но оооочень мелкая, мельче чем косметическая пудра
и очень мягкая, как шёлк
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Ср, 9 июн 2010 20:24
Geda,к тебе вопрос.В одной из тем ты писала,что добавляла в мастику смолу с абрикосы,мкц и крахмал.Если не сложно напиши пропорции,очень хочется попробовать,а то у меня цветы не очень получаются.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 9 июн 2010 22:04
Lino4ka, это не я писала, а кто-то из наших девочек. Я только копировала, но не могу сейчас найти тот пост. :girl_imp: Помню только, что она , отщипнула небольшой кусочек от смолы абрикоса. А про крахмал речи не было. For you!
Kapelka, агар ты в аптеке и не найдешь, это кондитерский ингридиент, его можно найти там же где и желатин, но он редко бывает с свободной продаже, в основном им пользуются кондитерские предприятия.
Про агар прочти здесь. , а здесь интернет-магазин , где в случае чего, его можно заказать. Very Happy
Отредактировано 9 июн 2010 22:05, Geda
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Чт, 10 июн 2010 01:37
Geda, Это перевел мой традуктор рецепт Sugar Veil что ты давала.ММ это точно мармешлоу 3 яичных белков
1 столовая ложка винного камня
2lbs сахарной пудрой
1 PKG Желатин (в растворенном виде в немного воды)
2 чашки М.М. (растопленное)
 
Я смешал первых 3 ингредиенты в течение 10 минут, словно принятия королевской ........ потом добавил: желатин, затем Marshmellows .......... бить, пока не будет достаточно жесткой, чтобы трубы (возможно, 5 минут или около того)
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 10 июн 2010 10:36
Nat1k, спасибо! Общими усилиями разберемся. Very Happy
Знать бы еще, что такое 2 lbs сахарной...и 1 PKG Желатин как это будет по-русски в объеме?
Отредактировано 10 июн 2010 10:40, Geda
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 10 июн 2010 10:48
2 lbs - это 2 фунта, а 1 pkg - package - упаковка
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 10 июн 2010 11:06
А сколько грамм в упаковке, стандартной?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Чт, 10 июн 2010 12:21
СМС (Crboxy Methil Cellulose) от Алички :
...Раечка, когда-то писала, что камедь астрагала (необходимый компонент, он же трагант и СМС) это наподобие смолы с абрикоса. Так вот, вышла я в свой сад, отковыряла от абрикоса кусочек смолы, он в водичке растворился - получился гель липкий, я добавила это в кусок мастики. и ещё добавила таблеточки микрокристаллической целлюлозы (это не СМС, это МКЦ - в аптеке копейки стоит) и крахмал. Полдня, эта смесь полежала и......О, ЧУДО - не знаю, как цветочная паста(в руках её не держала),
но, эта мастика стала раскатываться очень тонко и цветы красивые получились.

Geda,я об этом сообщении писала.Если знаешьпропорции,напиши.
Отредактировано 10 июн 2010 12:23, Lino4ka
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 10 июн 2010 12:28
Lino4ka, я тоже видела этот пост от Алички,точно, и крахмал у нее тут есть, а я как-то про него и забыла, но в пропорциях не знаю, ведь она их не указала. For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Чт, 10 июн 2010 21:14
Geda, вот что нашла. The recipe uses 2 cups melted marshmallows (4 cups before melting).
The packets of gelatin are just shy of 2 1/2 teaspoons, .25 oz.
Этот рецепт используется 2 чашки расплавленного зефира (4 чашки до плавления).
Пакеты желатин просто стесняются 2 1 / 2 чайной ложки, 0,25 гр.
2 lbs сахарной..-0,9072 kg ; Инта может кто то с девочек переведет по лучше потому что мой традуктор перевел что то не понятливо.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 10 июн 2010 21:30
Nat1k, дай ссылочку точную на этот рецепт, у нас тут, девочки не только по-русски говорят, общими усилиями разберемся. А то, я что-то не нашла на том сайте, а все переводить некогда было. For you!
Отредактировано 5 сен 2010 03:34, Geda
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пт, 11 июн 2010 16:09
Geda, нашла орегинал как говорят .http://cakecentral.com/recipes/7283/Gummy-Spider-Webs-with-marshmallows.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пт, 11 июн 2010 16:12
Geda, а вот то что ты просила http://cakecentral.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=32371&postdays=0&postorder=asc&&start=75
Отредактировано 15 сен 2011 14:19, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 11 июн 2010 16:24
Nat1k, спасибо! Give_rose
 
Девочки, для кого английский стал вторым родным, выручайте нас! Нужен толковый перевод :
I wanted to make webs that I could pick up and drape on a cake without paying the high cost for that icing veil or whatever it is called. So I added a little here, and added a little there, and this is what I came up with, enjoy and let me know if it works out for you!!!
Gummy Spider Webs with marshmallows
Ingredients
 
* 3 Tablespoons Meringue Powder
6 Tablespoons Water
1 Tablespoon Cream of Tarter
1 Tsp Vanella
1 1/2-2 pounds Powdered Sugar
2 cups Marshmallows (squish into measuring cup as much as you can) melted
8 Packages Geletin
1 Cup Hot Water
Food dye gel
 
Instructions
 
1. 3 Tablespoons meringue powder, 6 Tablespoons Water, 1 Tablespoon Cream of Tarter, 1 tsp vanella, mix well with wisk until lumps are gone. Add Powdered Sugar until it is about twice as thick as buttercream icing. (very stiff) may be lumpy. Add melted marshmallows. Dump 8 packages of geletin into a separate bowl and mix with 1 cup hot water, wisk until all lumps are gone. Add to Previous mixture by pouring geletin mixture through a strainer, and mix with a wisk until smooth. Add food gel dye to desired color and then microwave entire mixture 20 seconds at a time until very warm and mixture is smooth. Pour into piping bag and using a #5 tip pipe webs onto wax paper covered with a good layer of crisco to prevent sticking. If you don’t use crisco they will stick to wax paper. Let set up for about 4-5 hours and then pick up webs careful not to let the webs bend and touch itself (they won’t crack but will stick to itself!!) and drape on cake. As you work, your mixture WILL thicken, when it is too hard to pipe just take the tip off your bag and microwave on a plate for 5 seconds, replace tip and run tip under hot water while squeezing bag slightly until it flows easily again. When mixture in bowl thickens, just microwave for 20 seconds at a time until warm and smooth again. I hope this works for you as well as it did for me!! Just rember, you have to work with this stuff warm!! You can refrigerate mixture and just warm and wisk up again for more use.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пт, 11 июн 2010 19:08
Я хотела сделать паутину, которую я могла бы поднять и задрапировать на торте, но без затрачивания денег на Sugar Veil . Так что путём экспериментов...добавив немного этого, немного того...я пришла к конечному рецепту, надеюсь он вам понравится!
3 ст.л. - меренговой пудры ( от себя: это сухие белки+крахмал+какой-либо гам, заменяет сырые белки)
6 ст.л. - воды
1 ст.л. - винный камень
1 ч.л. - экстр. ванили.
1,5- 2 паунда сахарной пудры ( 1 паунд ... 452 гр. )
2 чашки маршмеллоу (плотно упаковать в чашку, очень плотно) растопить
8 -пачек желатина
1- чашка горячей воды
красители
 
3 ст.л. меренговой пудры + 6 ст.л. воды + 1 ст.л. винного камя + 1 ч.л. ванили.... как следует размешать до однородной косистенции и без комочков. Добавить сахарной пудры до консистенции очень крутого масляного крема ( в два раза плотнее, чем обычная косистенция ), возможно будут комочки. Добавить растопленые мармышки.
В отдельной чашке развести 8 пачек желатина и 1 чашку горячей воды....размешать до однородной косистенции и без комочков. Желатиновую массу надо добавить к первой массе, для этого желатиновую массу надо пропустить через мелкое сито и опять довесть до однородной консистенции. Если будете окрашивать массу, то это надо сделать на этом этапе,а затем поставить эту массу в микро и нагревать до того момента, как масса очень тёплая и гладкая, при этом проверяйте массу каждые 20 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой номер 5 и нарисовать сети или паутину на восковую бумагу, которая предварительно должна быть промазана хорошим слоем кокосового жира ( Палмин, Криско ), чтоб масса не прилипла к бумаге. Если вы не сделаете этого, то паутина прилипнет к бумаге. Дайте массе застыть, примерно часа 4-5, затем осторожно поднимите паутину, так чтоб она не касалась друг друга или не сгибалась ( сеть не сломается, но точно прилипнет к друг другу!!! ) и задрапируйте на торте.
Пока вы работаете ваша масса загустеет и будет трудно вудавить массу из конд. мешка, просто уберите насадку и положите мешок в микро на 5 секунд, затем снова наденьте насадку и подержите насадку под горячей водой, при этом слегка надавливая на мешок, до того момента как масса будет легко вдавливаться из мешка.
Если масса затвердевает в чашке, просто нагрейте массу в микро в течении 20 секунд за несколько приходов, до нужной консистенции. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам так же как и мне. Просто помните, что для работы...масса должна быть тёплой!!! Вы можете держать массу в холодильнике, просто нагрейте её перед работой и доведите до правильной консистенции.
Отредактировано 11 июн 2010 19:56, SimSim
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 июн 2010 19:40
Sim Sim, класс! Спасибо! Нужный рецепт!
А сколько у тебя грамм в пачке желатина?
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пт, 11 июн 2010 19:55
Капелька, рецепт не мой.... я просто сделала перевод!Smile Читай выше...там Инта просила сделать перевод рецепта. Так что какие пачки желатина..подсказать не могу!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 11 июн 2010 22:36
SimSim, :girl_haha: я тоже подумала, что это твой рецепт, ты так, по-свойски его написала. Thank_you
Девочки, а в Европе у нас какой стандартный вариант веса упаковки желатина, по-моему 12г (6 листиков или 9 ?) а у нас 15г. И еще, а что такое ГАМ, который заменяет белки?
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пт, 11 июн 2010 23:44
Geda, ну мне не хотелось писать слов перед текстом..так что я настрочила как есть! Просили же перевод, а у меня было время! Я думаю что стандарт упаковки это 9 гр. для порошк. желатина и 12 пластинок ( 20 гр ) для желатина соотв. в пластинках. Но самое интересное.... я вот иногда перевзвешиваю продукты...шоколад, масло, крим чиз... и желатин, так вот покупаю желатин в Германии и что заметила, бренд который я покупаю.... всё время недовес на 3 гр!Smile
Геда, ты не обращай внимания..в английском тексте про меренговую пудру ничего нет...это я в скобках пояснение дала и придавать значение ГАМУ не стоит..это просто добавки к сухим белкам, а ГАМЫ это всё тот же СМС и тюлоза, ну и гам траганат.....смс и тюлоза его синтетические и более дешёвые заменители.SmileЯ меренговую порошок исп. для белковог айсинга, он дольше в холодильнике стоит..недели 2. Ещё эту пудру исп. в масляном креме...чаще всего американцы, у них есть такой масляный крем который засыхает на поверхности, так вот..засыхает он только из-за меренг. порошка и поверхность крема затем ровняют салфеткой бумажной..получается прекрасная, ровная поверхность.
Я думаю ещё возникнут сложности с винным камнем, я в Дании его не видела и в Германии так же, а уж в России и подавно нет. Но винный камень это кислота, которую добавляют к белкам при взбитии и винный камень не даёт белкам перебится! Думаю, можно винный камень заменить на лим. кислоту....вот только в каких пропорциях?Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 12 июн 2010 00:39
SimSim, винный камень, это как раз не самое страшное, читай здесь, и вообще, темку ту полистай, там много чего интересного. Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 13 июн 2010 13:10

Девочки, а в Европе у нас какой стандартный вариант веса упаковки желатина
У меня желатин в пудре
В одной пачке 8-9 гр, в зависимости от производителя
Я не знаю какой желатин в России
Часто в рецепте встречаю,что на 500-600 гр крема 30 гр желатина
Но когда я ложу 16 гр на такое колличество крема,то у меня крем становиться как резина
Может так и должно, но я явно вижу,что это очень много
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 23 июн 2010 07:20
дА ВСЕ ТАК ИНТЕРЕСНО, ВОТ НАШЛА САЙТ - http://www.soyuzopttorg.ru/sp/25/27, ГДЕ ПРОДАЮТСЯ ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, БУДУ ЗВОНИТЬ ВЫПРАШИВАТЬ, ПРОБНИКИ.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 9 июл 2010 00:35
Девульки смотрите ,что можно делать с SugarVeil рецепт наверху уже есть ,так что не буду повторятся
Отредактировано 9 июл 2010 00:35, Belisimo
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 9 июл 2010 00:38
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 9 июл 2010 00:42

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели