Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пт, 12 фев 2010 19:51
oh eva, Спасибо,Женечка.Да ,бордюр сделала тонким тоже из айсинга,но планировала делать из белкового крема.Но спешила и не было времени уже кремом заниматься.
Emerald, Мариночка,а ведь и впрямь похоже.Ну смотри, ведь тоже ажур.Это ты сама такую красоту крючком вязала?Очень красиво.
Lino4ka, Спасибо за тёплые слова.
Бернардина, Ой,Оксаночка,ты умница!Разглядела таки грешок!Я планировала  боковые узоры разместить, как они сейчас есть,но не расчитала высоту торта,он получился ниже узоров.Видно что они немного выступают сверху.Я так и хотела сделать ободок по низу и ободок по верху ,а между ними узор.Поэтому пришлось по низу делать прерывистый ободок,а по верху уже сделала сплошной ,чтобы верхушка смотрелать ровно.Но на будущее это учту.
batakass, Галочка,спасибо!
Grace, Спасибо,а шаблоны Вилтон
 
http://www.wilton.com/downloads/patterns/pbCelebrateII_73b.pdf - бабочки
http://www.wilton.com/downloads/patterns/pbww1_8.pdf
http://www.wilton.com/downloads/patterns/pbCelebrateII_8.pdf     -   сердечки
http://www.wilton.com/downloads/patterns/pbww3_49.pdf
http://www.wilton.com/downloads/patterns/wiltonweddings_135.pdf
http://www.wilton.com/downloads/patterns/pbww1_7b.pdf  -зонтик
И верхнее украшение из этой детали
http://picasaweb.google.es/elena8482/RoyalIcing#5429730923441492242
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 13 фев 2010 21:52
А я все же сделала айсинг из перепелиных яиц...

 
Очень, кстати, удобно. Сначала из 5-ти яиц сделала, потом, когда не хватила, еще из 3-х, и ничего не пришлось выбрасывать. Порции небольшие получаются.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 13 фев 2010 22:00
elena8, прости, дорогая, за мою неделикатность Embarassed  за сссылки - отдельное мэрси
кстати, хорошими шаблончиками для айсинга можно поживиться в альбомчике очень хорошего тортоведа с нашего форума , за что ему отдельное спасибо http://picasaweb.google.com/Bohus73/AblNy#
igrra, отлично! с юмором))).
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Сб, 13 фев 2010 22:17
igrra,
какой класснючий тортик!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 13 фев 2010 22:24
1000and2nights, это верх от всего тортика ))) Остатки в свадебных.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 13 фев 2010 23:10
igrra, свадебный торт бесподобный просто(в свадебных посмотрела Smile ). А как ты бусинки на бантик крепила?
elena8, обалденный торт. Спасибо за ссылочки Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 14 фев 2010 08:15
igrra, очень красиво!
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 14 фев 2010 15:45
Скажите пожалуйста, у мня нет трубочки для  айсинга, а из пергаментного корнетика я смогу его выдавить?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Вс, 14 фев 2010 16:33
у меня тоже нет.Я все изделия делаю через корнетик из листов ващённой бумаги(старые листы от календаря),белой стороной во внутрь.Говорят,что можно использовать пакет из по молока(не пробовала).
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 185
  • Рейтинг автора 435
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 14 фев 2010 17:13
Торты от Ксю, А я пользуюсь обычным полиэтиленовым пакетиком. В уголке делаю дырочку нужной величины, накладываю в уголок айсинг, закручиваю пакетик и выдавливаю , рисую все что надо
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 15 фев 2010 01:18
igrra, Тортик очень красиво украшен.А фигурки вообще-прелесть!
Бернардина, Оксаночка,да ты что!Это же хорошо,что посказываешь.Мы ведь все здесь учимся и выставляем тортики,на критику и оценку,чтобы в следующих работах это учесть.
Dux_Sv, Спасибо .Учусь работать с айсингом.
Отредактировано 17 фев 2010 20:42, elena8
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 15 фев 2010 08:19
elena8, скажи пожалуйста, а как такая красота доехала до получателя? У меня изделия из айсинга получаются очень хрупкие и плохо транспортируются.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 15 фев 2010 08:33
Антошка, Lino4ka, спасибо за совет!
Девочки, торты просто прелесть!
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6
Пн, 15 фев 2010 09:42
elena8, напиши как ты делаешь айсинг,у тебя такие узорчики прикольные.
Девочки или у кого получается,хорошо напишите.
Как белки лучше взбить,миксерона маленькой скорости или рукой.взбивать сразу с сах пудрой,как показанов МК в самом начале или нет.
А то у меня расплывается,и не воздушный.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Пн, 15 фев 2010 12:09
Света,зайди на сайт айсинг"готовим дома".Там очеь подробно описано как готовить айсинг.Я вначале прошлась по всем сайтам ,собрала информацию,а потом начала делать.И у меня не всё спазу получается...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 15 фев 2010 14:38
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 15 фев 2010 15:48
elena8,  For you!  Love
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Пн, 15 фев 2010 15:48
Emerald,спасибо за ссылку.Можно задать вопрос,что такое камедь астрагал и чем её можно заменить,а так же жидкая глюкоза.Может мой вопрос покажется наивным, но не все живут в столицах,а в провинциях этого нет.Зарание благодарю.
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 15 фев 2010 21:15
Звоночек, Настенька,торт добрался благополучно.Боковые украшения прилепила дома,всё оформила на торте кроме верхушки.Её собрала за день раньше ,чтобы подсохла.А потом соорудила из гибкого тонкого картона коробочку по диаметру чуть больше,чем диаметр украшения.Осторожно поместила в неё верхушку.А уже в гостях поместила верхушку  на торт.Вот и всё.
Бернардина, Оксанка!Ну  насмешила меня так :girl_haha: .Я тебя люблю!
Sveta5, Спасибо.Я ведь сама первый раз попробовала сделать айсинг.А делала по рецепту на 1 белок -200гр пудры сахарной.Но конечно зависит какого размера яйцо.Я брала яйцо  размер М,размешивала вилкой белок и понемногу добавляла пудру,пока не стало трудно мешать вилкой,добавила лим. сока и gum arabic (но это не обязательно)  мешала пока не станет блестеть айсинг.Потом накрыла влажной салфеткой и дала ему немного постаять 10-15 минут.Выдавливала через насадку №2.Выдавливался  сплошной ровной нитью.Поэтому эти фигурки очень хрупкие ,делала с запасом,но запас не пригодился пока.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 16 фев 2010 05:31
elena8, спасибо за разъяснение.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 13:29
[/UR
elena8 неужели ты делала айсинг впервые!? И такие шедевры!!! Мне все очень нравитсяSmile
Отредактировано 17 фев 2010 06:30, pysiKat
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 16 фев 2010 15:37
elena8, Скажи,пожалуйста.Вот в рецепт добавляют arabic,он ведь делает крепче айсинг или я ошибаюсь?!Ну,есть ли смысл его добавлять?! Crying or Very sad  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 18:49
batakass, Галочка,Чтобы крепче,я не заметила,но вот когда выдавливаешь из насадки,то нить идёт ровная и гладкая. arabic даёт вязкость белкам.Хотя сердечко http://kuharka.ru/talk/eat/cakes4500.html?p=6 делала без arabic .И получилось тоже хорошо выдавливать,но правда нить была толще.
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 35
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 17 фев 2010 06:23
Лена, спасибо за разъяснение об арабике Smile Я тоже думала, что он добавляется для крепости Smile
Отредактировано 17 фев 2010 06:31, pysiKat
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 17 фев 2010 06:29
А что такое арабик и можно ли его чем-нибудь заменить?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели