Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Вс, 25 сен 2011 19:28
Pantera0802, я рисовала всего пару раз и делала его как обычно белок + пудра но немного жидше чем обычно, но читала где то что девочки еще что то добавляют
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 19:42
Pantera0802, Я рисовала обыкновенным айсингом - белок + сахарная пудра.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вс, 25 сен 2011 22:34
natalo4ka, Ксения1, спасибо девочки)))
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Пн, 26 сен 2011 01:41
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лимонная кислота, пару капель, иначе всё ПОЖЕЛТЕЕТ!!!! ещё я добавляю немного ванили, тогда торт ооооочень вкусно пахнет )) И лично моё мнение - айсинг не взбиваю, а просто растираю чайной ложкой прямо в глубокой тарелочке, по ходу добавляя пудру (сыплю не всю сразу а в три приёма) Удачи!!
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 26 сен 2011 09:00
topsecretfairy Наташенька,а Вы можете с нами поделиться пропорциями правильного айсинга из живого белка?
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пн, 26 сен 2011 09:24
lorabra, у меня глупый вопрос, но он меня мучает!!! Мастику ведь нужно протереть водичкой, чтобы убрать остатки крахмала, а как же наносить айсинг? Как это происходит, РАССКАЖИТЕ мне пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Вт, 27 сен 2011 11:51
я не использую крахмал, подпыляю совсем чуть-чуть пудрой и "смывать" мне практически нечего, но думаю если перед нанесением айсинга смоченой поверхности дать подсохнуть, то всё будет ок
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Вт, 27 сен 2011 11:59
Alla _dil, на один белок весом около 40 гр. кажысь 300 гр. пудры, в три приема, последнюю порцию добавлять осторожно, доводя до нужной густоты, потом добавить несколько капель разведённой в воде лимонной кислоты, следует учитывать, что лимонка сделает массу немного жиже, ну и можно добавить ваниль для приятного аромата, ещё добавляют крахмал, якобы для прочности айсинга, но я честно говоря, особой разницы не заметила. А вот качество пудры существенно сказывается, чем мельче помол - тем легче наносить рисунок (не забивается дырочка в кулёчке) и айсинг прочнее
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Пн, 10 окт 2011 20:47
Для сведения: в магазинную(фасованную)пудру как правило добавляют небольшое кол. крахмала.А со всем остальным полностью согласна с lorabra, Я иногда ещё добавляю камедь(в простонародье смолу с плодовых деревьев) для прочности. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Вт, 18 окт 2011 14:38
Девочки, всем здравствуйте. Подскажите мне, что я делаю не так. Взбиваю белок в пенку небольшую вилкой , затем добавляю сахарную пудру. Масса, естественно, густеет (даже очень), но пудра не растворяется и рисунок крупинчатый получается. Так и должно быть. Кислоту не добавляла,т.к. делала чисто для тренировки
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 18 окт 2011 14:44
Маруся-тримпапуппусяя, Ну на сколько я знаю,белок взбивать нельзя!!!И пудра должна быть хорошего качества,и желательно просеянная.Я добовляю пудру небольшими порциями,и все нормально ...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 18 окт 2011 15:13
Маруся-тримпапуппусяя, согласна с Леной. Чтобы не было крупинок, пудра должна быть оченьхорошего качества, как мука(если покупная, то мелкодисперсная). Белок взбивать нельзя, только разбить до однородности, иначе айсинг будет очень хрупкий.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 18 окт 2011 17:03
Да,айсинг взбивать нельзя. Я мешаю белок вилкой до появления первых пузырей и по ложке добавляю сах.просеянную пудру. Когда айсинг уже устраивает по консистенции,добавляю 0,5-1 ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты,лимонную кислоту нельзя для айсинга разбавлять водой.Я лимонную кислоту измельчаю в кофемолке и добавляю сухую измельченную,но лучше все таки лимонный сок) масса сразу светлеет,ну и немного становится жидковатой,если нужно еще пудры-подсыпаю. Накрываю влажной салфеткой и в полиэтиленовый пакетик на минут 10-15,это позволяет полностью растворится сах. пудре,потом еще раз хорошо перемешиваю ложкой и в мешок кондитерский.(Если айсинг только для рисования о торте,а не для отдельных деталек,то в айсинг капаю еще 2 капли глицерина). Всё,можно работать)
Отредактировано 18 окт 2011 17:04, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 18 окт 2011 17:05
Натататуся, а глицерин в айсинге какие свойства дает?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 18 окт 2011 17:29
Корочка делается только сверху,а внутри не дает подсохнуть,поэтому он не твердеет полностью,что хорошо при нарезке торта-рисунок не трескается и не отваливается кусками. А ещё...... что-то он еще делает,но что именно-забыла)))))(это по Раечкиному совету начала добавлять глицерин в айсинг,всегда уже так делаю. Раечка писала что ещё какую-то роль отыгрывает глицерин в айсинге,но я уже забыла)) Embarassed
Отредактировано 18 окт 2011 17:30, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 18 окт 2011 19:35
Девочки, помимо всего вышесказанного, в айсинг обязательно надо добавить одну столовую ложку крахмала, но не с верхом, а чтобы крахмал лежал на поврехности ложки плоско. А вообще рекомендую тем, кто интересуется информацией по айсингу заглянуть в раздел "Пряничные домики в пряничной стране" . Там кладезь информации, рекомендации чешских мастеров по работе с айсингом. Я работаю с айсингом уже около года, практически все свои торты дополняю айсинговыми рисунками и всю информацию черпала именно в пряничных домиках.
Отредактировано 18 окт 2011 20:17, Geda
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Вт, 18 окт 2011 20:15
lensik, Dux_Sv, Натататуся,
девочки, спасибо за оперативные и полезные ответы
Натататуся,
а глицерин какой добавляет? Который в аптеке продают или есть специальный?
frutort,
загляну в темку обязательно. Но ответьте , пожалуйста, здесь для чего нужен крахмал в айсинге?
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 19 окт 2011 02:18
Маруся-тримпапуппуся, думаю объяснение необходимо искать в разделе пряничных домиков, лучше я тебе покажу одну из моих работ айсингом, в который я обязательно кладу крахмал. По всей вероятности, он придает эластичность и консестенцию, которая, например позволяет сделать такие кружева, как на шляпке у моей куклы
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 19 окт 2011 02:50
Маруся-тримпапуппусяя, глицерин покупаю в аптеке,пищевой.
frutort, Ах да...))) За крохмал я забыла написать). А крохмал да,придает эластичность! Если просто с сах. пудрой-то воздушные нити часто рвутся,крохмал же позволяет делать эти нити,и они не так рвутся.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 08:47
Захожу я в эту темку спросить,почему у вас айсинг белоснежный,а у меня желтоватый,а вы уже все рассказали,спасибки вам For you!
frutort, Наташа,очень красивая кукла,я вот только не пойму,как можно умудрится такой узор нарисовать айсингом на шляпке?
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 93
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 19 окт 2011 13:04
mallva, да ничего сложного тут нет. Я сейчас обратила внимание, что шляпка у моей прям как у Нанататуси на аватарке Very Happy .Вот посмотри на вуаль на Наташиной шляпке выше, делаешь первый круг вокруг шляпки в виде волн, потом когда этот слой подсох, проходишься также по второму кругу и т.д. Ирочка, если не понятно объяснила, скажи, я нарисую схемку, сфоткаю и выставлю, а еще лучше в ближайшее время если закажут куклу, сделаю такую вуаль и засниму процесс.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 13:22
frutort, ой,Наташенька,спасибо дорогая,я думаю это интересно не только мне,но и многим другим девочкам.Если б ты нарисовала или сняла МК нам,я была бы тебе очень благодарна.Я вот только начинаю интересоваться айсингом,и мне все очень-очень интересно.
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 20 окт 2011 11:33
Девочки, спасибо за совет о глицерине и крахмале!! Получилось гораздо лучше, чем без них - линия тонкая и тянется, как будто красками по стеклу рисуешь.
Отредактировано 20 окт 2011 11:34, Smily
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тольятти
Сб, 22 окт 2011 21:53
Здравствуйте, я новичок, второй раз делала айсинг, хотелось попробовать нарисовать им узоры на мастике. Но они у меня после высыхания стали отваливаться. Подаскажите в чем может быть ошибка? Мастику перед тем как рисовать айсингом надо чем-то смазывать?
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Вс, 23 окт 2011 11:14
лесик35, Почитай посты выше

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели