Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 2 мар 2010 09:57
И мне понравились очень цветочки Smile))
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Вт, 2 мар 2010 12:27
Спасибо за хорошие отзывы.Долго распирала идея их сделать.Я вооще,если вижу чтото новенькое,мне тут же надо попробовать сотворить.Так что делитесь идеями...
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 3 мар 2010 22:36
Ой... сдрасте всем. Помогите если можете советом. У нас не любят масляный крем вообще. Вот думаю может из айсинга сделат розочки, а можно ли их делат из айсинга? Напримар из масляного крема я самораживала, и можно до двух недел(долше не пробовала), а из айсинга можно в прок наделат? И ешо один вопросик: айсинг по консистенции должен быт гладкий (однородный) или как бы немного с крупинками?
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 3 мар 2010 22:42
Знаю, что  Хранить можно долго, а на остальные вопросы ответа не знаю Не делала, только украшаю заливкой Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 3 мар 2010 23:29
Manu, Розочки можно сделать...например, такие Smile
 

 
Айсинг должен быть гладким... пудру просеять обязательно...
 
Вот рецепт от известной Жанны Зубовой из Питера:
 
"1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора."
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Чт, 4 мар 2010 02:25
pysiKat, Emerald,  Болшое спасибо.
я сначит не правилно сделала, хорошо что на пробу сделала чтоб не рисковат, у меня айсинг был с мелинкими крупинками(хотя сах. пудру просеяла).Но ети крупинки совершенно не мешали рисоват, вобшем не был как мастика одногодним и гладким.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Чт, 4 мар 2010 22:20
Тортик к юбилею...
 

 

 

 
Отредактировано 4 мар 2010 22:21, Lino4ka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 4 мар 2010 22:54
Lino4ka,  Крышечка изумительная! А розочки тоже из айсинга? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пт, 5 мар 2010 00:52
от Lizon
 
Royal Icing (королевская глазурь). Существует несколько видов, разница в густоте. Для роз, лилий и т.п. цветов понадобится густая глазурь (жесткая), для плоских цветов (ромашки, яблоневые цветы, анютины глазки) нужна более жидкая (средняя), а для листьев и бордюров - еще более жидкая (мягкая).
для жесткой глазури - 1 ст. ложка Meringue Powder, 1 чашка сахарной пудры, 1 ст. ложка + 1/2 ч. ложки воды
для средней глазури - 1 ст. ложка Meringue Powder, 1 чашка сахарной пудры, 1 + 1/2 ст. ложки + 1/4 ч. ложки воды
для мягкой глазури - 1 ст. ложка Meringue Powder, 1 чашка сахарной пудры, 2 ст. ложки воды.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Пт, 5 мар 2010 12:06
Еmerald,розочки из белкового заварного крема.Но что удивительного,я попробовала сделать из остатков крема айсинг,добавила сахарную пудру и хорошо перемешала,что бы вышел воздух.Так изделия из этой массы вышли довольно крепкие.Я для себя сделала вывод,что из остатков крема можно тоже делать айсинг.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 5 мар 2010 14:08
Lino4ka, Думаю.что ты права.ведь белковый крем-это тот же белок и сахар!Молодец за эксперимент!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 5 мар 2010 16:42
Девочки а кто знает: Zucker Schrift от Schwartau  ето тоже айсинг или он не застывает?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 5 мар 2010 18:06
Девочки, сдается мне, что этот эластичный айсинг про который шла речь несколько страничек назад, делается с агар-агаром. Надо пытать профессиональных кондитеров, как он делается. У меня есть рецептура с ошибкой (не указано в чем измеряется вода, стакан или литр) и не очень ясный способ приготовления записан. Но этот айсинг хорош тем, что держит форму и при этом не хрупкий. При желании изгибается.
Поделюсь тем, что у меня есть:
1 белок, 1 стакан сахарной пудры,  0,5 (?)воды, 1 столовая ложка агара, ванилин.
При замачивании  агара, лишняя вода потом сливается (и желатина тоже)  Агар в отличии от желатина надо довести до кипения.
Охлажденный сахарный сироп тонкой струйкой влить во взбитый белок, продолжая взбивать. Добавить сваренный в воде агар-агар, готовить как обычное суфле. Теплую массу положить в корнетик.

Это все, что у меня на данный момент есть. Может быть кому-нибудь  пригодится   For you!  для опытов и исследований, а там, глядишь и "потерянное звено" найдется.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Пт, 5 мар 2010 18:34
Geda,то что вы описали, я обычно использую для приготовления белкового заварного крема.Воды нужно 0,5стакана(она нужна для замачивания агара).Украшать таким кремом очень легко,он хорошо держит форму.А то, что это является эластичным айсингом ,слышу впервые.Может я не права,утверждать не стану.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 5 мар 2010 18:55
Lino4ka,  этот рецепт мне дали, после того, как были отрисованы  ажурные кружева для свадебного торта. Возможно, что тут два варианта использования крема, для роз и для кружева.  Спасибо!!! Give_rose
Отредактировано 5 мар 2010 18:56, Geda
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 5 мар 2010 23:19
Девочки, я пробовала в айсинг желатин добавлять. Тоже эластичный был через некоторое время. Но потом застыл и стал довольно крепкий для айсингаSmile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 6 мар 2010 00:39
Lino4ka,  торможу. Если эта вода нужна для замачивания агара, то в чем тогда сироп варить?  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Сб, 6 мар 2010 20:07
Geda,ты права.Получается что 0,5 стакана надо ещё на стакан сахара,что бы заварить сироп.По крайней мере так пишут в рецептах.Но каждый выбирает норму для себя сам.Я ложу воды меньше,главное что бы сахар хорошо растворился.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 7 мар 2010 02:22
Lino4ka,  Спасибо! Я с этим рецептом несколько лет не могла разобраться! Опробую, покажу.  Air_kiss  Give_rose
 
Теперь любопытно проверить, а не та ли это самая масса ( по крайней мере, аналогичная) что и SugarVeil Confectionery Icing. Т.е. можно ли из нее такие же штучки вытворять. Иногда, все бывает так просто...  выход из ситуации бывает там же где и вход.  Very Happy
 
Dux_Sv, спасибо за подсказку, про желатин, я думала, что не "потянет", слишком студнеобразный будет. С желатином проще, он всегда в продаже "под рукой". Give_rose
Отредактировано 7 мар 2010 02:34, Geda
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Вс, 7 мар 2010 14:15

 

 
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 7 мар 2010 17:37
Lino4ka, колись!  Very Happy  Из чего розочки, вроде бы понятно, а кружева?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Вс, 7 мар 2010 19:25
Розочки - белковый крем,а кружева - айсинг
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Пт, 12 мар 2010 02:50
Mega_shok
 
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 12 мар 2010 05:49
Зацениете мое творчество. Тренировалась в разрисовки поверхности. Считаю,что идея очень интересная. Думаю подойдет для торта-шляпы.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Пн, 15 мар 2010 12:04
Emerald тортик великолепный,такой воздушный,молодец.Хорошая идея с шариками,а то я наделала,а куда применить как то не додумалась.Если не секрет,что за коржи и чем украшен верх(просто заштрихован кремом или айингом)?  КРАСОТИЩА !!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели