Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 9 июл 2010 00:51
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 9 июл 2010 11:16
Работа с айсингом ROYAL ICING
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Вс, 11 июл 2010 16:43
Шарики из айсинговых нитей от Рени For you! спасибо


Каждый шар смазываем чуточкой растительного масла, чтобы потом легче айсинг отлипал от шаров. Я капала кистью, а потом руками растирала по шару. Как вам будет удобнее.

Затем берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно 1 номера для большего изящества, но такой у меня нет Smile)) выдавливать айсинг, прокручивая при этом шарик. .
Берём осторожно шар в ладонь и аккуратно, чем- нибудь тупым (я воспользовалась другим концом кисти), тыкаем в отверстия, чтобы отлепить айсинг от стенок. Если проткнуть сразу, то бОльшая вероятность , что шарик может поломаться.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 11 июл 2010 18:26
Belisimo, Nairka, девочки,, спасибо за интересные уроки! Air_kiss
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вс, 11 июл 2010 23:00
Nairka, огромное спасибо за интереснейшую информацию. но у меня вопрос: как вот к примеру такой торт, как на фото с куполом, транспортировать?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 12 июл 2010 02:59
Как приготовить пастилаж
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 12 июл 2010 03:00
Работа с пастилажом
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 12 июл 2010 03:04
Амьенский собор из постилажа
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 12 июл 2010 03:16
Работа с пастилажом
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пт, 16 июл 2010 07:59
Бернардина, транспортировать думаю не получится Surprised надо на месте закреплять
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Вт, 20 июл 2010 10:02
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вт, 20 июл 2010 20:23
Девочки, на фоне предыдущего обсуждения, это "причесанный" вариант той информации, которая у нас есть.
SugarVeil
а это перевод состава с оригинальной упаковки sugarveil:
 
сухие яичные белки
мальтодекстрин
кукурузный крахмал
xanthangum
 

от нашей Nat1k:
ММ это точно мармешллоу 3 яичных белков
1 столовая ложка винного камня
900 гр сахарной пудрой
1 уп (9гр) желатин (в растворенном виде, в небольшом колличестве холодной воды)
2 чашки мармешллоу. (растопленное)
 
Я смешала первых 3 ингредиента в течение 10 минут, словно принятия королевской ........ потом добавила: желатин, затем Marshmellows .......... бить, пока не будет достаточно жесткой,(возможно, 5 минут или около того).
 
перевод от нашей SimSim
 
Я хотела сделать паутину, которую я могла бы поднять и задрапировать на торте, но без затрачивания денег на Sugar Veil . Так что путём экспериментов...добавив немного этого, немного того...я пришла к конечному рецепту, надеюсь он вам понравится!
3 ст.л. - меренговой пудры ( от себя: это сухие белки+крахмал+какой-либо гам, заменяет сырые белки)
6 ст.л. - воды
1 ст.л. - винный камень
1 ч.л. - экстр. ванили.
700- 900 гр сахарной пудры
2 чашки маршмеллоу (плотно упаковать в чашку, очень плотно) растопить
8 -пачек желатина по 9 гр. (72 гр)
1- чашка горячей воды
красители
 
3 ст.л. меренговой пудры + 6 ст.л. воды + 1 ст.л. винного камня + 1 ч.л. ванили.... как следует размешать до однородной консистенции и без комочков. Добавить сахарной пудры до консистенции очень крутого масляного крема ( в два раза плотнее, чем обычная консистенция ), возможно будут комочки. Добавить растопленные мармышки.
В отдельной чашке развести 8 пачек желатина и 1 чашку горячей воды....размешать до однородной консистенции и без комочков. Желатиновую массу надо добавить к первой массе, для этого желатиновую массу надо пропустить через мелкое сито и опять довести до однородной консистенции. Если будете окрашивать массу, то это надо сделать на этом этапе, а затем поставить эту массу в микро и нагревать до того момента, как масса очень тёплая и гладкая, при этом проверяйте массу каждые 20 секунд.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой номер 5 и нарисовать сети или паутину на восковую бумагу, которая предварительно должна быть промазана хорошим слоем кокосового жира ( Палмин, Криско ), чтоб масса не прилипла к бумаге. Если вы не сделаете этого, то паутина прилипнет к бумаге. Дайте массе застыть, примерно часа 4-5, затем осторожно поднимите паутину, так чтоб она не касалась друг друга или не сгибалась (сеть не сломается, но точно прилипнет к друг другу!!! ) и задрапируйте на торте.
Пока вы работаете ваша масса загустеет и будет трудно выдавить массу из конд. мешка, просто уберите насадку и положите мешок в микро на 5 секунд, затем снова наденьте насадку и подержите насадку под горячей водой, при этом слегка надавливая на мешок, до того момента как масса будет легко вдавливаться из мешка.
Если масса затвердевает в чашке, просто нагрейте массу в микро в течении 20 секунд за несколько приходов, до нужной консистенции. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам так же, как и мне. Просто помните, что для работы...масса должна быть тёплой!!! Вы можете держать массу в холодильнике, просто нагрейте её перед работой и доведите до правильной консистенции.
 
P.S. Возможно 3 ст/ложки меренговой пудры можно заменить обычными, но тогда, нужно уменьшить кол-во воды. И добавить для элластичности и гладкости СМС (микроцеллюлозу) или Камедь /Трагант.
Отредактировано 29 авг 2010 15:24, Geda
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Чт, 22 июл 2010 09:42
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Сб, 14 авг 2010 03:01



Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 14 авг 2010 14:21
BlackMoonOD, вот, я всегда считала, что тортики - это не только кулинария, но и рукоделие! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Вс, 15 авг 2010 00:34
Кажется этот тортик тоже оформлен айсингом, может кому идеи пригодятся)))
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 15 авг 2010 02:09
Абалдеть.... такая красотища и все для тго чтобы за 1 минуту слопать! Rolling Eyes
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 19 авг 2010 02:25
Magnoliya, Wow а у тебя там, есть еще подобные волшебные идеи? Поделись сказкой. :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пт, 20 авг 2010 11:59
Отредактировано 20 авг 2010 12:00, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Пн, 23 авг 2010 12:33
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 27 авг 2010 22:19
Royal Icing ссылки на скачивание здесь.
 

 
Размер - 21.3 МБ
Формат - jpeg
Язык - англ.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 352
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 28 авг 2010 10:07
Geda, Интуля, любовь моя! Спасибо!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 352
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 28 авг 2010 10:15
Geda, Убийственно красиво! Обожаю тебя!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 5 сен 2010 00:24
alf, Love
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 5 сен 2010 00:24
Ослепительно белый айсинг Рецепт нашла и перевела наша Belisimo
Этот айсинг идеальной консистенции для свадебных тортиков, цветов, так как достаточно плотный по своей структуре. Украшения должны высыхать открытыми 24 часа.
2/3 стакан воды,
4 столовой ложки меринговой пудры (сушеные белки в виде пудры),
12 стаканов просеянной сахарной пудры ,
1 и 1/4 стакана растительного жира,
3/4 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки миндальной добавки,
1/2 чайной ложки прозрачной ванильной добавки,
1/4 чайной ложки масляной добавки
Смешать воду и пудру меринговую, взбить на большой скорости до образования формы. Добавить 4 стакана сахара, но не все сразу, а по одному стакану и взбивать; на небольшой скорости каждый раз после добавления. Добавить соль и добавки (миндаль, ваниль, ), взбить до однородной массы на маленькой скорости.
Получается: 7 стаканов айсинга. Рецепт можно удвоить или сократить пополам, но если вы уменьшите рецепт в пополам, то получите всего 2,5 стакана айсинга.
Отредактировано 5 сен 2010 02:30, Geda

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели